Доля в 3-к квартире в Мытищах. 76 / 1511
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
14 окт. 2018
Понятно! А она, со своей стороны как-то должна отреагировать на это уведомление? Я имею ввиду официальную сторону. Ну например ответным уведомлением сказать - да согласна или нет, не согласна? Или такого порядка в законе нет?14.10.18, 21:27Мосина Ольга писал(а):Можно телеграммой уведомить. Но не каждый нотариус это делает.14.10.18, 21:21Martin Shelby писал(а):А месяц с какой даты считается? С даты отправки уведомления или с даты получения?
14 окт. 2018
Все, что вам нужно - правильно известить сособственника, получит он или нет, отреагирует или нет - это уже его проблеммы, захочет купить - пусть покупает, нет - значит можно продавать другим.14.10.18, 21:32Martin Shelby писал(а):А она, со своей стороны как-то должна отреагировать на это уведомление? Я имею ввиду официальную сторону. Ну например ответным уведомлением сказать - да согласна или нет, не согласна? Или такого порядка в законе нет?
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
14 окт. 2018
Реакция - как минимум переговоры по поводу организации сделки. Вы ведь тоже так считаете..))14.10.18, 21:32Martin Shelby писал(а):А она, со своей стороны как-то должна отреагировать на это уведомление?
Если сделка не состоялась по истечении месяца, значит - не согласна.
В законе нет указания об ответном уведомлении со стороны содольщика.
14 окт. 2018
Я бы взяла на себя побольше инициативы.
Договоритесь с сестрой, что приобретете ей однушку в тех же Мытищах и продавайте ТОЛЬКО ЦЕЛИКОМ.
И вам намного выгодней и сестру с племянником облагодетельствуете. Общаетесь вы с ней сейчас, или не общаетесь, это дело десятое, вам этот факт никак не мешает вести себя по человечески.
Договоритесь с сестрой, что приобретете ей однушку в тех же Мытищах и продавайте ТОЛЬКО ЦЕЛИКОМ.
И вам намного выгодней и сестру с племянником облагодетельствуете. Общаетесь вы с ней сейчас, или не общаетесь, это дело десятое, вам этот факт никак не мешает вести себя по человечески.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
14 окт. 2018
Правильное - это заказное письмо с уведомлением о вручении от практикующего нотариуса?14.10.18, 21:37Антипов Александр писал(а):Все, что вам нужно - правильно известить сособственника, получит он или нет, отреагирует или нет - это уже его проблеммы, захочет купить - пусть покупает, нет - значит можно продавать другим.14.10.18, 21:32Martin Shelby писал(а):А она, со своей стороны как-то должна отреагировать на это уведомление? Я имею ввиду официальную сторону. Ну например ответным уведомлением сказать - да согласна или нет, не согласна? Или такого порядка в законе нет?
14 окт. 2018
Это лучше, конечно.14.10.18, 21:47Martin Shelby писал(а):Правильное - это заказное письмо с уведомлением о вручении от практикующего нотариуса?
Можно и без нотариуса, но, на мой взгляд, не следует экономить в столь непростой ситуации как продажа доли..
14 окт. 2018
Да не идет она на контакт, понимаете? Совсем не идет. Предлагал я ей этот вариант, продать ее целиком - тишина и молчание. Я не знаю, что у нее в голове происходит, о чем она думает и что хочет выгадать. Возможно тактика простая - чем дольше тянется - тем за меньшую сумму она ее сможет купить. Я понятия не имею, что и как. И инфу мне взять неоткуда.14.10.18, 21:47Гамбринус писал(а):Я бы взяла на себя побольше инициативы.
14 окт. 2018
Так это ж самое лучшее! Но когда оба собственника дружат с головой))14.10.18, 21:47Гамбринус писал(а):Договоритесь с сестрой, что приобретете ей однушку в тех же Мытищах и продавайте ТОЛЬКО ЦЕЛИКОМ.
14 окт. 2018
нет смысла без нотариуса - там уже были всяческие намеки, что продать не дам, буду срывать все сделки. Давно правда было, но если такое объявили, то лучше идти законным путем.14.10.18, 21:54Мосина Ольга писал(а):Это лучше, конечно.14.10.18, 21:47Martin Shelby писал(а):Правильное - это заказное письмо с уведомлением о вручении от практикующего нотариуса?
Можно и без нотариуса, но, на мой взгляд, не следует экономить в столь непростой ситуации как продажа доли..
14 окт. 2018
Пришло в голову - а как действовать в ситуации, елдси я хочу выкупить ее долю? Как я должен это фоициально предложить?