Совет по долям 39 / 1096
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
16 апр. 2014
zavrelena писал(а):Если сумма небольшая, то да, проще оплатить. Но Вы говорите, там дед постепенно долги погашает. Значит, сумма большая, раз сразу оплатить напряжно. Почему бы и не сходить один раз к мировому судье (даже не в заседание, а в часы приёма, после получения повестки), чтобы заявление о пропуске срока написать?Татьяна Костянова писал(а):Елена, ну не все же люди любят по судам ходить). И его понять можно, хочется спокойно доживать сколько там осталось, а не по судам гонять. Ему хочется просто спокойствия.
А то он долги 3-летней давности оплачивает, а долг, который невестка реально может с него взыскать, на нём висит. Сама-то она, может, и не додумается исковое заявление написать - так подскажет кто-нибудь, а она и подумает: "А правда, чего это я деду денюшку прощать буду?" И подаст в суд. А деду будет обидно. Там, насколько я поняла, долг был по судебному решению, раз квартира была арестована. А у него давность начинает течь с момента, как невестка оплатила его по решению суда, а не с момента, когда долг образовался.
Можно и все долги по коммуналке за невестку оплатить. Только расписку с неё взять надо, что она деду по поводу оплаченного кредита претензий не имеет.
Долг он начал оплачивать сейчас. Пошел прописываться в эту квартиру (ранее был не прописан), а ему там подсунули график погашения задолженности и он его подписал. Долг был 200 тысяч. Если тупо делить пополам, то на долю деда 100 тысяч приходится. А услуги юриста в Москве будут 30-50 тысяч. Ну вряд ли она потащится в суд из-за этой сотни.
Ну, может, выделим сотню и пусть пишут расписку, что отдали в счет долга. Но дед считает, что ничего платить не должен. Документов на эти долги у него нет и я не могу решить, прав он или нет.
Пусть все сбудется!
16 апр. 2014
Зря подписал.Татьяна Костянова писал(а):Долг он начал оплачивать сейчас. Пошел прописываться в эту квартиру (ранее был не прописан), а ему там подсунули график погашения задолженности и он его подписал.
Не подписывал бы - срок бы не прервался. Они ему потому и подсунули этот график. Так часто пожилых людей разводят.
Прописать его всё равно были обязаны независимо от того, есть долг или нет.
Он совершил действие, свидетельствующее о признании долга. Теперь срок начал течь заново с момента, как он долг признал, и по крайней мере свою сотню он оплатить обязан. Давно подписал-то?
Последний раз редактировалось zavrelena 16.04.14, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
16 апр. 2014
Похожая история была с родителями моего приятеля. Только отец приятеля жил с женой. так же они пытались выкупить квартиру их сына. Но времена стояли дикие, лихие 90е. Поэтому смс с угрозами быстро были проведены действия. И старики сочли за лучшее оставить свои интересы
16 апр. 2014
Да подписал только в феврале этого года.
Пусть все сбудется!
16 апр. 2014
Сейчас, слава богу, не 90-е.СтарыйПью писал(а):Похожая история была с родителями моего приятеля. Только отец приятеля жил с женой. так же они пытались выкупить квартиру их сына. Но времена стояли дикие, лихие 90е. Поэтому смс с угрозами быстро были проведены действия. И старики сочли за лучшее оставить свои интересы
Угроза угрозе рознь. Смотря чем человек угрожает. Убийством? Порчей имущества? И смотря как угрожает. Если просто пишет "Я тебе голову оторву" - это вряд ли полиция всерьёз будет рассматривать. Сложно себе представить, чтобы один человек другому на самом деле в физическом смысле голову оторвал.
А если пишет, что он ребёнка из школы подкараулит и побьёт, или стёкла в квартире повыбивает, или автомобиль подожжёт, если тот его долю за 3 млн не купит - уже статья за вымогательство, потому что написавший такое смс имеет реальную возможность это сделать.
Смс "Береги себя" - тоже ни о чём. Дадут отписку, что, может, человек о здоровье беспокоится. Хотя на деле угроза может быть вполне реальной.
Лучше всего на аудио угрозы записывать. Только с носителя не стирать - вместе с носителем на экспертизу сразу отдать. Сейчас уже не только аналоговые, но и цифровые записи как доказательства вполне прокатывают.
Ещё лучше было бы свидетелей в заявлении указать, но кто ж при свидетелях будет реальные угрозы-то озвучивать?
Последний раз редактировалось zavrelena 16.04.14, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
16 апр. 2014
Тогда лучше ему не говорите, что он зря подписал, а то он ещё больше расстроится. Невестка ведь тоже этого, скорее всего, не знает. Пусть с неё тоже какую-нибудь писульку возьмёт, что она согласна, чтобы он в счёт долга за кредит этот долг по коммуналке гасил, чтобы у неё тоже срок по этому долгу прервался.Татьяна Костянова писал(а):Да подписал только в феврале этого года.
А разницу с неё можно будет потом при подписании акта удержать из получаемых денег (по кредиту-то дед меньше, чем 100 тысяч должен).
26 апр. 2014
Надо брать за полцены, если есть возможность.
26 апр. 2014
Если бы деду было важнее деньги сэкономить, чем долю быстрее купить, то да, за цену можно было бы побороться. Хоть и не за полцены, а за стоимость доли + процентов 10-15 (чтобы наверняка знать, что дороже никто всё равно не купит).anton-artoshonok писал(а):Надо брать за полцены, если есть возможность.
Но деду, насколько я поняла, важнее быстрее купить эту долю, пока договорённость достигнута, и жить дальше спокойно.
Свою цену надо было сразу озвучивать и не уступать. А теперь, когда договорённость достигнута, а дед пойдёт на попятную, невестка решит, что ей мало, психанёт, откажется продавать, будет деда изводить... Зачем это ему?
21 мая 2014
Выкупили на 2100. Думаю, можно было и еще их сдвинуть. Но это игры во времени. А у меня клиент уже в почтенном возрасте. Хочется дать ему пожить спокойно и по возможности счастливо.
Пусть все сбудется!