ТЕКСТ правильный уведомления со-собственника. 276 / 10604
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
28 июл. 2012
Даже если Вы вложите в бандероль газету с Вашим объявлением - это ни о чём. Там что, в объявлении номер квартиры указан, в которой доля продаётся, сроки и порядок расчётов? Если даже это так, то это, скорее, будет говорить о том, что Вы, не предложив выкупить долю сособственнику, начали предлагать её всем подряд. Сособственник должен быть уведомлен лично, а не способом размещения публичного объявления в газете.Miriada писал(а):Вложить можно газету с объявлением о продаже, пусть со-собственник почитает на досуге)) И опись - чтобы потом в суде в случае чего доказать, что не шоколадку посылали))[/i]
Если уведомление будет отправлять доверенное лицо, не забудьте до отправки заверить доверенность у нотариуса и вложить копию этой доверенности в конверт. Иначе - напрасная трата времени. Сособственник не обязан что-то покупать у Вас или вносить куда-то какие-то деньги, если не убедился, что уведомление отправлено уполномоченным Вами лицом: мало ли, кому вздумается от Вашего имени ему что-то предлагать.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
28 июл. 2012
1. Если оформить договор займа денежных средств, и не исполнить обязательства по договору - как будет происходить действие? У соседей есть право преимущественной ПОКУПКИ, но тут вроде как и не продажа получается.
2. И если то же самое, но сразу оформить договор залога доли, без договора займа.
2. И если то же самое, но сразу оформить договор залога доли, без договора займа.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
28 июл. 2012
ГК РФ писал(а):Статья 255. Обращение взыскания на долю в общем имуществе
Кредитор участника долевой или совместной собственности при недостаточности у собственника другого имущества вправе предъявить требование о выделе доли должника в общем имуществе для обращения на нее взыскания.
Если в таких случаях выделение доли в натуре невозможно либо против этого возражают остальные участники долевой или совместной собственности, кредитор вправе требовать продажи должником своей доли остальным участникам общей собственности по цене, соразмерной рыночной стоимости этой доли, с обращением вырученных от продажи средств в погашение долга.
В случае отказа остальных участников общей собственности от приобретения доли должника кредитор вправе требовать по суду обращения взыскания на долю должника в праве общей собственности путем продажи этой доли с публичных торгов.
Я никогда не прибегаю к фиктивному договору переуступки по денежному обязательству и пр. для продажи долевой собственности. Для продажи с публичных торгов всё равно необходимо предложить сначала сособственнику, так что это кроме дополнительных расходов и геморов ничего не даст.
Единственный способ - это договор покупки в пользу третьего лица одним из других сособственников. Но, согласитесь, не каждый покупатель и не каждый сособственник на это пойдёт.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
28 июл. 2012
Тогда, при невозможности обойтись без отказа - остается договор дарения...
28 июл. 2012
Это тоже не лучший вариант, а иногда и нереализуемый (например, если продавец - несовершеннолетний ребёнок).Александр Дмитриевич писал(а):Тогда, при невозможности обойтись без отказа - остается договор дарения...
Когда ни один из вариантов не принёс результатов, остаётся только одно: уведомить сособственника с помощью суда или прокурора. Только не спрашивайте меня, как именно это можно сделать, мне ещё пока не приходилось прибегать к этому способу.
28 июл. 2012
zavrelena писал(а):Это тоже не лучший вариант, а иногда и нереализуемый
Да, но из практики самый встречаемый)
28 июл. 2012
Хотя если копнуть - в большинстве таких вариантов можно было бы обойтись без притворной сделки и не засирать (прошу прощения) без необходимости юридическую историю объекта. Просто некоторые предпочитают предоставлять дисконт покупателю (который часто сам не знает, куда башку суёт) вместо того, чтобы поручить дело специалисту.Александр Дмитриевич писал(а):zavrelena писал(а):Это тоже не лучший вариант, а иногда и нереализуемый
Да, но из практики самый встречаемый)
28 июл. 2012
Спасибо за предложение, но мне нужна комната в Питере. Для своего квартиранта ищу. Мне свою комнату освободить надо, а ему пока переезжать некуда. До сентября у меня время терпит, но я его предупредила, чтобы искал что-нибудь, а то в сентябре сложнее найти будет.Miriada писал(а):PS у меня есть комната на длительный срок(продавать буду долго))), но, к сожалению в Мск)
Если питерские собственники комнат заглянут в ветку (мало ли), так имейте в виду.
29 июл. 2012
Владимир Снажин писал(а):В абсолютном большинстве случаев - верный вывод и отсутствие полезности хождений к нотариусу с их "ритуальными плясками" и пустая трата денег!
Отправляете телеграмму на имя сособственника с конкретным текстом: "Я ФИО, предлагаю Вам купить принадлежащую мне по праву собственности долю квартиры за 5 млрд рублей. На рассрочку платежа я не согласна. По вопросу покупки доли обращаться в АН "Долевой мастер" по адресу..."
Доп. подробности - ни к чему.
Сразу же удостоверяете копию телеграммы у оператора отделения связи - текст у Вас уже на руках (на всякий случай).
Об элементе неожиданности Вы верно мыслите, но от телеграммы с личным вручением почтальоном эффект больше, чем от бандероли.
Вот и я ...почему-то чисто интуитивно это понимаю и наверное так и сделаю...
30 июл. 2012
Владимир Снажин писал(а):Отправляете телеграмму на имя сособственника с конкретным текстом: "Я ФИО, предлагаю Вам купить принадлежащую мне по праву собственности долю квартиры за 5 млрд рублей. На рассрочку платежа я не согласна. По вопросу покупки доли обращаться в АН "Долевой мастер" по адресу..."
Доп. подробности - ни к чему.
А можно ли в качестве контактного "агентства" указать свой домашний почтовый адрес?
Я собираюсь в простой письменной форме заключить договор...