О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание. Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Если даже вы не можете договориться, то что будут делать бедный регистратор? Может подарить детям доли 1 июня, а регистрацию провести позднее, когда закроем ипотеку?
я вчера с регистратором специально созвонилась, он сказал, все зависит от текста , вот пытаюсь понять, что может быть в тексте
Вчера вы это у меня прочитали уже ДО звонка регистратору. Ну признайтесь же, что спорить зря начали)) А я скажу вам ЧТО МОЖЕТ быть в тексте)
а вы кто? когда я писала - коллеги, я имела ввиду тех, кто отвечает своим именем за свои советы
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
я вчера с регистратором специально созвонилась, он сказал, все зависит от текста , вот пытаюсь понять, что может быть в тексте
Вчера вы это у меня прочитали уже ДО звонка регистратору. Ну признайтесь же, что спорить зря начали)) А я скажу вам ЧТО МОЖЕТ быть в тексте)
а вы кто? когда я писала - коллеги, я имела ввиду тех, кто отвечает своим именем за свои советы
Ушли от ответа. Так и запишем) И без звонка регистратору можно понять, что нужно читать тексты обязательства, договора кредитного и правоустановки. Там весь изюм.
Игорь Анатольевич! прилагаю ответ московского регистратора на мой письменный запрос по вашей ситуации "Юлия Владимировна,
совершенно правильно, что прежде чем наделить детей долями необходимо сначала определить доли супругов в совместно нажитом имуществе. Но выделение доли детям (фактически – дарение) является такой же сделкой по отчуждению, а значит подлежит обязательному нотариальному удостоверению. Какую бы мы схему не выбрали всё равно будет отчуждение долей родителей в пользу детей. Таким образом неважно, нужно ли удостоверять само по себе определение долей. Достаточно того, что сама передача долей в нотариальной форме. Необходимо будет делать единое соглашение об определении долей и о дарении долей детям, и удостоверять его нотариально."
хотя вы понимаете, что это всего лишь один из сотни регистраторов
как ты представляешь - что они могут подарить? можно примерный текст без выделения долей - с описанием, на основании чего принадлежит то, что дарится
Квартиру целиком можно подарить без определения долей. Например, приватизация начала 90-х делалась в ОСС, и такие квартиры продавалась как РВП по одному договору без определения долей.
Бедный регистратор должен сданный договор в ППФ на регистрацию после 02 июня 2016 года и не важно, какая дата там указана на договоре, сделать приостановление в гос. регистрации и попросить Вас сделать по закону нотариальную форму
Да нет. Он может зафигачить отказ, а не приостановку по ППФ. Или уж ППФ иили нотариальная форма, строго по закону, никаких приостановок. А подписанный до 02.06.16 обязан и принять и зарегистрировать. Или отказать в регистрации. Ну пусть попробует
инфа и совет тем, кто по материнскому капиталу должен выделить доли детям, а квартира пока находится в совместной недолевой собственности: экономный способ один: написать мужу и жене одним соглашение о разделе собственности и наделить всех одинаковыми долями.. всего одно нотариальное действие, не нужно сперва делить между собой, а потом дарить детям из своих долей, слишком накладно.. мой сотрудник сделал по моему совету так.. 8000 ру за соглашение отдал...правда еще нужно письмо из банка, что маткапитал шел на погашение ипотеки, и письмо из ПФР что маткапитал выплачивался.. после нотариуса люди ушли в рег.службу и отдали только госпошлину 2000 руб
инфа и совет тем, кто по материнскому капиталу должен выделить доли детям, а квартира пока находится в совместной недолевой собственности: экономный способ один: написать мужу и жене одним соглашение о разделе собственности и наделить всех одинаковыми долями.. всего одно нотариальное действие, не нужно сперва делить между собой, а потом дарить детям из своих долей, слишком накладно.. мой сотрудник сделал по моему совету так.. 8000 ру за соглашение отдал...правда еще нужно письмо из банка, что маткапитал шел на погашение ипотеки, и письмо из ПФР что маткапитал выплачивался.. после нотариуса люди ушли в рег.службу и отдали только госпошлину 2000 руб
я только не поняла, как детей-то наделить, если они до этого не были в числе собственников?
я только не поняла, как детей-то наделить, если они до этого не были в числе собственников?
да просто: мы такие то (родители) приняли соглашение о разделе совместной собственности вы деление долей, 1\4 мужу,1\4жене, 1\4сыну,1\4дочери.. вобщем нотарики знают..незачем сперва доли выделить друг другу, регистрировать, а потом дарить мужу-сыну, а маме-дочери.. в итоге ведь получается только 3 госпошлины по 2000, плюс дарение нотарильное 2, соглашение между мужем и женой-1.. сколько денег отдавать.. сразу разделили и этим соглашением выделили детям доли.. у нас все сделали и зарегистрировали право на всех.
вобщем нотарики знают..незачем сперва доли выделить друг другу, регистрировать, а потом дарить мужу-сыну, а маме-дочери..
Некоторые директора у нас тут многого не знают, зато знают слово "статус", которое не стОит ничего А так же выкладывают некий текст, именуемый перепиской с неким регистратором Зато же "технологии" и скрипты, а это главное! Зачем знания и умения?