Как мотивировать 2-го собственника продать долю? 40 / 1349

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
17 июл. 2013
Гамбринус писал(а):
Это уже военные действия, а вы же его мотивировать хотите. Только боюсь он на квартиру в подмосковье согласится, только если вы всю организационную сторону на себя возьмете

Это само собой!

Только смущает то что за 3,5 в МО однушку купить ближе, чем за 10-15 км не получится, а дальше будет ощущение, что я ему в .беня предлагаю перебраться.

Допустим в Раменском/Жуковском однушку 30+ в старом доме за 16-18 рублей сдать реально ?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
17 июл. 2013
Невыгодно.
Если он москвич, как Вы говорите, то он не согласится на МО еще и потому, что надо будет туда ездить. Зачем ему это надо, если тут все налажено и с соседями, поди, знаком хорошо. В аренде очень важно хорошо общаться с соседями.
17 июл. 2013
Так деньги можно на карточку получать, а живет он в Москве, в другой квартире, как я поняла. Комнату сдает нашему собеседнику
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
17 июл. 2013
Я бы не согласился - комната в Москве, по-моему, ликвидней, чем квартира в МО. Покупка недвиги всегда риск. Здесь все налажено и знакомо. По моему опыту, что бы люди сдвинулись с места нужно предлагать не меньше миллиона. Или однокомнатную квартиру примерно в том же районе или, по крайней мере, в районе не хуже, а может быть лучше или ближе к дому проживания.
17 июл. 2013
Гамбринус писал(а):
Так деньги можно на карточку получать, а живет он в Москве, в другой квартире, как я поняла. Комнату сдает нашему собеседнику

В отличии от остальных участников вы меня понимаете с полуслова :co_ol:
внешняя ссылка
17 июл. 2013
Васяnew писал(а):
Я бы не согласился - комната в Москве, по-моему, ликвидней, чем квартира в МО. Покупка недвиги всегда риск. Здесь все налажено и знакомо. По моему опыту, что бы люди сдвинулись с места нужно предлагать не меньше миллиона. Или однокомнатную квартиру примерно в том же районе или, по крайней мере, в районе не хуже, а может быть лучше или ближе к дому проживания.

Это плюсом к сраной комнате за 3+, ребят ну хорош уже фантазировать, как человека доход больше его годового может не мотивировать поднять жопу от стула и сделать пару телодвижений, тем более все относительно, я допустим за свой годовой доход на любую движуху подписался бы.
внешняя ссылка
17 июл. 2013
Kalendar писал(а):
Это плюсом к сраной комнате за 3+, ребят ну хорош уже фантазировать, как человека доход больше его годового может не мотивировать поднять жопу от стула и сделать пару телодвижений, тем более все относительно, я допустим за свой годовой доход на любую движуху подписался бы.

Не знаю, кто тут фантазирует. Реальный москвич(-ка) с невысоким доходом не склонен рисковать, менять комнаты в городе на квартиры в МО и проч.
Стимулировать его можно только разговорами о том, что сдавать комнату без согласия собственника незаконно. Но он может в таком случае пойти к риэлторам и все там узнать.
Вы же не сособственник? С какой позиции говорить будете?
18 июл. 2013
первый шаг:запретить второму собственнику сдавать свою комнату.
18 июл. 2013
Anonymous alex писал(а):
первый шаг:запретить второму собственнику сдавать свою комнату.

Смешно. Учитывая , что второй собственник сдает комнату первому собственнику.И пользуется после этого всей квартирой один.
02 окт. 2013
Нельзя запретить соседям сдавать комнату в найм, если это не идеальные доли, а коммуналка. Можно только делать пакости квартирантам, чтобы те сами съехали, и соседу было невыгодно владеть комнатой в этой квартире. Но это не всегда работает для обозначенной ТС цели, так что я бы не стала рисковать.

Могу поделиться опытом в своей аналогичной же ситуации. Я не показывала своему соседу 25 вариантов на выбор, а просто нашла и купила точно такую же комнату в соседнем доме (благо, дом типовой) с одинокой бабушкой-соседкой, сделала в ней косметику, вселила туда квартиранта, а соседу предложила эту комнату (с готовым арендатором по рыночной цене) в обмен на его (которую я снимала чуть выше квартплаты) с доплатой около 10% стоимости за один поход в соседний дом для просмотра и два похода к нотариусу (за доверенностью на сбор документов и на подписание договора мены).

Думал сосед долго: минут 20 :)

Собирала документы, включая отказ бабули-сособственницы, я сама, сосед вообще не парился, только дважды к нотариусу сходил (оплачивала услуги нотариуса, естественно, тоже я).
Конечно, я рисковала тем, что сосед может отказаться. Но тогда бы я бабуле из другой квартиры этот переезд предложила. И тогда кто первый согласится на переезд с доплатой - того и тапки :lol:

Главный стимул для таких соседей - как можно меньше телодвижений, включая просмотры. Чтобы уже всё было приобретено, а ему только закорючку свою поставить и доплату пересчитать.

Не надо грузить таких соседей словами "выше рыночной", "проценты", "подберу вариант" и пр. Просто покажите им готовую комнату и озвучьте сумму доплаты в рублях за три телодвижения.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена