Нужен риэлтор Женщина специалист по долям в квартире 606 / 7917
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
21 мар. 2021
Проводить воспитательную работу, как с дурными привычками. Чтоб опять же были правильн установки.21.03.21, 11:52Fargon писал(а):Ну не все же по расписанию может происходить)21.03.21, 11:49Wondering писал(а):Мне вообще непонятно стремление рожать в родительской квартире, но вроде как нельзя такие вещи говорить сейчас если сам еще не оперился, куда торопишься? Это я точно не буду поощрять. Но сразу в лоб, без выкуриваний.
21 мар. 2021
А потом раз и мнение поменяется)21.03.21, 11:59Wondering писал(а):Проводить воспитательную работу, как с дурными привычками. Чтоб опять же были правильн установки.21.03.21, 11:52Fargon писал(а):Ну не все же по расписанию может происходить)21.03.21, 11:49Wondering писал(а):Мне вообще непонятно стремление рожать в родительской квартире, но вроде как нельзя такие вещи говорить сейчас если сам еще не оперился, куда торопишься? Это я точно не буду поощрять. Но сразу в лоб, без выкуриваний.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
21 мар. 2021
Если оба ребенка пристроят старую мать на дом престарелых, тогда поровну делить после ее смерти. По-справедливости.21.03.21, 11:53Ланалика писал(а):А если сестра не будет досматривать, а пристроит в дом для престарелых? Тогда как делить?21.03.21, 11:38*Анастасия* писал(а):Сейчас живут они с сестрой в трешке, по совести, она и досматривать мать будет
Но это неправильно так делать
Не риэлтор
21 мар. 2021
Матери всего 56!21.03.21, 11:38*Анастасия* писал(а):Ну да, я имею ввиду купить однушку, продав трешку.21.03.21, 11:33Ланалика писал(а):Согласна. Но купить однушку маме не поделив трешку, видимо, нет возможности.21.03.21, 11:29*Анастасия* писал(а):
В данном случае, ещё куда ни шло, со стороны сына было бы купить матери однушку рядом с ее квартирой, а остаток поделить с сестрой. Хотя бы так
Я бы, наверное, так и сделала - маме отлнушку в этом районе, оставшиеся деньги пополам брату и сестре .
И им с сестрой на первоначальный взнос.
Хотя тут тоже варианты есть..
Смотрите, сейчас маме 56, но она не молодеет. Кто будет дохаживать мать? Это очень важный вопрос, и его обязательно нужно учитывать, решая сейчас, что делать с ее жильем.
Сейчас живут они с сестрой в трешке, по совести, она и досматривать мать будет, а если нет, то "детские' метры в этой квартире можно считать активом, который в будущем можно использовать на оплату ухода за ней, в той или иной форме (ту же сиделку поселить в одной комнате, вторую сдать)...
Пс. Но сын, похоже, об этом не думает, и помнит лишь о своих правах, но не обязанностях
Что значит «дохаживать»?
Знаю семью, где дочери оставили все, чтобы она «дохаживала», а сыну сказали разбираться с его женой по поводу его проживания.
Ну так и жили до тех пор, пока дочь не скончалась скоропостижно после пустяковой операции. И дохаживал тяжело и долго сын. Которому там уже ничего не было положено из собственности.
Человек полагает - Бог располагает. Так что как-то странно про дохаживание здорового человека в 56 лет.
Принципиально надо выйти замуж..в воспитательных целях))21.03.21, 11:55Loccci писал(а):Что вы 56летнюю женщину уже "досматриваете". Она может еще замуж выйдет и тему создаст "как выкурить из квартиры взрослых детей"
Молодежь совсем оборзела и села на голову. Мать должна собрать манатки и уехать в трешку в регион))) Тк на московский разъезд всем не хватает.
У меня сейчас есть трешка..но она дороже. Хотя я не знаю, что там у семьи ТС
Молодежи 24 и 27..маме 50
Цель купить маме квартиру однушку без изменения района..Молодежи по небольшой двушке в их ипотеки. Такая цель была первоначально. одна из молодежей пытается корректировать цель..путем уменьшения своей ипотеки)) Ну надеюсь придем к первоначальному варианту)) Но до этого варианта относительно мирного разъезда семья договорилась сама.
В общем дело у ТС житейское..Оставить только мать надо или вообще в покое..или в своей квартире в Москве пусть чуть меньшего размера. Тогда дело двинется..и глядишь отношения наладятся.
21 мар. 2021
Точно! И выписать бывшего мужа в никуда.21.03.21, 11:55Loccci писал(а):Что вы 56летнюю женщину уже "досматриваете". Она может еще замуж выйдет и тему создаст "как выкурить из квартиры взрослых детей"
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
21 мар. 2021
Я не то, чтобы "досматриваю"... Просто при делёжке ее квартиры (которую вообще не считаю правильным делить сейчас), учитывала бы этот момент на будущее: то есть не выжимать из этой трёшки максимум, а оставить "резерв" на случай болезни, старости21.03.21, 11:55Loccci писал(а):Что вы 56летнюю женщину уже "досматриваете". Она может еще замуж выйдет и тему создаст "как выкурить из квартиры взрослых детей"
Не риэлтор
21 мар. 2021
Считаю, что родительница тс потерпела полное фиаско как мать, не сумела наладить отношения с сыном, испортила ему нервную систему, скорее всего и с первой женой развод случился по ее милости, в итоге сын тс растет без отца. Тут надо моральную компенсацию требовать, а не только свою законную долю квартиры) и матери всего 56 до дохаживания лет 20, и до пенсии 9, за это время и ипотеку можно выплатить)
21 мар. 2021
Точно. Не мать она ему, а ехидна)21.03.21, 12:09More note писал(а):Считаю, что родительница тс потерпела полное фиаско как мать, не сумела наладить отношения с сыном, испортила ему нервную систему, скорее всего и с первой женой развод случился по ее милости, в итоге сын тс растет без отца. Тут надо моральную компенсацию требовать, а не только свою законную долю квартиры) и матери всего 56 до дохаживания лет 20, и до пенсии 9, за это время и ипотеку можно выплатить)
IceCool