Нужен риэлтор Женщина специалист по долям в квартире 606 / 7917

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
21 мар. 2021
20.03.21, 15:24
чао писал(а):
20.03.21, 15:14
sergus166 писал(а):
По моему ситуация не так проста, как многие думают. Автор не дурак и видно, что уже многое попробовал, чтоб вытащить свое.
Ну, как свое? Родительское. Мама жива пока, не станет мамы- хоть обделитесь. Долю Тс выделили и оформили. Теперь ждать надо у моря погоды. Имхо мое.
+100500
Дико читать, что взросые дети считают нормальным делить родительскую квартиру.
Страшно представить, что вот так растишь детей, пашешь на свое жилье, а потом детки вырастут и скажут: давайте мамочка с папочкой, п...уйте-ка отсюда куда-нибудь в коммуналку.. а то мне на ипотеку работать как-то не комильфо, я вон паджерик новый присмотрел :sh_ok:
Не риэлтор
21 мар. 2021
20.03.21, 17:39
Nicolasgfk писал(а):

Да я также своему Сыну когда подрастет отдельную квартиру буду предоставлять хотя бы в Подмсоковье чтобы не трепал себе нервы из за нерадивых родственников
Вы предоставите (возможно;), а у вашей матери такой возможности нет. Что дальше? Дербанить ее квартиру?

Пс. Поведение сестры - это дело ее совести, не она здесь пишет, поэтому ее и не обсуждали... во-первых. Во -вторых, у них отношения хорошие и им комфортно жить вместе, так почему нет? А с Вами вот некомфортно (плюс сестра одна, а Вы с семьёй).. так уж сложились отношения.
Не риэлтор
21 мар. 2021
20.03.21, 19:49
Мосина Ольга писал(а):
Как только возникает тема о долях (их было здесь немало), формучане делятся на два лагеря:

- нужно обеспечить жильём детей при жизни.
- родил - на том спасибо
И ещё аргумент - я ж образование ему оплатил)
А третий вариант возможен?
"Нужно обеспечить детей жильем при жизни при наличии Возможности"
Я - за этот вариант.
Буду стараться дать детям хотя бы стартовую недвижимость
Но если у людей такой возможности нет, не видеть белого света от юности до старости, чтобы детям купить - не правильно,на мой взгляд. А уж насильно пилить квартиру родителей (особенно, если она единственная) - дикость.
Чисто мое непрофессиональное Имхо
Не риэлтор
21 мар. 2021
21.03.21, 10:56
*Анастасия* писал(а):
Страшно представить, что вот так растишь детей, пашешь на свое жилье, а потом детки вырастут и скажут: давайте мамочка с папочкой, п...уйте-ка отсюда куда-нибудь
Ситуация отличается от пашешь-пашешь тем, что государство наделяло квартирами по количеству членов семьи, не будь этого сына им бы "дали" двушку. Поэтому у него есть его доля "по праву рождения". Как и у его сестры.
Последний раз редактировалось Ланалика 21.03.21, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
21 мар. 2021
21.03.21, 11:08
*Анастасия* писал(а):
Я - за этот вариант.
Я тоже за этот вариант.
А когда нет возможности, то и обсуждать нечего.
Но преимущество сестры ТС перед её братом тоже не считаю правильным. Ей 34 года. Почему ипотека исключается? Не работает или просто не хочет ввязываться? Брат пусть решает свои жилищные, семейные проблемы, а сестрице и так хорошо?
21 мар. 2021
21.03.21, 11:15
Ланалика писал(а):
*Анастасия* писал(а):
Страшно представить, что вот так растишь детей, пашешь на свое жилье, а потом детки вырастут и скажут: давайте мамочка с папочкой, п...уйте-ка отсюда куда-нибудь
Ситуация отличается от пашешь-пашешь тем, что государство квартирами по количеству членов семьи, не будь этого сына им бы "дали" двушку. Поэтому у него есть его доля "по праву рождения". Как и у его сестры.
Дали, да
Тогда был такой способ получения жилья.
А сейчас ипотеку можно взять.
Я считаю независимо от способа получения родителями жилья, делить родительскую квартиру не правильно.
Чисто мое мнение.
Кроме того, дали бы двушку, да хоть однушку без детей, а сейчас с суммой равной 1/3 трёшки этой - что она купит?? В 56 лет
Не риэлтор
21 мар. 2021
21.03.21, 11:18
Мосина Ольга писал(а):
21.03.21, 11:08
*Анастасия* писал(а):
Я - за этот вариант.
Я тоже за этот вариант.
А когда нет возможности, то и обсуждать нечего.
Но преимущество сестры ТС перед её братом тоже не считаю правильным. Ей 34 года. Почему ипотека исключается? Не работает или просто не хочет ввязываться? Брат пусть решает свои жилищные, семейные проблемы, а сестрице и так хорошо?
Так не в сестре дело, на мой взгляд!
Если бы они делили с сестрой наследственную квартиру- тогда да, должно быть на равных.
Но здесь иная ситуация: мать выселять нельзя. А то, что сестра с ней живёт - мать устраивает это, почему тогда ей не жить? Она женщина, им комфортно вдвоем, а с сыном отношения плохие (и кто виноват в этом мы не знаем, история , рассказанная другой стороной может быть совершенно противоположной). Кроме того, сын семью на родительской территории завел, чужую для матери женщину привел, ребенка родил. Матери неудобно, да.

Пс. Представим, гипотетически, что сестра ушла на съем. Что поменялось для брата? Он резко изменить линию поведения и отстанет от квартиры?
Последний раз редактировалось *Анастасия* 21.03.21, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор
21 мар. 2021
21.03.21, 11:15
Ланалика писал(а):
*Анастасия* писал(а):
Ситуация отличается от пашешь-пашешь тем, что государство наделяло квартирами по количеству членов семьи, не будь этого сына им бы "дали" двушку. Поэтому у него есть его доля "по праву рождения". Как и у его сестры.
В данном случае, ещё куда ни шло, со стороны сына было бы купить матери однушку рядом с ее квартирой, а остаток поделить с сестрой. Хотя бы так
Не риэлтор
21 мар. 2021
21.03.21, 11:21
*Анастасия* писал(а):
Я считаю независимо от способа получения родителями жилья, делить родительскую квартиру не правильно.
А кто-то считает несправедливым неравное отношение к родным детям.

Если по сраведливости не договорились, то тогда надо эмоции убрать и делать строго по закону.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
21 мар. 2021
21.03.21, 11:29
Ланалика писал(а):
21.03.21, 11:21
*Анастасия* писал(а):
А кто-то считает несправедливым неравное отношение к родным детям.

Если по сраведливости не договорились, то тогда надо эмоции убрать и делать строго по закону.
Я тоже считаю несправедливым неравное отношение к детям. Но здесь не факт, что оно есть. Мы не знаем.
А так да, делят вот... По закону.
Ясно, что у каждого свое представление о справедливости, нормах морали и т.п.
Последний раз редактировалось *Анастасия* 21.03.21, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор