Договор пожизненного содержания с иждивением 106 / 1731

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
29 сен. 2016
Сергей Тихоненко писал(а):
я бы от нее отказался.

Будет трудно, я уже мысленно отремонтировал, въехал, повесил картины :lol:
29 сен. 2016
Беляева Елена писал(а):
как она сейчас есть, решив с помощью RespectActuality вопрос о снятии с регистрации сына (который должен волновать Покупателя в данной ситуации в стопятую очередь) , или возможно продумав технологию защиты покупателя от всех возможных рисков.

вопрос снятия с рег учета и есть ключевой. Это пожизненное обременение и продать такую квартиру можно только с ним.
По задумке матушки, кстати.

Защитить покупателя от рисков в данном случае маловероятно - много тонких мест. Если со смерти матери не прошло 3х лет, то вообще от этой квартиры желательно уйти. Не так просто мать не наделила сына долей, а сын не в состоянии был содержать мать.
Но со слов покупателя ставить диагноз = в морг или в больницу - нельзя. Если он об этом спросил. Тут работы непочатый край.
29 сен. 2016
Евгений Палько писал(а):
А зачем? Оно ей надо?

Евгений Александрович, это ее работа, комиссия, пусть отказывается. я не против
29 сен. 2016
Егет Финн писал(а):
Будет трудно, я уже мысленно отремонтировал, въехал, повесил картины

если объект интересен, стоит попробовать, на такие чудесатые доки можно получить сладкий дисконт, если продавец таки поймет, какую "кокашку" ему рентополучатель подсунул 12 лет назад :lol: А вырулить ситуацию можно. :)
Последний раз редактировалось Беляева Елена 29.09.16, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
29 сен. 2016
Егет Финн писал(а):
Сергей Тихоненко писал(а):
я бы от нее отказался.

Будет трудно, я уже мысленно отремонтировал, въехал, повесил картины :lol:

не вы первый)
если вы спрашиваете тут, то вы покупаете не с тем риэлтором. Такие квартиры надо покупать с профильными спецами.
Рента - не повод для отказа покупать.
29 сен. 2016
RespectActuality писал(а):
Если со смерти матери не прошло 3х

Мать умерла в 2009 году. Сын до сих в кв-ре прописан, соседи его знают, тут нет подставных
Спасибо всем за участие, буду "биться" за кв-ру
29 сен. 2016
Беляева Елена писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Бывали несколько видов - пожизненное проживание, пожизненное проживание с иждивением.

пожизненное проживание - это не рента, просто условие договора купли-продажи

видов ренты - три 600-ые статьи ГК РФ

постоянная рента - форма для безумцев рентоплательщиков ибо смертью рентополучателя не заканчивается, (не встречала ни разу :) )
пожизненная рента - основная форма с посторонними людьми
пожизненное содержание с иждивением -основная форма с близкими родсвенниками

две всё-таки. И с обременением помимо ренты бывает как разновидность-проживание иждивенца рентополучетеля.
поэтому докапываться до сына.
29 сен. 2016
Дисконта нет, по рынку. Продает мадам, на вопрос откуда - я представляю продавца.
29 сен. 2016
с профильными спецами

"непереводимый русский фольклор". где они водятся, спецы по такой ренте?
29 сен. 2016
Егет Финн писал(а):
Если со смерти матери не прошло 3х

Мать умерла в 2009 году. Сын до сих в кв-ре прописан, соседи его знают, тут нет подставных
Спасибо всем за участие, буду "биться" за кв-ру

в 2009?
даже биться не придется. Отправьте риэлтора в ООиП на случай всякий и вперед. Удачной покупки)