Как купить комнату в коммуналке по преимущественному праву у соседей 62 / 3042

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
26 июл. 2019
Всем спасибо. Комната не моя, во владении пожилого уважаемого человека из мира искус-в. Дам ссылку и передам все контакты. Пусть сам выбирает.
26 июл. 2019
26.07.19, 12:08
ir-ka писал(а):
26.07.19, 10:46
Olga Tar писал(а):
Если через месяц комната не будет отчуждена, нотариус выдаст свидетельство, независимо от согласия.
Через месяц с какой даты?
С даты получения заявления о продаже комнаты/доли. Обычно в почтовом уведомлении есть дата получения корреспонденции.
В итоге будет выдано Свидетельство о передаче заявления.
Если письмо так и не было получено, оно лежит на почте 1 месяц. Затем уходит обратно отправителю (нотариусу).
С момента отправки из почтового отделения нотариус отсчитывает ещё 30 дней, и к концу 2-месячного срока
выдаёт Свидетельство о направлении заявления.
Соблюдена уведомительная форма. Не получено, но отправлено в соответствии с требованиями.
26 июл. 2019
26.07.19, 12:20
Olga Tar писал(а):
С даты получения заявления о продаже комнаты/доли. Обычно в почтовом уведомлении есть дата получения корреспонденции.
ТС получил уведомление на руки?
А я буду Пуля — потому что в цель!
26 июл. 2019
26.07.19, 12:17
Егет Финн писал(а):
Всем спасибо. Комната не моя, во владении пожилого уважаемого человека из мира искус-в. Дам ссылку и передам все контакты. Пусть сам выбирает.
А эта комната в скольки комнатной квартире, сколько ещё собственников в других комнатах, есть ли собственники несовершеннолетние?
Что то будет человек покупать взамен?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
26 июл. 2019
Святослав Теплов,
Насколько я в курсе, там 3хк.кв., 2 другие занимают одна пара, третья пустует. Насчет альтр. не знаю. Местные из жека крутятся вокруг, как мог объяснил товарищу, прогнал этих, просил зайти сюда.Чел пока на даче, надеюсь, заглянет.
26 июл. 2019
26.07.19, 07:58
Olga Tar писал(а):
26.07.19, 05:09
Святослав Теплов писал(а):
договор всё равно по закону - нотариальной.
Почему? :sh_ok:
Федеральный закон от 29.12.2015 N 391-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
26 июл. 2019
26.07.19, 10:58
Олег Клеев писал(а):
26.07.19, 09:16
Olga Tar писал(а):
Речь о комнате.
Комната - отдельный объект в коммунальной квартире не зависящий от соседей?
Простите, а как на счет мест общего пользования, например: коридор, кухня, ванная комната - они чьи?
В Спб комната в коммунальной квартире - это всегда доля в праве собственности от всей площади квартиры и по этому - только нотариальная форма сделки и банки кредитуют покупку доли (комнаты) как неотъемлемой части коммунальной квартиры.
Если у вас по другому - завидую. :) (ибо проблем с долями вагон и маленькая тележка) :)
Напротив, Олег, нам проще с Долями)))
Выкупив последнюю Долю, не надо совершать дополнительных движений по присоединению к Комнатам Мест Общего Пользования и получению Права на всю Квартиру.
26 июл. 2019
вам надо согласие через нотариуса отправить. ну и ипотеку одобрить в банке шустро.
Цену пишут ниже которой нельзя продать. Так что два варианта 1) блеф если знают что у вас есть деньги 2) чуть ниже рынка, чтобы два раза не писать через нотариуса и вкрайняк слить быстрее.
ну и хорошо бы переговорщика, это лучше чужой и психолог, риелтор. попробовать договорится напрямую.
26 июл. 2019
Пользоваться правом преимущественной покупки через суд долго и муторно. Это я пишу для случая , для чего собирать доказательства, отправлять письменные согласия нотариуса и так далее.

Надо договариваться

А ещё можно использовать знакомого "подставного" покупателя, если вопрос у соседей принципиальный вам не продавать или продать дорого, а чужим людям продать даже пусть дешевле.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
26 июл. 2019
26.07.19, 12:53
Святослав Теплов писал(а):
Федеральный закон от 29.12.2015 N 391-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
И что там касается продажи комнат? Или вами имеется ввиду, если собственников более одного?
Ничего не понимаю.
В этом году продавались комнаты, никакого нотариата.
Кроме отказов от преимущественного права.
ППФ.