Израильская доверенность. 42 / 1449

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
18 апр. 2019
18.04.19, 16:32
apvp писал(а):
Вряд ли у него собственность в России оформлена на гражданина Израиля.
Может, по наследству получил или дарение. В право устанавливающем документе указан будет гражданин Израиля.
18 апр. 2019
18.04.19, 16:31
Мосина Ольга писал(а):
18.04.19, 16:28
apvp писал(а):
Ведь продавать он будет как гражданин России, ведь так?
Будет продавать как гражданин Израиля, я так понимаю.
18.04.19, 16:28
apvp писал(а):
Если он давно уезжал и потерял гражданство России, то как у него в собственности осталась квартира? Вроде как, теряя гражданство, люди сдавали квартиры государству.
Наши бывшие соотечественники - теперь граждане других стран спокойно владеют и продают потом квартиры. Имела дело с продажами гражданами США и Канады. Здесь продали, деньги перевели, там заплатили налог.
Вот и надо в первую очередь это понять. Владеет, как гражданин Израиля или как гражданин России.
Чего гадать то. Тему раздувать только.
Если как гражданин Израиля, то и российское консульство не при делах.
Так я понимаю... может, не права
18 апр. 2019
18.04.19, 16:37
apvp писал(а):
Не права в той части, что иностранец, владеющий русским языком, без проблем может сделать доверенность на продажу квартиры в Консульстве РФ в стране его проживания. Здесь примерно три года назад была тема на эту тему. Многие тогда были удивлены, но этот так.
18 апр. 2019
18.04.19, 16:39
Мосина Ольга писал(а):
18.04.19, 16:37
apvp писал(а):
Не права в той части, что иностранец, владеющий русским языком, без проблем может сделать доверенность на продажу квартиры в Консульстве РФ в стране его проживания. Здесь примерно три года назад была тема на эту тему. Многие тогда были удивлены, но этот так.
Это просто как частный случай? А так-то в любом правомочном месте делай, только переведи и апостиль поставь.
18 апр. 2019
18.04.19, 16:42
apvp писал(а):
А так-то в любом правомочном месте делай, только переведи и апостиль поставь.
Это кому как удобно.
Моим с консульской доверенностью было проще - сразу на русском языке, текст им выслала.
18 апр. 2019
18.04.19, 16:45
Мосина Ольга писал(а):
18.04.19, 16:42
apvp писал(а):
А так-то в любом правомочном месте делай, только переведи и апостиль поставь.
Это кому как удобно.
Моим с консульской доверенностью было проще - сразу на русском языке, текст им выслала.
Консульство все равно не ставит апостиль.
В этом случае, какая разница где оформлять.
У Вас прям в МФЦ без апостиля приняли? очень странно
И еще не поняла, консульство России работало с иностранными гражданами? и давало иностранцам доки на русском языке?
Т.е. типа я здесь, как обычный гражданин России могу пойти в любое консульство, допустим США ) и взять у них доверенность на английском языке на себя. Прикольно...
18 апр. 2019
18.04.19, 17:06
apvp писал(а):
Консульство все равно не ставит апостиль.
В этом случае, какая разница где оформлять.
Консульскую доверенность не нужно апостилировать.
А нотариальную - нужно. И если нотариальная доверенность была на иностранном языке, значит здесь, в Москве я ее отдаю на перевод и на заверение нотариусом перевода. Однажды мне неправильно перевели, пришлось повторить)
18.04.19, 17:06
apvp писал(а):
И еще не поняла, консульство России работало с иностранными гражданами? и давало иностранцам доки на русском языке?
Иностранцы - наши бывшие соотечественники, граждане США, которые владеют русским языком.
18 апр. 2019
18.04.19, 20:40
Мосина Ольга писал(а):

Иностранцы - наши бывшие соотечественники, граждане США, которые владеют русским языком.
Владение языком не при чем.
Киньте, пожалуйста, хотя бы одну ссылку с сайта любого консульства, где бы указывалось, что они оформляют доверенности иностранцам.
Например, что консульство Америки оформляет доверенности россиянину, израильтянину или канадцу.
Или что консульство Израиля оформляет доверенности россиянину, американцу или канадцу.
Или российское, которое оформляет израильтянину, канадцу или американцу
Даже если они и возьмутся за это, что весьма сомнительно, они прежде всего должны удостоверить личность обращающегося к ним иностранца по его удостоверению личности. Они могут это сделать только, если такое удостоверение личности оформлено на официальном языке страны, в консульство которого обращается человек. А значит, сначала этот человек должен перевести свое УЛ и поставить на него апостиль. В Вашем случае канадские друзья, чтобы обратиться за доверенностью в российское консульство, должны были перевести свое канадское УЛ, поставить на перевод апостиль и с этим идти в российское консульство.
Цепь из 3х шагов.
А если оформлять доверенность и перевод у нотариуса + апостиль - это цепь из 2х шагов.
Вывод - разумность оформления документов для граждан страны через иностранное консульство под большим вопросом.
Но в случае с Канада-США могу представить такую ситуацию с вероятностью 1%.
19 апр. 2019
Я слова не написала про консульства иных стран.
Я писала о Консульстве РФ и о возможности делать доверенность иностранным гражданам там. Повторяю, каждый делает так, как ему удобно.
Вот давнишняя тема о продаже квартиры по доверенности от гр-ки США.
viewtopic.php?f=4&t=44742
И вот та самая доверенность. Поскольку она живёт в НЙ, ей проще было одноразово сходить в Консульство РФ и выслать мне доверенность.
19 апр. 2019
19.04.19, 09:39
Мосина Ольга писал(а):
Я слова не написала про консульства иных стран.
Я писала о Консульстве РФ и о возможности делать доверенность иностранным гражданам там. Повторяю, каждый делает так, как ему удобно.
Вот давнишняя тема о продаже квартиры по доверенности от гр-ки США.
viewtopic.php?f=4&t=44742
И вот та самая доверенность. Поскольку она живёт в НЙ, ей проще было одноразово сходить в Консульство РФ и выслать мне доверенность.
а чем наше консульство отличается от консульств других стран.
Ссылку можете кинуть с сайта российского консульства, где написано, что они выдают доверенности иностранцам?
для российского консульства американский паспорт Ваших клиентов не легитимен. Не могли они Ваших клиентов идентифицировать по нему.
Значит, и не могли Ваши клиента сделать все за один раз. Или доверенность эта липа )
Последний раз редактировалось apvp 19.04.19, 09:57, всего редактировалось 2 раза.