Дарение доли детям 74 / 1521
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
22 фев. 2016
Елена Чижова писал(а):Maravilla писал(а):Да, соглашения регистрируются, как и сами договора.
Многие ошибки таким образом исправляются. Обычна практика.
Давно??
С 01.03.13 - отменена ГосРегистрация Договоров и Соглашений.
Регистрировала этим летом допник. Правда к пдду. )
22 фев. 2016
Maravilla писал(а):Елена Чижова писал(а):Maravilla писал(а):Да, соглашения регистрируются, как и сами договора.
Многие ошибки таким образом исправляются. Обычна практика.
Давно??
С 01.03.13 - отменена ГосРегистрация Договоров и Соглашений.
Регистрировала этим летом допник. Правда к пдду. )
Ох)))
Летом я специально ЖилКомитет по этим Соглашениям просвещала, они мне сделку рубили, требовали Зарегистрированное Соглашение, на что я им распечатывала Письмо РосРеестра.
22 фев. 2016
Елена Чижова
По заявлению от продавца и покупателя вносятся изменения в ДКП и соответственно в егрп.
По заявлению от продавца и покупателя вносятся изменения в ДКП и соответственно в егрп.
22 фев. 2016
Maravilla писал(а):Елена Чижова
А разве изменения по Стоимости вносятся в ЕГРП?
Дежавю у меня)))
Надо летнюю Тему найти...
22 фев. 2016
И кстати.
Нотариус пояснила на Сделке, что изменения по Фамилии Продавца не вносятся отдельно.
Просто к Пакету прилагается Документ-основание для изменения Фамилии.
Никаких 350 рублей, никаких чеков.
Может, это давно уже применяется, но год назад мы еще вносили изменения параллельно Сделке.
Нотариус пояснила на Сделке, что изменения по Фамилии Продавца не вносятся отдельно.
Просто к Пакету прилагается Документ-основание для изменения Фамилии.
Никаких 350 рублей, никаких чеков.
Может, это давно уже применяется, но год назад мы еще вносили изменения параллельно Сделке.
22 фев. 2016
Елена Чижова писал(а):Maravilla писал(а):Елена Чижова
Дежавю у меня)))
Надо летнюю Тему найти...
А почему бы и нет? Решили цену изменить, договорились. )
Цена точно вносится. В распечатке в истории стоит.
22 фев. 2016
Maravilla писал(а):Елена Чижова писал(а):...
...
А почему бы и нет? Решили цену изменить, договорились. )
Цена точно вносится. В распечатке в истории стоит.
Спорить не буду, все же Города у нас разные)))
Но вот я увидела, что в ЕГРП вносятся Адрес и Покупатель.
И все.
23 фев. 2016
polina13 писал(а):конечно можно не указывать! и вообще такие сделки, как распоряжение недвижимостью (подумаешь фигня какая), запросто можно провести по образцам из интернета, они же все типовые- только возьми образец да имена подставь. а проблемы потом с налоговой, с разделом имущества, вопросы с опекой и т.д. будут решать те же советчики. ах да, вы их потом не найдете! ну ничего, в интернетах советчиков много, других найдете.
образцы, уважаемый, сгодятся в помощь для профессионалов- чтоб меньше печатать- а не для того, чтобы человек, ничего в этом не понимающий, взял и "запросто" сам все сделал. каждый случай имеет свои нюансы, но наверное зря я это объясняю.
Ну человек же сразу заявил, что сам будет делать!Доводить до него чем это грозит?А зачем?Помимо этого:Указывать в договоре дарения стоимость квартиры не нужно, поскольку в гражданском кодексе прямого указания на этот счёт нет, да и сами подумайте, зачем определять стоимость подарка, который передаётся безвозмездно.
23 фев. 2016
Александр Тестянов писал(а):сами подумайте, зачем определять стоимость подарка, который передаётся безвозмездно.
я в двух словах написала, зачем определять (вы правда не заметили). а так-то да, ГК не требует, отсюда дилетант делает вывод, что и не надо, и на первый взгляд так оно и есть. но тут ведь не о тарелке речь, о квартире. недвижимость-это сложные и долгосрочные отношения с государством, разноплановые и т.д.
24 фев. 2016
Александр Тестянов писал(а):зачем определять стоимость подарка, который передаётся безвозмездно.
Думаю, здесь имелось в виду, что в соответствии с НК РФ доход в виде, так называемой, "экономической выгоды", полученный от подарка, подлежит обложению НДФЛ. А как рассчитать базу? Методология нигде не прописана. Поэтому, думается, лучше сразу в договоре прописать сумму.
Другое дело, что если сделка идет между близкими родственниками, то НДФЛ такой доход доход не облагается.
Вопрос был в том, что надо ли при таком типе сделке все равно указывать стоимость?
Если же делать договор у нотариуса, как советуют тут, то стоимость указывать придется точно в любом случае, ибо в соответствии с ФЗ о нотариате стоимость такой услуги (если до 10 000 000 рублей стоимость сделки)- 3 000 рублей плюс 0,2 процента оценки недвижимого имущества. Т.е. при дарении квартиры стоимостью 10 млн. рублей, нотариусу нужно будет заплатить 23 000 рублей за услугу. Пока я не понимаю целесообразности этого.