Есть ли смысл отсуживать право на выкуп долей? Подскажите! 52 / 1208
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
18 фев. 2014
ply89 писал(а):За 30 лет жена с ребёнком, если бы не готовила борщи мужу, а собственной карьерой занималась, могла бы уже давно свою квартиру приобрести. Да и родители, вполне возможно, предпочли бы квартиру не сыну, а внуку подарить. Так что обиды здесь не уместны. Да и ни к чему они.
Сейчас гораздо важнее выбрать правильный стиль поведения с новыми соседями. Лучше бы вы в этом направлении поработали, чем тратить время и деньги на бесперспективный судебный процесс.
Ну по поводу внука...Там уже правнук есть. И если бы за три копейки свои доли не разменивали - то она бы целиком и отошла прямым наследникам. А какой с ней может быть стиль? Покупательница думала, что всех обманула и купила долю без соседей, с перспективой выкупа квартиры. Соседи оказались на месте, долю ей никто не продаст. В доках косяки есть. Нервничает. Так как все схемы она придумывала сама. Когда судебные разбираловки закончатся - тогда и будет видно. В любом случае - ей нужна вся квартира.
18 фев. 2014
Возможно, она и не собирается переезжать. Определит порядок пользования через суд и пустит квартирантов. Или ещё интереснее - подарит несколько метров "двоюродному брату" и ещё несколько - "другу двоюродного брата"...ply89 писал(а):А мадам явно не из лучших условий сюда намыливается переезжать.
И тогда папе без определения порядка пользования в квартире жить станет невозможно.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
18 фев. 2014
zavrelena писал(а):Возможно, она и не собирается переезжать. Определит порядок пользования через суд и пустит квартирантов. Или ещё интереснее - подарит несколько метров "двоюродному брату" и ещё несколько - "другу двоюродного брата"...
И тогда папе без определения порядка пользования в квартире жить станет невозможно.
Вопрос ее переезда у меня тоже под вопросом... тем более, что (по секрету: она ваша коллега) - но пока легенда почти гладкая. Мол с мужем развелась, в родном доме толпа родственников, надо же куда -то с ребенком податься... (ага....в квартиру, которую даже не глянула перед покупкой). Надеялась, что тут кроме нее никого не будет, но раз так сложилось.... то подождет... А, потом, возможно и свою продаст, так как в комнате жить - то ж е не вариант
Папе, кстати, есть где жить))
Просто если мне покажется - что она кого-то хочет сюда пустить... То я сюда такое (!!!!) пущу...(и собственник будет не против), что она очень пожалеет
В этом смысле мы в выигрышном положении - ей нужна квартира - в крайнем случае деньги. А собственнику квартира как факт нужна (но разнести не жалко) - а деньги не нужны)))
18 фев. 2014
Ну, это Вам виднее. Какие косяки - я не спрашиваю, раз сами не озвучили.ply89 писал(а):В доках косяки есть.
Если с доками накосячили - тогда, возможно, и не всё безнадёжно. Но я бы не была столь оптимистична относительно перспектив этого дела.
Ремонт без согласования с сособственником - это однозначно её ошибка. Как минимум - выброшенные деньги. Как вариант - дополнительные затраты на приведение в первоначальное состояние, если что-то серьёзное наворотит, а не просто стены и потолки покрасит.
Повесить эти расходы на сособственника ей по любому не удастся.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
18 фев. 2014
Вот только не надо рейдеров (=вымогателей) путать с риэлторами и называть их моими или нашими коллегами, ладно?ply89 писал(а):по секрету: она ваша коллега
Уважающий себя риэлтор бы не стал лезть в чужую квартиру таким способом.
Рейдеры, дёшево скупающие доли в чужих квартирах, занимаются совсем другой деятельностью, отнюдь не риэлторской.
Не пустит. И Вы не пустите. По закону в квартире без определения порядка пользования гости - только до 22.00. В ночное время - только собственники или зарегистрированные в этой квартире лица. Иначе будете тратить годы жизни на регулярное общение с полицией.Просто если мне покажется - что она кого-то хочет сюда пустить... То я сюда такое (!!!!) пущу...(и собственник будет не против), что она очень пожалеет
Не слишком ли велика цена в борьбе за эти метры?
18 фев. 2014
zavrelena писал(а):Вот только не надо рейдеров (=вымогателей) путать с риэлторами и называть их моими или нашими коллегами, ладно?
Уважающий себя риэлтор бы не стал лезть в чужую квартиру таким способом.
Рейдеры, дёшево скупающие доли в чужих квартирах, занимаются совсем другой деятельностью, отнюдь не риэлторской.
Ну если она официально риэлтор Это точно. Если я скажу что некий маньяк является помимо всего прочего медиком - Вы же не будете меня подозревать в том, что я всех врачей считаю таковыми?? Тут скорее речь идет о необходимых связях и опыте , но никак не о моральном облике всего сообщества.
Не пустит. И Вы не пустите. По закону в квартире без определения порядка пользования гости - только до 22.00. В ночное время - только собственники или зарегистрированные в этой квартире лица. Иначе будете тратить годы жизни на регулярное общение с полицией.
Не слишком ли велика цена в борьбе за эти метры?
Кстати, определить порядок пользования она очень просит.
По-моему, есть такая такая штука, как доверенность на управление им-ом... вот пусть и управляют. Да не настроена она "на долго". У нее весь расчет на "быстро и дешево +ее связи"
18 фев. 2014
Управлять можно до 22.00.ply89 писал(а):По-моему, есть такая такая штука, как доверенность на управление им-ом... вот пусть и управляют. Да не настроена она "на долго". У нее весь расчет на "быстро и дешево +ее связи"
Если расчёт на быстро - так и сделайте ей предложение, от которого ей будет трудно отказаться. Накиньте сверх того, что она затратила на покупку - и пусть ищет другую долю.
То, что она нервничает - ещё не говорит о том, что она проиграет суд. И чем больше она потратит времени и денег, тем труднее ей будет согласиться на приемлемую для Вас сумму. Поэтому прежде, чем провоцировать её на какие-то действия, предложите сначала деньги. Может, и без суда всё решится. И Вам на адвоката тратиться не придётся.
Естественно. С определением порядка пользования её доли станут дороже.Кстати, определить порядок пользования она очень просит.
18 фев. 2014
Сразу предложили. Надеется пока, что будет шанс выкупить. Она не хочет продавать... она хочет покупать... вот какая хитрая, заразюка за полцены хочет квартиру. Бяка.zavrelena писал(а):Если расчёт на быстро - так и сделайте ей предложение, от которого ей будет трудно отказаться. Накиньте сверх того, что она затратила на покупку - и пусть ищет другую долю.
19 фев. 2014
Если долю она приобрела за материнский капитал, то Вам повезло: это ещё одна её ошибка. Раз за мат. капитал - значит, несовершеннолетние дети не смогут никому свои доли подарить. Ей придётся либо снова изобретать обходной способ продажи через дарение какой-то части, либо получать разрешение органа опеки и продавать доли с обязательным уведомлением сособственника.
В первом случае ей невыгодно, потому что через дарение покупать найдётся не так много желающих, разве что очень дёшево, во втором случае Вам ничто не помешает эти доли приобрести.
В первом случае ей невыгодно, потому что через дарение покупать найдётся не так много желающих, разве что очень дёшево, во втором случае Вам ничто не помешает эти доли приобрести.