комната в коммуналке 52 / 2510
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
4011
г. Саров, Служба недвижимости Алгоритм т.8(908)762-01-27
10 нояб. 2008
25 дек. 2011
Владимир Новиков писал(а):Для этого в Москве можно добавить денег и связей и получить ответ, что принадлежит городу. Затем заплатить юристу за консультацию. И спать спокойно.
Для этого не нужны связи и юристы, достаточно знать где регистрировались договора приватизации до ЕГРП.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
25 дек. 2011
zavrelena писал(а):А вот тут Вы на 100% не правы. Наследники являются владельцами со дня смерти наследодателя независимо от того, когда им выдано свидетельство о праве на наследство. И если они как владельцы несут убытки от того, что по Вашей вине не могут попасть в квартиру, получив свидетельство через полгода, они могут вам такой иск выкатить, что мало не покажется.
Наследники, кстати, и не обязаны предъявлять соседям свои документы. Если соседям кажется, что это посторонние люди, могут позвонить участковому - он проверит. Для подтверждения своих прав им достаточно предъявить справку от нотариуса, который наследственным делом занимается.
После того, как Вам предъявит справку от нотариуса один, появляется возможность увидеть таких еще несколько в течении полугода.
А вот кому выдаст нотариус (или суд) свидетельство(решение) станет известно только по факту. И только он (они) станут владельцем(ами) на тот момент.
А Ваши, со справками, пойдут лесом, с частью наследственного имущества им не принадлежащего, возможно с Вашей помощью.
И вот тогда Вы узнаете про иски в суде, который могут выкатить настоящие собственники.
glam писал(а):Владимир Новиков писал(а):Для этого в Москве можно добавить денег и связей и получить ответ, что принадлежит городу. Затем заплатить юристу за консультацию. И спать спокойно.
Для этого не нужны связи и юристы, достаточно знать где регистрировались договора приватизации до ЕГРП.
Имеется ввиду неприват.
25 дек. 2011
Владимир, в обязанности соседей не входит охранять наследственное имущество. А потенциальных наследников может быть хоть 10, хоть 20, и всех придётся терпеть. И если все они одной очереди - все 20 могут стать Вашими сособственниками, если не подпишут между собой иного соглашения. Не думаю, что это именно тот случай, когда нужно превышать свои соседские полномочия. Особенно если хочется купить у них комнату.
И да. Повторюсь. Мне справку предъявлять не обязаны. Если мне что-то не нравится и кажется подозрительным - есть участковый.
Ну представьте сами ситуацию - Вы поменяли замок. Они сломали и вставили свой. Так и будете все 6 месяцев замки ломать-вставлять?
И да. Повторюсь. Мне справку предъявлять не обязаны. Если мне что-то не нравится и кажется подозрительным - есть участковый.
Ну представьте сами ситуацию - Вы поменяли замок. Они сломали и вставили свой. Так и будете все 6 месяцев замки ломать-вставлять?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
26 дек. 2011
zavrelena писал(а):Владимир, в обязанности соседей не входит охранять наследственное имущество. ?
Так же как и читать треп риэлторов в котором, как минимум, один не прав.
zavrelena писал(а):А потенциальных наследников может быть хоть 10, хоть 20, и всех придётся терпеть.
Бред. И зачем Вам выписка из ЕГРП, в этом случае?
zavrelena писал(а):И да. Повторюсь. Мне справку предъявлять не обязаны. Если мне что-то не нравится и кажется подозрительным - есть участковый.
Нет, посоветую оставить вообще дверь в квартиру открытой. А если чего пропадет в местах общего пользования, обязательно к участковому.
26 дек. 2011
Владимир Новиков писал(а):И зачем Вам выписка из ЕГРП, в этом случае?
Прочитайте второй пост ТС. Из него понятно, что ТС не знает наверняка, успел покойный приватизировать комнату или нет. Выписка нужна, чтобы это узнать. И если комната неприватная - тогда всех наследников действительно можно за дверь выставить и замок сменить: нечего им по чужой квартире шляться.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
26 дек. 2011
zavrelena писал(а):Владимир Новиков писал(а):И зачем Вам выписка из ЕГРП, в этом случае?
Прочитайте второй пост ТС. Из него понятно, что ТС не знает наверняка, успел покойный приватизировать комнату или нет. Выписка нужна, чтобы это узнать. И если комната неприватная - тогда всех наследников действительно можно за дверь выставить и замок сменить: нечего им по чужой квартире шляться.
А чем справка от нотариуса(о которой Вы ратуете) отличается от искового заявления в суд?
Кроме того в квартире могут находится ценные вещи, на которые найдутся наследники.
Что на это скажет специалист-теоретик по комнатам и долям?
26 дек. 2011
zavrelena писал(а):Владимир Новиков писал(а):И зачем Вам выписка из ЕГРП, в этом случае?
В прошлом году продавал комнату в 3-х комнатной коммуналке. Делал выписку на все три комнаты, чтобы достоверно уточнить, кто хозяин остальных двух, и таким образом получить от них отказ на покупку.
Выписки ничего не показали, потому что все действия по ним были проведены в 93-м и 92-м по-моему, а как я понял, выписка показывает только действия, совершенные с начала 98-го. Пришлось делать расширенную выписку и ждать месяц.
Получается, что выписка не всегда может обо всём рассказать, а вот расширенная уже всё покажет. Тогда не проще сразу делать расширенную?
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
26 дек. 2011
alexey moskva писал(а):zavrelena писал(а):Владимир Новиков писал(а):И зачем Вам выписка из ЕГРП, в этом случае?
В прошлом году продавал комнату в 3-х комнатной коммуналке. Делал выписку на все три комнаты, чтобы достоверно уточнить, кто хозяин остальных двух, и таким образом получить от них отказ на покупку.
Выписки ничего не показали, потому что все действия по ним были проведены в 93-м и 92-м по-моему, а как я понял, выписка показывает только действия, совершенные с начала 98-го. Пришлось делать расширенную выписку и ждать месяц.
Получается, что выписка не всегда может обо всём рассказать, а вот расширенная уже всё покажет. Тогда не проще сразу делать расширенную?
Мое мнение не "делать" никакую.
26 дек. 2011
Владимир Новиков писал(а):Мое мнение не "делать" никакую.
А отказы от кого из соседей получать? Или как ДКП без отказов зарегестрируют?
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
26 дек. 2011
alexey moskva писал(а):Владимир Новиков писал(а):Мое мнение не "делать" никакую.
А отказы от кого из соседей получать? Или как ДКП без отказов зарегестрируют?
Вы темы читаете? Или интуичите?