Проблемная доля 96 / 1418

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
30 нояб. 2014
А где мать живет? И на что можно потратить деньги от продажи 1к. кв-ры в МСК??? Вот где у людей мозг?
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
30 нояб. 2014
Владимир Новиков писал(а):
Что то сильно дорого указано.

Если мать отталкивается от стоимости всей 3 к.кв ,то цена сопоставима. Другое дело, что логику в ценообразовании тут искать бессмысленно. Она собственник, за сколько хочет- за столько и продает. И ни один оценщик или суд ей не указ, и заставить ее продать по другой цене закон не может.Если она сама этого не захочет.
Последний раз редактировалось Pakster 30.11.14, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
30 нояб. 2014
Pakster писал(а):

Если мать отталкивается от стоимости всей 3 к.кв ,то цена сопоставима. Другое дело, что лигику в ценообразовании тут искать бессмысленно.Она собственник, за сколько хочет- за столько и продает.И ни один оценщик или суд ей не указ, и заставить ее продать по другой цене закон не может.Если она сама этого не захочет.

Предложите ей свою выкупить за 2,5 и посмотрите, что будет.
30 нояб. 2014
3, 5 - это две трети, то есть вся квартира целиком 5250. Как это смотрится на рынке? Приценитесь.
А на самом деле платИте коммуналку за её долю и живите себе, пока живётся, если занимаете её комнаты.
Посчитайте, сколько будет стОить проживание в них квартирантов, а вы живёте только за коммунальные платежи... мне показалось из ваших постов, что она не настаивает на продаже, а именно вы настроены купить у неё подешевле.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
30 нояб. 2014
NikN писал(а):
Ньюби писал(а):
Может вам потреб какой взять? Да, переплатите, но пол-ляма это не два миллиона.

3 - это уже с учетом привлеченных кредитных средств, работающий один человек, на иждивении 2 детей, двое взрослых, больше нереально будет выплачивать.

Мне кажется, там не просто продажа.
Я бы Вам свою предложил ей выкупить за 2,5 и посмотрел как будут развиваться события.

О может свою долю ей предложить только за 1.750.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
30 нояб. 2014
Pakster писал(а):

Если мать отталкивается от стоимости всей 3 к.кв ,то цена сопоставима. Другое дело, что лигику в ценообразовании тут искать бессмысленно.Она собственник, за сколько хочет- за столько и продает.И ни один оценщик или суд ей не указ, и заставить ее продать по другой цене закон не может.Если она сама этого не захочет.

Отталкиваться можно от чего угодно, если цель попродавать. А если цель продать, то нужно понимать, что максимальную цену даст только сын, так как приобретая долю, он получает всю квартиру. Любой другой покупает коммуналку, а это всегда дешевле. Мать наверное цену указывает исходя из того, сколько ей нужно на покупку другой недвижимости. Но 3 млн хватит только на комнату в Москве, а не на квартиру. Откуда остальные деньги у матери- пенсионерки и есть ли они вообще - большой вопрос.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
30 нояб. 2014
А потом матери негде будет жить. Хорошо, если у нее повышенная пенсия, а если нет? Еще можно мало того, что на алименты попасть (благо, хоть не в % от дохода, а в фикс.сумме до прожиточного минимума поднимающей все остальные доходы). Знакомая рассказывала (насколько правда не знаю, может что путает). папашка-алкаш остался без жилья и подал в суд на дочу на алименты и на решение жилищного вопроса: либо бери к себе жить, либо снимай мне жилье. Ей пришлось платить алименты и оплачивать жилье (второе,правда, не помню, по решению суда или это знакомая придумала)
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
30 нояб. 2014
NikN писал(а):
Ньюби писал(а):
Может вам потреб какой взять? Да, переплатите, но пол-ляма это не два миллиона.

3 - это уже с учетом привлеченных кредитных средств, работающий один человек, на иждивении 2 детей, двое взрослых, больше нереально будет выплачивать.

Я бы Вам свою предложил ей выкупить за 2,5 и посмотрел как будут развиваться события.

Мне тоже кажется, что сумма завышена не просто так, она прекрасно знает о моем фин. положении.
Я правильно понимаю - мое предложение даст мне время и возможно обнажит подковерные игры?
С какой целью можно присылать уведомление с нереальной ценой?
30 нояб. 2014
NikN писал(а):
NikN писал(а):

Мне тоже кажется, что сумма завышена не просто так, она прекрасно знает о моем фин. положении.
Я правильно понимаю - мое предложение даст мне время и возможно обнажит подковерные игры?
С какой целью можно присылать уведомление с нереальной ценой?

Именно.
Вообще маловероятно, что есть покупатель на мамины доли, т.к. ему придется брать согласие опеки, которая не разрешит более одного нового собственника, если успеете наделить ребенка маленькой долькой.
30 нояб. 2014
....если успеете наделить ребенка маленькой долькой.

Только надо пояснить человеку, что наделив несовершеннолетнего ребенка долей в этой квартире отец получить геморроя на порядок больше...продажа этой квартиры и этих своих с ребенком долей еще более затруднится.