Комната в сталинке 102 / 2447

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
03 окт. 2013
По экономике если брать 2 млн кредита под 12,5 % на 20 лет, то в месяц получается 21 тыс. процентов + основной долг 8,33 (кстати страховки еще) итого 30

Это про аннуитетную ипотеку Вы написали. Берите только дифференцированную, ее правда мало какие банки выдают, но найти можно.Там процегты по другому рассчитываются.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
03 окт. 2013
У всех конечно разные ситуации, я бы наверное выбрал ипотеку и квартиру.

У меня товарищ поступил по другому, год назад у него была сумма в размере 1500 тыс, купил комнату в коммуналке ( несколько семей соседи). Встал в очередь как малоимущий. Попал под программу помощи в Подмосковья, в след году выплатят 900 тыс на улучшение жилья. Комнату он сдает а сам снимает, говорит что будет ждать когда дом снесут.
Но жена с ребенком в той комнате жить не хотят))

Даже квартира гостиничного типа это лучше чем комната, так как какими бы замечательными не были соседи - конфликты будут.
Я бы покупал комнату либо под сдачу, либо под расселение.

А вообще вам уже тут правильно писали, за спрос в нос не бьют,выбирайте риэлтора встречайтесь лично и обсуждайте возможные варианты. Пока вы сами живьем не озвучите что вам надо и не посмотрите на месте, вы будете метаться . Риэлторы за консультацию деньги не берут :)
03 окт. 2013
Гамбринус писал(а):
По экономике если брать 2 млн кредита под 12,5 % на 20 лет, то в месяц получается 21 тыс. процентов + основной долг 8,33 (кстати страховки еще) итого 30

Это про аннуитетную ипотеку Вы написали. Берите только дифференцированную, ее правда мало какие банки выдают, но найти можно.Там процегты по другому рассчитываются.
Кредит с дифференцированными платежами, конечно, выгоднее, но не каждому он подойдёт: не все будут чувствовать себя комфортно, выплачивая в первые месяцы огромные суммы (если такие доходы, то зачем тогда вообще кредит брать, если можно накопить довольно быстро?). Дифференцированные платежи хороши для кредитов на небольшую сумму, а для ипотеки на 15-20 лет аннуитентные платежи лучше. Никто из нас не может предвидеть, что будет через месяц, не то что через 5-10 лет. Аннуитентные платежи были бы плохи, если бы были ограничения на досрочное погашение. Но поскольку таких ограничений сейчас нет (по закону не положено), лично я - за аннуитентные платежи.

Только что у меня подруга брала ипотеку на 2,1 млн на 15 лет с аннуитентными платежами под 11,9% годовых (плюс страховка около 12 тыс. в год). У меня сейчас перед собой её информационный расчёт ежемесячных платежей из банка. Сумма ежемесячного платежа 23 820 руб., из них проценты в первые месяцы - 20-21 тыс, погашение основного долга - 3-4 тыс. (в зависимости от количества дней в месяце). Итоговая сумма выплат через 15 лет - 5 096 010,59 руб. Вроде бы огромная переплата. Но если она внесёт в счёт досрочного погашения хотя бы 4 тыс., сэкономит сразу минимум 20 тыс, сократив срок погашения на 1 месяц. Внесёт 40 тыс. - сразу на 10 месяцев срок выплат сократит (то есть, сэкономит сразу около 200 тыс. рублей на одних только процентах). Плюс экономия на страховке, которую в последний год не придётся продлевать.

Здесь на форуме был где-то такой замечательный пользователь bhr, который квартиру в Жуковском в ипотеку покупал. Он бы очень наглядно изложил трактат о пользе ипотеки об удобстве аннуитентных платежей :)

А вот, кстати, похожая темка: viewtopic.php?f=12&t=30617&hilit=bhr
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
03 окт. 2013
Ну да, поэтому аннуитетная шире распространена, с другой стороны она выгоднее для банков. Перерасчеты по досрочным многие делаю 1 раз в год. Тут нужно считать, исходя из конкретного случая и дохода. Накопить при нынешней ситуации тоже можно (квартиры особо не дорожают). К сожалению, Наталья не написала с какой скоростью копит.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
03 окт. 2013
Гамбринус писал(а):

назовите банки, которые дают посторонним ипотеку по дифференцированным ставкам
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 окт. 2013
Гамбринус писал(а):
Перерасчеты по досрочным многие делаю 1 раз в год.
Не надо выбирать среди этих многих полутора банков. Надо брать ипотеку в нормальном банке и будет счастье :)
Накопить при нынешней ситуации тоже можно (квартиры особо не дорожают). К сожалению, Наталья не написала с какой скоростью копит.
Если уж копить, то копить гораздо приятнее будет, проживая в своей комнате, чем в съёмной. Полагаю, примерно так Наталия и планирует копить, если не возьмёт ипотеку. Разумно.
Последний раз редактировалось zavrelena 03.10.13, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
03 окт. 2013
кстати, я в молодости мечтала жить в коммуналке в центре на Б.Полянке, нравится мне этот район, хотя раньше он был милее ))
знаю даже людей, которые покупают комнаты в коммуналках в центре, имея квартиры в Москве. Есть даже такой экземпляр - заядлый театрал, который купил комнату в коммуналке, чтобы из театра можно пешком было дойти до места ночевки ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 окт. 2013
Гамбринус писал(а):

Дифференцированная ничем не отличается от аннуитетной по переплате, только платить ее менее удобно)) Сразу надо много отстегивать.
И сумма кредита меньше при тех же доходах.
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
03 окт. 2013
ir-ka писал(а):
кстати, я в молодости мечтала жить в коммуналке в центре на Б.Полянке, нравится мне этот район, хотя раньше он был милее ))
знаю даже людей, которые покупают комнаты в коммуналках в центре, имея квартиры в Москве. Есть даже такой экземпляр - заядлый театрал, который купил комнату в коммуналке, чтобы из театра можно пешком было дойти до места ночевки ))

Да полно причин купить комнату.
Люди такие смешные - судят по себе, да еще и кричат на всю округу: Да какой идиот может жить не так, как я, любить не то, что я, и хотеть не то,что я!
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
03 окт. 2013
Гамбринус писал(а):
Подумалось - есть ведь и меганеприятный вариант - комната в хрущевке.
А вот, кстати, зря. В коммунальных хрущах жильцы часто менее притязательны, чем в сталинках. Из сталинки иные соседи иначе, как вперёд ногами, выезжать не согласны. А из хрущей большинство мечтают уехать. Особенно, если живут в 9-метровой комнате. А тут новый сосед 12-метровую в соседнем доме предлагает нахаляву. Попробуйте-ка соседям из 18-метровой комнаты в сталинке достойную альтернативу за свои ограниченные средства подобрать. Замучитесь отселять. А купив бОльшую комнату в двушке-хрущике, можно в перспективе эту двушку по цене однушки заполучить.