Вступил в силу закон, предусматривающий нотариальную форму для всех видов отчуждения долей 325 / 6359
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
08 июн. 2016
Юлия Лурье писал(а):Юлия Владимировна,
...Необходимо будет делать единое соглашение об определении долей и о дарении долей детям, и удостоверять его нотариально."
Кто автор? Государственный регистратор? Письменно ответит так же, с указанием должности и пр.?
Я с удовольствием займусь этим документом
08 июн. 2016
инфа и совет тем, кто по материнскому капиталу должен выделить доли детям, а квартира пока находится в совместной недолевой собственности: экономный способ один: написать мужу и жене одним соглашение о разделе собственности и наделить всех одинаковыми долями.. всего одно нотариальное действие, не нужно сперва делить между собой, а потом дарить детям из своих долей, слишком накладно.. мой сотрудник сделал по моему совету так.. 8000 ру за соглашение отдал...правда еще нужно письмо из банка, что маткапитал шел на погашение ипотеки, и письмо из ПФР что маткапитал выплачивался.. после нотариуса люди ушли в рег.службу и отдали только госпошлину 2000 руб
08 июн. 2016
Reka писал(а):Прочла тему.
У нас общая совместная собственность с мужем на недвижку. Покупатель один. Риэлтор утверждает, что из за того, что у нас ОСС - нужен нотариус, ППФ не подходит. Так как "вина" за нотариуса на нас (так как ОСС), то предлагает 50% оплатить нотариуса. Я против, так как читаю Ваш форум и считаю, что ППФ пройдет.
Кто дурак?
у меня вопрос: если бы у вас была не совместная, а долевая собственность, кто по вашему должен платить нотариусу?
08 июн. 2016
Андрей Кармальский писал(а):Reka писал(а):Прочла тему.
У нас общая совместная собственность с мужем на недвижку. Покупатель один. Риэлтор утверждает, что из за того, что у нас ОСС - нужен нотариус, ППФ не подходит. Так как "вина" за нотариуса на нас (так как ОСС), то предлагает 50% оплатить нотариуса. Я против, так как читаю Ваш форум и считаю, что ППФ пройдет.
Кто дурак?
у меня вопрос: если бы у вас была не совместная, а долевая собственность, кто по вашему должен платить нотариусу?
Если закон бы нас обязал в данном случае делать сделку только нотариально, то честно поделить 50на50. Но тогда навряд ли мы бы дали скидку покупателю в 0,6% от суммы сделки. Все же считается...
08 июн. 2016
Reka
так покупатель не захочет платить нотариусу, он пойдет искать другую квартиру.. времена 90-х прошли...
так покупатель не захочет платить нотариусу, он пойдет искать другую квартиру.. времена 90-х прошли...
09 июн. 2016
Андрей Кармальский писал(а):Reka
Андрей, не учите меня жить. Покупатель уже согласен. Все всегда решает уравнение цена/квартира/документы. При адекватной цене на квартиру и документах покупатель заплатит и за нотариуса.
10 июн. 2016
Николай Тюленев писал(а):Reka писал(а):У нас общая совместная собственность с мужем на недвижку. Покупатель один. Риэлтор утверждает, что из за того, что у нас ОСС - нужен нотариус, ППФ не подходит.
Вопрос с совместной собственностью пока открытый.
Вчера общался на эту тему с Федорченко. Он делает ППФ, т.к. по букве Закона в изменениях речь только о долевой.
Но предупреждает, что 100% гарантий регистрации нет, т.к. регистраторы сами "на ушах стоят" от нововведений.
А если заключить брачный договор, согласно которому, имеющиеся доли признаются совместными?
10 июн. 2016
Сергей Онуфриев писал(а):А если заключить брачный договор, согласно которому, имеющиеся доли признаются совместными?
БК же может установить режим, отличный от совместной соб-ти, для этого и придуман.
10 июн. 2016
Сергей Онуфриев писал(а):А если заключить брачный договор, согласно которому, имеющиеся доли признаются совместными?
это как в тюбик пасту запихивать, наверное, но мысль интересная вчера разделили, сегодня совместили. Наша собственность, что хотим, то и делаем!
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222