Отказ от права преимущественной покупки 87 / 2337
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
22 мар. 2019
здрасте22.03.19, 17:17Антипов Александр писал(а):Но в случае отказа нотариуса, ничего не сделать, так?22.03.19, 17:10Constantinus писал(а):Нотариус обязан зарегистрировать оспоримую сделку, так как она действительна.
жалоба в нотариальную палату немедленно
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
22 мар. 2019
что вы считаете передовой? В судах я еженедельно бываю. Вот это передовая. А то что делают риелторы... Ну могут выполнять все незаконные придумки нотариуса.
Надо видеть разницу между должным и сущим. То что сущее незаконно - это надо понимать. Вопрос за каждым риелтором: действовать по закону, или так как сложилось.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
22 мар. 2019
Для этого необходимо взять письменный отказ?
Если да, то что делать, если нотариус тебе его не дает, вызывать полицию?))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
22 мар. 2019
нотариусы (по крайней мере добросовестные) сами отправляют письменный отказ в течении 30 дней.
22 мар. 2019
Передовой я считаю работу с клиентами, проверку и проведение сделок в соответствии с действующим законодательством.22.03.19, 17:26Constantinus писал(а):что вы считаете передовой? В судах я еженедельно бываю. Вот это передовая. А то что делают риелторы... Ну могут выполнять все незаконные придумки нотариуса.
Надо видеть разницу между должным и сущим. То что сущее незаконно - это надо понимать. Вопрос за каждым риелтором: действовать по закону, или так как сложилось.
Без ложной скромности, если бы все риэлторы работали как я (за 25 лет практики ни одного иска), то и Вам не пришлось бы ходить в суды еженедельно. )
Но, помимо законов, есть ещё сложившаяся практика и индивидуальные особенности участников делового оборота, не учитывать которые в нашей работе нельзя.
А посему рубить с плеча: "нотариус обязан" - плохой совет, ведущий стороны предстоящей сделки в никуда.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 мар. 2019
Я сталкивался с тем, что ответ был примерно такой (по другому вопросу): "если вам что то не нравится, можете идти к другому нотариусу, ничего я вам писать не буду". Давно было, но тем не менее.22.03.19, 17:31Constantinus писал(а):нотариусы (по крайней мере добросовестные) сами отправляют письменный отказ в течении 30 дней.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
22 мар. 2019
я апологет приоритета законности над сложившийся практики. Всегда надо выслушать две стороны. А решение принимать уже самому, как действовать.22.03.19, 17:33Николай Тюленев писал(а):Но, помимо законов, есть ещё сложившаяся практика и индивидуальные особенности участников делового оборота
22 мар. 2019
Кстати, а какой сроок годности у такого отказа? Если выйти на сделку, скажем, через 2 года. А если через 3?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
22 мар. 2019
это интересный вопрос. И вот тут как раз без теории не обойтись. Литература в помощь.
22 мар. 2019
В идеале - да.22.03.19, 17:39Constantinus писал(а):я апологет приоритета законности над сложившейся практикой. Всегда надо выслушать две стороны. А решение принимать уже самому, как действовать.22.03.19, 17:33Николай Тюленев писал(а):Но, помимо законов, есть ещё сложившаяся практика и индивидуальные особенности участников делового оборота
Но результат работы риэлтора несколько иной чем адвоката \ юриста.
И ради положительного результата (в отдельных случаях, в порядке исключения) приходится слегка отступать от требований закона и руководствоваться обычаями делового оборота.
Это касается, разумеется, исключительно диспозитивных норм права.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939