содольщик пугает покупателей, что делать? 77 / 2585

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
06 дек. 2015
Сергей Тихоненко писал(а):
GreetS писал(а):
Constantinus писал(а):
очему он незаконно там находится, если у него есть например договор найма.

Долю в найм сдать невозможно. Доля это понятие виртуальное. В найм можно сдать только конкретное жилое помещение.В этой ситуации со-сосбвенник может сдавать комнату выделенную ему в пользование только с согласия других со-собственников.

Все так. Но есть договор найма? Есть. А значит это гражданско-правовые отношения, полиция отправит в суд.
Пока суд соберется, пока вызовет, пока заседание... В итоге договор расторгнут, конечно. Но затем можно подать на апелляцию и опять "во дворе было мочало..." А затем - сдать другому, третьему, пятому и десятому. И каждого выселять с аналогичными процедурами.
:)

вот я живу в квартире, я собственник доли. и тут приходит человек и говорит "я снял тут комнату". я что, его пущу? ага, сейчас.еще и полицию вызову- нарушается конституционное право неприкосновенности жилища.
06 дек. 2015
Maravilla писал(а):
berezkinapit писал(а):
polina13 писал(а):
berezkinapit
для ознакомительного звонка давайте телефон не содольщика, а своего двоюродного брата. чтоб он умильным голосом сказал, как рад новым соседям, что они хоть приглядят за квартиркой - он-то в ней не живет....

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!! как просто!!![/

Такой подлянкой себе ауру попортить можно.)

я так поняла, что папа врет насчет судимостей.
случай где-то читала или кажется клиентка рассказывала. у нее сосед был вреднющий. она приводит покупателей, а он голый выскакивает и по квартире бегает. люди конечно пугаются и в отказ. риэлтор одних привела, других.. а потом сказала ему- "следующие покупатели будут армяне, ты не забудь еще на попу бантик привязать. они это любят". и выходки прекратились.
06 дек. 2015
polina13 писал(а):
поскольку распоряжение общей собственностью возможно только с общего согласия.

передача в наем не распоряжение. Согласно доктрине распоряжением является только отчуждение. Кроме того, иски о применении последствий недействительной ничтожной сделки могут предъявляться стороной сделки или лицом указанным в законе. Содольщики не указаны в законе как лица имеющие право оспаривать договоры аренды или найма.
polina13 писал(а):
а легче просто поменять замки и пусть он попытается ВСЕЛИТЬСЯ через суд. а новых просто не пускать. жильцы, влезая в чужой конфликт, заведомо нарываются на неприятности.

ему это также легче)))
polina13 писал(а):
о судимости своего соседа

имеет. Что это ему запрещает?
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
06 дек. 2015
GreetS писал(а):
По тому порядку пользования квартирой , что определен он сдает ту комнату что ему определена в пользование..

тут думаю надо исходить из того, что спора об определении порядка пользования нет. Вот когда будет, другой вопрос.
06 дек. 2015
Constantinus
дальнейший юридический спор считаю неуместным, у вас свое мнение, у меня- свое.
06 дек. 2015
polina13 писал(а):
я так поняла, что папа врет насчет судимостей.
случай где-то читала или кажется клиентка рассказывала. у нее сосед был вреднющий. она приводит покупателей, а он голый выскакивает и по квартире бегает. люди конечно пугаются и в отказ. риэлтор одних привела, других.. а потом сказала ему- "следующие покупатели будут армяне, ты не забудь еще на попу бантик привязать. они это любят". и выходки прекратились.

Полина, это типичная история.
У меня одна соседка сумасшедшей притворялась.
Другая рассказывала покупателям, как много к ней родни приезжает, по 10 человек живут, а еще балкон в продаваемой комнате будет общий, она будет к ним ходить белье сушить...
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
06 дек. 2015
polina13 писал(а):

у меня основан на положениях закона (п. 3 ст. 166 ГК РФ). У вас видимо только на фантазии.
06 дек. 2015
Аня Моисеева

по опыту, на таких действует только сила. в том числе психологическая. тут ролик с Райкиным стал уже классикой.
06 дек. 2015
polina13 писал(а):
Аня Моисеева

по опыту, на таких действует только сила. в том числе психологическая. тут ролик с Райкиным стал уже классикой.

Содольщик пугает покупателей - что делать? - Испугайте содольщика :lol: .
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
06 дек. 2015
Constantinus писал(а):
polina13 писал(а):

у меня основан на положениях закона (п. 3 ст. 166 ГК РФ). У вас видимо только на фантазии.

прочитайте внимательно абзац второй этого пункта. зачем вы спорите??действительно считаете, что содольщики не могут оспорить эту сделку? действительно уверены, что распоряжение-это только отчуждение? вы очень своеобразно трактуете закон, ваше право. я думаю, пусть каждый остается при своем мнении, зачем переубеждать кого-то.