А почем сейчас комнаты в Москве? 305 / 6394

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
12 фев. 2017
Alonna писал(а):
Нет, просто может лучше взять студию?!https://www.pik.ru/sp/bulks/метро рядом
Истово плюсуюсь.
Как раз тот случай, когда в тему всё - и метраж, и место, и отделка. И рисков нет, вообще никаких. :co_ol:
12 фев. 2017
Мосина Ольга
В общем да, задача я думаю выполнимая для риэлтора..
И пусть никто не уйдёт обиженный (с)
12 фев. 2017
Мосина Ольга писал(а):
Галина К. писал(а):
Посмотрите в Марьино.
Вот этот дом
внешняя ссылка - бывшая общага, скорее всего здесь комнаты.
Вот ещё одна - внешняя ссылка

Первая 10 кв.м под склад подойдёт)) Цена нравится? Посчитайте за 1 кв.метр. Тогда комната 19 кв. стоила бы там 3230.
Вторая - от метро Марьино идти не менее 30 минут. Написать агент может всё что угодно. Тоже цена отнюдь не низкая для этого места.

А я и предполагаю, что в этом районе надо брать за 1500000, тогда это может быть выгодно.

Знаете, с метражом я пока не полностью определилась. Я написала желаемое, но если окажется, что при таких критериях всё слишком дорого то, понятно, что надо где-то уступать. Но это не значит, что брать соседей-алкоголиков или там где метро рядом совсем нет. Это только создавать себе проблемы.
Насчет пересчета из цены квадратного метра полностью согласна. Но главное найти 10 кв м за такую же стоимость квадратного метра как у вас 19 м

Для меня, например, лучше светлый девятый этаж меньшей площади но с красивым видом из окна, чем бОльшая площадь, но третий этаж с деревьями, загораживающими окна.
Всё равно надо в итоге смотреть.

К сожалению по циану адекватность соседей никак не понять.
12 фев. 2017
Иммигрантка33 писал(а):
Но если я там куплю дешево, а потом и продам дёшево, то какие проблемы?
внешняя ссылка

В неликвидности комнаты по такой цене.
12 фев. 2017
henk042012
Сколько должен стоить 1 кв.м в комнате, чтоб она была ликвидной?
И пусть никто не уйдёт обиженный (с)
12 фев. 2017
henk042012 писал(а):
Иммигрантка33 писал(а):
Но если я там куплю дешево, а потом и продам дёшево, то какие проблемы?
внешняя ссылка

В неликвидности комнаты по такой цене.

А какая цена была бы разумной за эту комнату? Я ведь не бросаюсь сейчас покупать эту за эту цену :men:
12 фев. 2017
Галина К. писал(а):
henk042012

Не может ликвидность комнаты определяться ценой за кв.м., только по совокупности признаков.
12 фев. 2017
Галина К. писал(а):
henk042012

Это комплексный вопрос,в котором нужно учитывать не только цену кв метра, но и качества дома, количество комнат в квартире, местоположение дома, соседство и окружение.

Около ВДНХ есть комнаты в 20-комнатных коммунальных квартирах бывших коридорных общагах. Оно нужно за такую же цену, как в 3-комнатной?
12 фев. 2017
henk042012 писал(а):
Галина К. писал(а):
henk042012

Это комплексный вопрос,в котором нужно учитывать не только цену кв метра, но и качества дома, количество комнат в квартире, местоположение дома, соседство и окружение.

Около ВДНХ есть комнаты в 20-комнатных коммунальных квартирах бывших коридорных общагах. Оно нужно за такую же цену, как в 3-комнатной?

Ого. А это где? Просто из любопытства. И на всех одна ванная?
12 фев. 2017
Многие, даже коренные москвичи до сих пор живут в коммуналке и это их не сильно огорчает. Не всё там так плохо бывает всегда. Если рассматривать ситуацию на сегодняшний день : из того что предлагают застройки выбирать нечего.Или недострой, или без ремонта и дорого ,или вообще не Москва или...еще много или. При таком выборе предложении лучше брать комнату, предварительно глянув что за соседей приобретает. Может нормальные будут. А тем временем немного подкопите, продадите комнату и уже купите готовую квартиру . Не худший вариант.