Нужен риэлтор Женщина специалист по долям в квартире 606 / 7917

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
21 мар. 2021
21.03.21, 13:54
GreetS писал(а):
21.03.21, 13:48
polina13 писал(а):
я говорю : я конечно в суд схожу, но для начала попробуйте просто выписаться вместе с ребенком". и что? папа идет, всех спокойно выписывают, я остаюсь без денег за суд. эх, жизнь.
Папа с этим н\л ребенком потом прописываются в какую то конкретную квартиру?
не по существу вопрос, речь шла о том, можно ли выписаться. при выписке отец указывает новый адрес, а пропишутся они туда фактически или нет, я не проверяю и меня не интересует.

не надо путать прописку, фактическое место жительства и "права ребенка". какие права ребенка, если папы выписался , а мама никогда и не прописывалась и квартира теперь чужая?
21 мар. 2021
21.03.21, 11:59
Wondering писал(а):
21.03.21, 11:52
Fargon писал(а):
21.03.21, 11:49
Wondering писал(а):
Мне вообще непонятно стремление рожать в родительской квартире, но вроде как нельзя такие вещи говорить сейчас :lol: если сам еще не оперился, куда торопишься? Это я точно не буду поощрять. Но сразу в лоб, без выкуриваний.
Ну не все же по расписанию может происходить)
Проводить воспитательную работу, как с дурными привычками. Чтоб опять же были правильн установки.

Воспитательная работа это хорошо, но не всегда достаточно.

На мой взгляд, в задачу родителя входит и предусмотреть «защиту от дурака» для подросших детей. В детстве смотрим, чтобы с лестницы не свалился и током не убился. В юности и молодости чтобы сам себя всего не лишил и семью под удар по неопытности и непродуманности не подставил.

Часто можно прочитать, что очень богатые люди своих детей якобы наследства лишают. Но в большинстве случаев это не как таковое лишение наследства, а создание специальных фондов, которые выплачивают содержание наследникам, но не позволяют потратить всё состояние разом.

Или институт душеприказчиков, когда к следующему траншу наследства наследник допускается после наступления определенного возраста и с определенными оговорками. Но это не у нас...

Если хорошо подумать, «защиту от дурака» можно поставить на очень многие ситуации. Преимущество всегда у того кто умнее, адаптированнее, опытнее и дальновиднее.

И не для ущемления детей, а для их же блага.
21 мар. 2021
21.03.21, 12:41
Белова Анна писал(а):
Мать в квартиру..остальным на первоначалку..это и будет по справедливости и реальность)))
Мать уже отжала гаражик автора и загородный участок с домом.
О какой справедливости Вы вещаете?
не риелтор
21 мар. 2021
21.03.21, 15:11
Татьяна R писал(а):
Белова Анна писал(а):
Мать в квартиру..остальным на первоначалку..это и будет по справедливости и реальность)))
Это его личный участок с домом, он сам купил и построил?
сдается мне. что ничего он не купил
ни участка ни дома ни квартиры
а все. на что способен - ребенка завести на родительской территории и у матери квартиру дербанить

и живет там в третьей комнате ( с новой женой?)
не разговаривая годами с родственницами
мама же виновата в его первом разводе ;)
как бы второй мать-то не устроила. поэтому уже пора квартерку разменять
экономист
:lol:
21 мар. 2021
Татьяна R писал(а):
Белова Анна писал(а):
Это со слов автора)
Гаражик автор сам построил? Участок видимо тоже))
Гм..у нас тоже есть и гаражик и участки с домиками..чо у меня все отжали то :lol: :lol:
Нет в мире справедливости..
Думаю как детям квартиры купить где и какие) А не то, чтобы у родителей забрать..Хотя им (по чесноку) тоже ничего не нужно. Вот так никому не нужное все и стоит))))
Не знаю. что там у ТС за ситуация..но с его слов оч живо догадываюсь))
И что и почему
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
21 мар. 2021
21.03.21, 13:48
polina13 писал(а):
Вот действующий порядок:
Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 25.05.2017)
П. 31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства
Спасибо, Полина. .Не знаю, про какое время писала ИВС, а у меня была сделка в Люберецком р-не в 2016г., мать с дочерью выписывались в никуда с согласия папаши, супруги были в разводе.
Больше проблем со снятием с регучета ребенка не возникало.
21 мар. 2021
Татьяна R писал(а):
Белова Анна писал(а):
Их купил сам лично тс? А она отжала. Нехорошая , да
Не риэлтор
21 мар. 2021
21.03.21, 15:23
Белова Анна писал(а):
Это со слов автора)
А какой смысл ему врать здесь?
Явно, к гаражику автор тоже имел отношение, доверился матери, а деньги маманя захапала)
21 мар. 2021
21.03.21, 15:23
Белова Анна писал(а):
Это со слов автора)
Гаражик автор сам построил? Участок видимо тоже))
Гм..у нас тоже есть и гаражик и участки с домиками..чо у меня все отжали то
Нет в мире справедливости..
Думаю как детям квартиры купить где и какие) А не то, чтобы у родителей забрать..Хотя им (по чесноку) тоже ничего не нужно. Вот так никому не нужное все и стоит))))
Не знаю. что там у ТС за ситуация..но с его слов оч живо догадываюсь))
И что и почему
Автор придет пояснит что с гаражом и домом. Но как минимум дом тоже должны были наследовать все после смерти отца, а не одна мать хозяйка.
Мир матерей весьма шире, больше и многогранней, чем Вы с ним сталкивались. Некоторые последнее отдадут, а некоторые последнее заберут.
У знакомых мать у сына отжала две однушки, оставшиеся от бабок. Зная мать они написали завещание на внука. А мать петь стала: ой, места мало, ой давай трёшку иииии на себя оформила. Он был молодой, устраивать разборки при покупке не стал. Чужие люди, банк. Надо говорить, что вселилась и выперла родненькая мамка сына своего из этой трешки ибо она не его! Кстати, тоже жену его беременную выгоняла. Там это не хорошо закончилось. А имеющиеся до этого две квартиры подарила бедной несчастной дочери!
Так что про матерей с их всепоглащающей любовью сказки в пользу бедных.
не риелтор
21 мар. 2021
21.03.21, 15:46
Мосина Ольга писал(а):
А какой смысл ему врать здесь?
Думается, Людмила Ивановна уже выехала на место преступления.
Вернётся - поведает нам, кто виноват и что делать. :-:ok:-:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939