Кому лучше сдать долю в... аренду. 40 / 5619

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
28 июл. 2013
КПСС писал(а):
А я так поняла, что собственница хочет получить деньги не просто за свою долю, а за половину квартиры по рыночной стоимости. Для этого надо предпринять ряд действий, учитывая что содольщик как бы не разделяет ее желания.

А из чего именно вы поняли что содольщица хочет именно половину от рыночной стоимости квартиры? Я таким заявлений от ее риэлтора не заметил.
28 июл. 2013
Lamp писал(а):
КПСС писал(а):
А я так поняла, что собственница хочет получить деньги не просто за свою долю, а за половину квартиры по рыночной стоимости. Для этого надо предпринять ряд действий, учитывая что содольщик как бы не разделяет ее желания.

А из чего именно вы поняли что содольщица хочет именно половину от рыночной стоимости квартиры? Я таким заявлений от ее риэлтора не заметил.

Со слов ТС. Прямо так и написано, причем дважды :)
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
28 июл. 2013
Да, увидел, где она пишет что со-собственницу устроила бы продажа всей квартиры с разделом суммы пополам.
28 июл. 2013
КПСС писал(а):
Lamp писал(а):
КПСС писал(а):

Именно так. Продать квартиру и поделить пополам. Или чтобы проживающий сособственник выкупил за половину рыночной стоимости. Или пожилая сособственница готова выкупить за половину рыночной стоимости. На предложение половины рыночной цены за квартиру проживающий сособственник ответил отказом.
Что и понятно - за половину рыночной цены он себе однушку купит в Подмосковье, а если будет тянуть и посылать сособственницу - двушка в Москве.
Евгений Сахно, спасибо, но на мой взгляд без договора не получится - если проживающая сособственница вызовет милицию, что будет предъявлять квартиросъемщик в доказательство того, что он имеет право тут находиться? Думаю, договор нужен.
28 июл. 2013
...если проживающая сособственница вызовет милицию, что будет предъявлять квартиросъемщик в доказательство того, что он имеет право тут находиться? Думаю, договор нужен.

Да не нужен договор. Без согласия сособственника такой договор ничтожен, считайте что его нет.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
28 июл. 2013
Mini почему то считает ,что если такую бумажку с названием договор аренды доли подписать ,то она какую то силу будет иметь, и тот собственник ,что живет в квартире должен идти в суд, чтобы его оспорить. Мысли что он(или она) просто с лестницы спустит человека с такой бумажкой она почему то не допускает :)
28 июл. 2013
miri писал(а):
Именно так. Продать квартиру и поделить пополам. Или чтобы проживающий сособственник выкупил за половину рыночной стоимости. Или пожилая сособственница готова выкупить за половину рыночной стоимости. На предложение половины рыночной цены за квартиру проживающий сособственник ответил отказом.

Продать она может только то, чем владеет, а именно свою долю. Проживающий со-собственник и не обязан выкупать ее долю. По любой цене. Пусть идет и продает на свободном рынке свою долю , ей же никто не запрещает этого. Так же он не обязан продавать свою долю. Вот такие у нас законы .
28 июл. 2013
miri
Вам по любому придётся договариваться. Если заселите лихих людей, готовьтесь к тому, что вам самим с ними придётся плохо, -могут не платить.
Продавайте, если вторые собственники, реально увидят что скоро очутиться в комуналке, не исключено, станут посговорчивей..
28 июл. 2013
Lamp писал(а):
Антипов Александр писал(а):
Lamp писал(а):
На основании чего он его выкинет то, и как? .

Ему для освобождении своей квартиры от посторонних лиц основания не нужны. Основания для нахождения в квартире нужны тому, кто там находится без таких оснований . Что он покажет прибывшей полиции? Их устроит или свидетельство о собственности в квартире по этому адресу или прописку с этим адресом .У такого арендатора доли нет ни того ни другого, это филькина грамота.

Давайте еще раз: если Вы владеете долей в квартире, приходите домой, там чужие Вам люди, на вопрос, по какому они праву там находятся, показывают договор аренды, пусть будет доли, Вы вызываете полицию, она приходит, ей показывают этот договор, полиция уходит, со словами: документы предъявили, если Вы хотите - подавайте в суд на признание договора не действительным, и на выселение. И все. Захотите сами выселить - вызывают полицию, и уже на Вас пишут заявление, Вы едите в изолятор.
Выше написал случай из практики. Полиция мотивирует свои действия тем, что не может определять правовой порядок договоров, это определяет суд.
Так же не однократно люди, занимающиеся арендой, говорили, что даже если Вы полностью владеете квартирой, сдали в аренду, и по истечение срока люди не выезжают - не редки случаи выселения также через суд.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
29 июл. 2013
Найдете таких, кто готов "отстаивать жилплощадь", так они и вас потом не пустят в хату.

И что-то не верится, что Ваша мама готова лишить части имущества, которое она в свое время оставила сыну, своего внука. Он получается единственный ребенок был, так?