1/2 доля в престижной квартире в Москве. Конфликтная ситуция 1508 / 20097
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
24 авг. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Нужно кошмарить маму. А если думать о морали, то лучше маме подарить долю и забыть.
Не кошмарить а убедить ее насколько ей необходимо продать долю.
Когда на кону такие деньги можно ненадолго забыть о родственных связях.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
24 авг. 2016
почему я такой вывод делаю на счет мамы? и именно дедушки с бабушкой???
1) закон жизни - на детях гениев природа отдыхает...
2) квартира не рядовая и досталась изначально именно бабушке и дедушке (указывает то, что прописаны были обе дочери - мама и тетя...)
3) мама - крайне непутевая(смотрим пункт номер 1)... дочь для нее не семья, с 5ого класса воспитывали бабушка и дедушка... Даже очень занятая мать не бросает ребенка... Второй ребенок... считай "не понятно от кого", им мама также не занималась... инфа про "отчисление" из 4 класса, лишение родительских прав... бабушки с дедушкой уже не хватило чтобы еще и пацана поднять на ноги. Отсюда логически и вытекает, что Старшие согласились на сделку на условиях, что внучка будет собственницей на половину. Именно страховка от "мама все профукает", ибо какая будет внучка - неизвестно, а какой получилась мама - для них было уже очевидно..
Два ребенка от разных каких-то отцов и ни одним ребенком не занимается...
Про ее бизнесс - тоже эпично...
И что характерно... Бабушка с дедушкой ей все равно... продолжают помогать деньгами...
2) квартира не рядовая и досталась изначально именно бабушке и дедушке (указывает то, что прописаны были обе дочери - мама и тетя...)
3) мама - крайне непутевая(смотрим пункт номер 1)... дочь для нее не семья, с 5ого класса воспитывали бабушка и дедушка... Даже очень занятая мать не бросает ребенка... Второй ребенок... считай "не понятно от кого", им мама также не занималась... инфа про "отчисление" из 4 класса, лишение родительских прав... бабушки с дедушкой уже не хватило чтобы еще и пацана поднять на ноги. Отсюда логически и вытекает, что Старшие согласились на сделку на условиях, что внучка будет собственницей на половину. Именно страховка от "мама все профукает", ибо какая будет внучка - неизвестно, а какой получилась мама - для них было уже очевидно..
И что характерно... Бабушка с дедушкой ей все равно... продолжают помогать деньгами...
Последний раз редактировалось Дмитрий_юзао 24.08.16, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
В любой непонятной ситуации - ЭВОЛЮЦИОНИРУЙ
24 авг. 2016
Дмитрий_юзао
По-сути, чужие люди.
По-сути, чужие люди.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
24 авг. 2016
Мариам писал(а):Ваша доля там - одна четверть, не так ли?
Не так. Перечитайте первый пост автора.У нее 1/2 доля квартиры, и она готова к компромиссу с матерья( у которой тоже 1\2 доли квартиры) , готово получить не половину, а 1\3 часть стоимости квартиры.
24 авг. 2016
я бы посоветовала по другому сделать......дать матери успокоится (вам не приходило в голову что эта квартира важна для неё и она не хочет её продавать ) пусть ремонт идёт своим чередом....поговорите с матерью..Вы себе приобретаете другую квартиру (двушку-как и хотели в ипотеку) Но ипотеку можете выплачивать сдавая эту квартиру в аренду...В итоге----у вас будет своя квартира....доля в общей квартире( потом решите как с этой долей быть--может сами оставите её матери с братом или уменьшите свою долю из за того что ипотеку платите с дохода от той квартиры) И не вмешивайте вы в эту историю никаких рейдеров---продумайте вместе все варианты и придите к выгодному для всех..И не стоит шантажировать прежде времени мать продажей своей доли...Подумайте как следует
24 авг. 2016
Дмитрий_юзао писал(а):почему я такой вывод делаю на счет мамы? и именно дедушки с бабушкой???
Читаю, и удивляюсь,как Вы умете между строк читать.
В исходном сообщении, сказано только, что квартира куплена в 1997 году. Все остальное Ваши домыслы.
24 авг. 2016
natalek
Это простейший анализ. Понятно так же то, что ни о каких "переговорах" и "согласии" речи не будет.
ТС УЖЕ консультируется и ищет исполнителей. А кто ищет - тот всегда найдет. Если второй собственник будет иметь хоть немного здравого смысла - согласится на продажу объекта целиком. Тем более скоро осень. Спрос.
ТС в любом случае продаст долю (предположение)
Это простейший анализ. Понятно так же то, что ни о каких "переговорах" и "согласии" речи не будет.
ТС УЖЕ консультируется и ищет исполнителей. А кто ищет - тот всегда найдет. Если второй собственник будет иметь хоть немного здравого смысла - согласится на продажу объекта целиком. Тем более скоро осень. Спрос.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
24 авг. 2016
fivnerrvnnv писал(а):Очень прошу совета опытных риэлторов.
Продажу своей доли рассматриваю как крайний и самый нежелательный вариант. Я знаю, что я не могу принудить сособственника к продаже квартиры даже через суд. Коротко вопрос звучит так – есть ли волшебные люди, которые могли бы законными способами убедить моего сособственника продать квартиру целиком? Прошу оценить шансы на такой исход событий, тем более, что я готова на компромисс. Заранее прошу прощения за некоторые психологические подробности событий. Я постараюсь писать без эмоций (сейчас будет обычный русский адок).
Законными способами, нет.
24 авг. 2016
Людмила Воронина писал(а):natalek
Вот в Вашем сообщении я вижу простейший анализ, а вот в предыдущем сообщении ничего кроме домыслов не вижу.
24 авг. 2016
Марина Илмар писал(а):Эмоционально уравновешенный человек?
И это тоже. Скорее так: эмоционально уравновешенный человек без сердца.