Продать долю или подождать? Нужен грамотный совет. 51 / 1121

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
07 янв. 2013
с совестью и дайте дожить все вроде бы ясно.

если не трудно, прошу изложить уважаемых риэлторов свою точку зрения на развитие событий, к примеру, через два-три-четыре-девяносто четыре года, когда в права наследования доли вступят родственники

ибо тут же на форуме прочитал я, и волосы мои зашевелились: viewtopic.php?f=112&t=29964&start=40

====================
ни одному адекватному человеку в голову прийти не может, насколько могут поступать неадекватно бывшие родственники, что-то получившие по наследству. До этого мне тоже даже в голову подобное прийти не могло. Это всё равно как об инопланетянах рассказывать в надежде, что кто-то всерьёз поверит. Но поверьте, такие "инопланетяне" БЫВАЮТ!!!
=================

итак, ситуация -
1/3 доли = родственники (тетя, брат, тетин муж, батальон солдат, цыгане с медведями, все, на кого завещана доля - ведь ее необязательно завещать одному человеку, можно и в равных долях, нет?)
1/3 = несовершеннолетний ребенок, которому до совершеннолетия немного
1/3 = ТС

в силу разных причин (к примеру, родственники заняли квартиру, а жена ТС их видеть не может по-прежнему (нервы, увы)) позиция та же - ТС с женой снимают жилье, родственники показывают на них пальцем и веселятся.

в квартире им хорошо, они делают ремонт и заняли все три комнаты
продавать свою долю, или, тем более, всю квартиру, они не хотят и препятствуют доступными способами.

Что делать, чтобы ТС под старость лет не бомжевал на помойке и смог оставить сыну в наследство квартиру?

И как это делать.
07 янв. 2013
pom58 писал(а):
с совестью и дайте дожить все вроде бы ясно.

ну и чтоб два раза не вставать, как говорится:

если не трудно, прошу изложить уважаемых риэлторов свою точку зрения на развитие событий, к примеру, через два-три-четыре-девяносто четыре года, когда в права наследования доли вступят родственники

ибо тут же на форуме прочитал я, и волосы мои зашевелились: viewtopic.php?f=112&t=29964&start=40

==============================================================
ни одному адекватному человеку в голову прийти не может, насколько могут поступать неадекватно бывшие родственники, что-то получившие по наследству. До этого мне тоже даже в голову подобное прийти не могло. Это всё равно как об инопланетянах рассказывать в надежде, что кто-то всерьёз поверит. Но поверьте, такие "инопланетяне" БЫВАЮТ!!!
=================================================================

итак, ситуация -
1/3 доли = родственники (тетя, брат, тетин муж, батальон солдат, цыгане с медведями, все, на кого завещана доля - ведь ее необязательно завещать одному человеку, можно и в равных долях, нет?)
1/3 = несовершеннолетний ребенок, которому до совершеннолетия немного
1/3 = ТС

в силу разных причин (к примеру, родственники заняли квартиру, а жена ТС их видеть не может по-прежнему (нервы, увы)) позиция та же - ТС с женой снимают жилье, родственники показывают на них пальцем и веселятся.

в квартире им хорошо, они делают ремонт и заняли все три комнаты
продавать свою долю, или, тем более, всю квартиру, они не хотят и препятствуют доступными способами.

Что делать, чтобы ТС под старость лет не бомжевал на помойке и смог оставить сыну в наследство квартиру?

И как это делать.

А вот когда это случится и нужно будет обо всем этом думать...время идет,законы меняются :a_g_a:
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
07 янв. 2013
Baysan писал(а):
Через какое-то время мама сама поймет, что лучше для нее
Вот и не надо ей мешать понимать.
Моей свекрови 80. Она не ангел и имеет на это полное право.
А детей своих, если есть желание и возможности обеспечивать жильем мы сами должны.
07 янв. 2013
Александр Долгов писал(а):
А вот когда это случится и нужно будет обо всем этом думать...время идет,законы меняются :a_g_a:

то есть Вы предполагаете, что законы могут измениться так, что Ваши советы, данные сейчас окажутся неуместными?
07 янв. 2013
pom58 писал(а):
Александр Долгов писал(а):

то есть Вы предполагаете, что законы могут измениться так, что Ваши советы, данные сейчас окажутся неуместными?

Так точно, все меняется со временем и законы не исключение.
Промокод НЕРС скидка 20%
07 янв. 2013
а как Вы оцениваете вероятность того, что законы изменятся таким образом, что после известного события в квартире будет жить не тот, кто раньше врезал замок, а тот, кто владеет большей долей, или несовершеннолетний ребенок, к примеру

а все остальные будут писать ему письма с просьбой выкупить их долю или продать свою по рыночной цене?
07 янв. 2013
pom58 писал(а):
а как Вы оцениваете вероятность того, что законы изменятся таким образом, что после известного события в квартире будет жить не тот, кто раньше врезал замок, а тот, кто владеет большей долей, или несовершеннолетний ребенок, к примеру

а все остальные будут писать ему письма с просьбой выкупить их долю или продать свою по рыночной цене?

У вас проблема не в законе (у вас есть все права, вселяйтесь В СВОЮ КВАРТИРУ и живите)...у вас проблема в взаимоотношениях а это скорее к семейному психологу а не к риэлторам.
Промокод НЕРС скидка 20%
08 янв. 2013
не можем мы воспользоваться своими законными правами, почему - я старался подробно изложить выше. Только правом продажи. А это плохо, если у мамы будут новые соседи.

давайте тему про психологов оставим психологам, пожалуйста.

еще раз, языком плаката:

я очень хочу понять, какие проблемы у меня будут после того, как третья доля будет у родственников.

как я смогу продать наши две доли, насколько это будет трудно, с какими сложностями я столкнусь и как их преодолеть, надо ли ждать совершеннолетия сына, или чем раньше, тем лучше.

продавать ли перекупщикам, искать ли покупателей, по одной продавать, или две сразу.

Вот такие вопросы к специалистам по недвижимости.
08 янв. 2013
pom58 писал(а):
как я смогу продать наши две доли, насколько это будет трудно
Просто продать не сможете.
1. Нужен отказ от преимущественного права покупки соседей.
2. Ребенка обязательно наделить долей в покупаемой недвижимости не меньшей и не худшей, чем он имеет.
08 янв. 2013
pom58 писал(а):
не можем мы воспользоваться своими законными правами, почему - я старался подробно изложить выше. Только правом продажи. А это плохо, если у мамы будут новые соседи.

давайте тему про психологов оставим психологам, пожалуйста.

еще раз, языком плаката:

я очень хочу понять, какие проблемы у меня будут после того, как третья доля будет у родственников.

как я смогу продать наши две доли, насколько это будет трудно, с какими сложностями я столкнусь и как их преодолеть, надо ли ждать совершеннолетия сына, или чем раньше, тем лучше.

продавать ли перекупщикам, искать ли покупателей, по одной продавать, или две сразу.

Вот такие вопросы к специалистам по недвижимости.

Проблем будет еще меньше, так как вашей маме 80 и если разъезжаться, то чисто технологически имеют место быть сложности (из за возраста экспертиза и.т.д.)...когда будут более молодые сособственники будет проще, да и договориться на мой взгляд будет так же проще (вашей маме квартира может быть дорога как память и.т.д.). Плюс вы не сможете скорее всего продать долю по цене ниже рынка (а как правило так они и продаются) так как вам нужно взамен купить ребенку что то, а на это нужны деньги ( и на это получить разрешения органов опеки).
Промокод НЕРС скидка 20%