Не все доли указаны в ЕГРП 53 / 3360
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
28 мая 2014
Был у меня похожий случай - приватизация конец 90-х в Красногорске. Если покупать все комнаты и доли с получением свидетельства на всю квартиру целиком - проблем в дальнейшем не будет. Явная ошибка бти или регистрирующего органа еще тех годов. Отдельную комнату в такой квартире покупать только с учетом, что собственность долевая и рспоряжение ею имеет ограничения ...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
28 мая 2014
Олег Назаров писал(а):Зависит от возраста. Если молодой - по имени. Если пожилой - то по имени-отчеству. Или Вы не это имели в виду?
Я хотел сказать, какой фронт работ отметить нанимаемому риэлтору, если уже один риелтор со стороны продавца есть, которому продавец уже должен после продажи определенную сумму (с заплаченных мною денег за квартиру). Иными словами как не переплатить )), не заплатить двум риелторам за одно и то же ...
28 мая 2014
Обозначьте весь фронт работ. Работу риэлтора продавца тоже пусть на себя возьмёт. А если риэлтор продавца не захочет её уступать, заплатите ему отступные, чтобы не мешал работать Вашему риэлтору.bar2ian писал(а):Я хотел сказать, какой фронт работ отметить нанимаемому риэлтору, если уже один риелтор со стороны продавца есть, которому продавец уже должен после продажи определенную сумму (с заплаченных мною денег за квартиру). Иными словами как не переплатить )), не заплатить двум риелторам за одно и то же ...
Я не шучу и не иронизирую. Полтора месяца назад мой знакомый попросил меня "только поприсутствовать при внесении аванса". Поприсутствовала. Там цепочка из 4-х объектов, один из которых в области, в этой цепочке на протяжении полутора месяцев несколько раз менялись звенья, за день перед сделкой конечное звено слилось, предпоследний объект завис и задерживает освобождение по всей цепи, и теперь все четыре агента, включая меня, судорожно ищем замену последнему звену. Как выяснилось, всех четверых попросили "только поприсутствовать".
Так что имейте в виду, что "только поприсутствовать" стоит раза в два дороже.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
03 июн. 2014
В итоге, менеджер сбербанка, после общения со своим регистратором, забраковал квартиру. Так как она коммунальная и представляет из себя несколько объектов. Соединять в один объект (переделывать комнаты в доли) можно только через суд. Продавец на это идти не хочет.
03 июн. 2014
bar2ian писал(а):В итоге, менеджер сбербанка, после общения со своим регистратором, забраковал квартиру. Так как она коммунальная и представляет из себя несколько объектов. Соединять в один объект (переделывать комнаты в доли) можно только через суд. Продавец на это идти не хочет.
менеджер сбербанка может забраковать все то, о чем не знает.
Пусть все сбудется!
03 июн. 2014
Естественно не хочет. Потому что там трое собственников, а не один, и это не в их интересах - получить идеальные доли вместо комнат. Это придётся делать покупателю.bar2ian писал(а):Продавец на это идти не хочет.
Если бы не сберовская ипотека, можно было бы с продавцами поторговаться.
Вы всё ещё экономите на риэлторе? Или кроме Сбербанка больше ипотеку взять негде?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
03 июн. 2014
bar2ian писал(а):В итоге, менеджер сбербанка, после общения со своим регистратором, забраковал квартиру. Так как она коммунальная и представляет из себя несколько объектов. Соединять в один объект (переделывать комнаты в доли) можно только через суд. Продавец на это идти не хочет.
у сбера нет своих регистраторов. я лично с такими не сталкивалась. тем более менеджер СБ такие решения не принимает. какое отделение?
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 июн. 2014
у сбера нет своих регистраторов. я лично с такими не сталкивалась.
Странная логика. Если Вы с этим не сталкивались, то это не значит, что этого не существует. Неоднократно, в работе с ипотекой сбера слышали пожелание, чтобы сделка проходила через ИХ регистратора. Компании разные, в основном маленькие. Так что, регистраторы у сбера есть.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
04 июн. 2014
zavrelena писал(а):Естественно не хочет. Потому что там трое собственников, а не один, и это не в их интересах - получить идеальные доли вместо комнат. Это придётся делать покупателю.
Да я бы сам все соединил, тем более регистратор в Раменском (город где находится эта квартира), говорит, что проблем не будет особых соединить все. Мне бы только кредит дали.
zavrelena писал(а):Вы всё ещё экономите на риэлторе? Или кроме Сбербанка больше ипотеку взять негде?
Получается, что экономлю. Нету достаточного количества наличных, на первоначальный взнос еле наскреб. По поводу Сбербанка, в сбере я зарплатник, поэтому там мне одобрили ипотеку на нормальных условиях, в нескольких других банках, которых смотрел, условия мне не подходили.
ir-ka писал(а):тем более менеджер СБ такие решения не принимает. какое отделение?
Тверское отделение. Ну официального решения не было. Было так, я отправил копии документов указанному регистратору, чтобы он рассмотрел ситуацию с долями и комнатами. Регистратор долго не мог дать решения, берется он за эту квартиру или нет, т.к. ситуация не стандартная. Проморозил где-то неделю, то доступа к базам нет, то еще что-то. А мне хочется быстрее купить квартиру, аванс уже отдал. Ну я и начал всех торопить, регистратор, сказал, что не берется за квартиру (доступа к базам так и не появилось). Звоню менеджеру в сбер, прошу использовать другого регистратора (риелтор в Раменском от покупателя, уже пробил в росреестре, что все получится). Менеджер сбера говорит, надо созвонится со своим регистратором узнать в чем проблема. Позже менеджер звонит мне и говорит, что на такую квартиру кредит давать не будут, мол коммуналка - не один а несколько объектов.
Может ли быть такое обоснование отказа?