Пожизненное пользование. Нужна помощь. 45 / 535
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
05 апр. 2016
polina13 писал(а):
было постановление ВС, что с таких доходов алименты не платятся. ну хозяин-барин конечно.
не совсем так. ВС рассматривал некоторые случаи, по которым суды принимали спорные решения, неверно трактуя тот самый перечень. И выразил свое мнение на эту тему
dimakler писал(а):Ньюби писал(а):Беляева Елена писал(а):Во-первых не 25, а 16.5 (детей двое).
Во-вторых, не со всех доходов,а со строго фиксированного перечня, см Постановление Правительства, в котором все подробно
Не полезу постановление искать. У меня реальный случай есть. Был клиент на которого было судебное решение об алиментах 25 процентов со всех доходов. Так жена иск составила. Продал квартиру, побежал 25 процентов жене перечислять
Не лезте. Тк одно другому не противоречит. Пишут ,что "со всех доходов". Но на самом деле только с тех, что указан в том самом Постановлении. Список фиксированный, расширительному толкованию не подлежит. Например, продал человек квартиру, получил доход. Это будет базой для взыскания алиментов, как считаете?
Последний раз редактировалось Ньюби 05.04.16, 22:51, всего редактировалось 2 раза.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
05 апр. 2016
Елена Чижова писал(а):При возможности самостоятельно содержать Ребенка я бы не подавала бы на алименты.
Чтобы потом Старику-Бывшему не вздумалось бы взыскивать алименты на старость с Дочери..
Человек ее родил, воспитывал какое-то время, и еще и содержит худо-бедно по собственному решению, а не по причине исполнительного листа на работе. Это раз
А во-вторых, взыскание алиментов на родителя не безусловное.
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
05 апр. 2016
Ньюби
Вы заинтриговали. Надо это тему изучить обязательно, перечень тот
Вы заинтриговали. Надо это тему изучить обязательно, перечень тот
05 апр. 2016
polina13 писал(а):а по теме скажу ТС: если доча в 18 лет будет такая дурочка, чтобы продать свою долю, а деньги например растрынькать вопреки маминому мнению и совету, то флаг ей в руки, она совершеннолетняя.
Сегодня получила подробную юридическую консультацию, там рассказали как обезопасить дитё-неразумное от продажи)).
Спасибо за Ваши мнения,полезно и интересно. Решила ,пока ,ничего не предпринимать и посмотреть на дальнейшие события. На алименты не буду подавать,жили без них и дальше проживём. Видимо его новому ребёнку деньги нужнее. Жизнь сама всё расставит.
05 апр. 2016
polina13 писал(а):как раз если не подавать на алименты, то отец потом запросто может подать. а откажут ему только в том случае, если он в свое время уклонялся от содержания дочери. а для того чтобы доказать уклонение, необходимо подать на алименты, а он чтоб не платил или платил нерегулярно. не я придумала, практика такая. это распространенное заблуждение- мол, я не подаю и он потом не сможет. решение суда об алиментах получить всегда советую, а уж взыскивать или нет- дело другое.
Более того, для того, чтоб получить алименты родителю с ребенку должен быть доказан факт "нуждаемости". Одного желания мало. Это не ребенок, на которого взыскиваются алименты в безусловном порядке.
То есть: если пенсия родителя 5К, средний прожиточный минимум 10К. Ребенок должен будет доплатить до этого прожиточного. Если детей несколько-попилят между ними (скорее всего). Если есть у родителя еще расходы- то нужно доказывать ему будет нуждаемость в них, это уже на усмотрение суда.
05 апр. 2016
Sunny Sun писал(а):polina13 писал(а):а по теме скажу ТС: если доча в 18 лет будет такая дурочка, чтобы продать свою долю, а деньги например растрынькать вопреки маминому мнению и совету, то флаг ей в руки, она совершеннолетняя.
Сегодня получила подробную юридическую консультацию, там рассказали как обезопасить дитё-неразумное от продажи)).
Спасибо за Ваши мнения,полезно и интересно. Решила ,пока ,ничего не предпринимать и посмотреть на дальнейшие события. На алименты не буду подавать,жили без них и дальше проживём. Видимо его новому ребёнку деньги нужнее. Жизнь сама всё расставит.
Слушайте, я вот понять не могу. Вы не один раз упоминали "как ему совесть позволяет", "его ребенку деньги нужнее" , "Жизнь расставит" итд. Можно подумать, он вообще про ребенка забыл, и ни копейки ему не посылает. Но ведь это не так. Ведь он деньги присылает, да, не фонтан денег. Но
-мы не знаем его доход
-вы тоже обязаны содержать своего ребенка
-вы не просите большего.
Извините, он мог бы вообще вам копейки не посылать, сколько там процентов мужчин не то, что по своей воле не платят, так еще и бегают от алиментов, как черт от ладана?
Поэтому вам нужно как-то избавляться от позиции "мученика-жертвы". В конце концов,решение НЕ подавать на алименты-ваше собственное. Причем тут ваш бывший муж? Снимайте венчик с головы то.
05 апр. 2016
Ньюби писал(а):Слушайте, я вот понять не могу. Вы не один раз упоминали "как ему совесть позволяет", "его ребенку деньги нужнее" , "Жизнь расставит" итд. Можно подумать, он вообще про ребенка забыл, и ни копейки ему не посылает. Но ведь это не так. Ведь он деньги присылает, да, не фонтан денег. Но
-мы не знаем его доход
-вы тоже обязаны содержать своего ребенка
-вы не просите большего.
Извините, он мог бы вообще вам копейки не посылать, сколько там процентов мужчин не то, что по своей воле не платят, так еще и бегают от алиментов, как черт от ладана?
Поэтому вам нужно как-то избавляться от позиции "мученика-жертвы". В конце концов,решение НЕ подавать на алименты-ваше собственное. Причем тут ваш бывший муж? Снимайте венчик с головы то.
+1 И еще один момент - ТС говорит "своего ребенка сама могу обеспечить", "его ребенку деньги нужнее", а кроме денег?
Разве дочь не его ребенок тоже? Может, ей не только деньги, но и родственные отношения с отцом нужны? 15 лет такой сложный возраст. Начнут сейчас мать с отцом воевать и делить комнату, окончательно друг на друга окрысятся, девочку травмируют. Лучше по-человечески такие вопросы решать, ИМО.
У советских собственная гордость, а у россиянок тенденция после развода обрубать все концы с бывшим мужем, сводя все к денежному вопросу получения/не получения алиментов. Как будто и не отец вовсе, а спермодонор. Чувствую, сейчас мне накостыляют милые форумчанки, но... не с подачи ли бывших жён бывшие мужья становятся "бывшими отцами"? JMHO
05 апр. 2016
Extant писал(а):... не с подачи ли бывших жён бывшие мужья становятся "бывшими отцами"
Мда)))
Вы сейчас кому и за что выговариваете??