О сумашедших, которые продают доли в квартирах как студии!!! 85 / 7051

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
21 сен. 2019
13.09.19, 13:42
JaJa писал(а):
13.09.19, 13:24
Антипов Александр писал(а):
законы, касающиеся долевой собственности
То есть купить комнату в коммуналке безопаснее, чем такую студию-долю?
Почему эти студии тогда не остаются комнатами, а оформляются как доли?
Потому что умники, которые это продают, даже из кухни умудряются сделать студию. И если согласовывать это все официально, то получится не просто бульон из под яиц, а еще и должен останешься.
А так нарезал студии по факту, рекламируешь как студии, а в ДКП доли. А бедным, но желающим свой угол людям, просто не разъясняют все особенности владения таким счастьем.
22 сен. 2019
Молодцы люди.Нашли нишу и зарабатывают на этом.Пипл покупает такие студии достаточно бодро.
22 сен. 2019
Даже у нас на Кутузовском появились такие :sh_ok:
Чего я никак не ожидал :smu:sche_nie:
В 24 доме их аж три из одной квартиры сделали.Приходится предупреждать на локальных сайтах покупателей.
внешняя ссылка
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
23 сен. 2019
Мальцев Александр,
Вы не правильно написали на сайте. Напишите, что это новый тренд, люди делят одну квартиру, и продают ДОЛИ под видом настоящих отдельных квартир-студий, но по факту это всего лишь часть одной большой квартиры, и т.д и т.п.
А то сейчас вы им ещё и рекламу сделали :lol:
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
23 сен. 2019
Стон по теме из соцсетей:
«Коллеги, нужна помощь зала. Вляпались мои клиенты в "студию", вляпались, несмотря на мои предостережения не покупать это (без меня покупали, спросили, вот нашли такой вариант, я ответила категорично - не рекомендую, пошли и купили сами).
Купили, причем нотариус лихо сделала в договоре купли-продажи и определение права пользования... По договору 4 человека покупают по долям трёхкомнатную квартиру, но нотариус пишет, что каждому из этих замечательных людей распределяется изолированное помещение...
Покупателю N1 выделяется изолированное помещение номер 1... А это, если брать по плану БТИ - кухня и прилегающий к ней санузел.. остальным счастливчикам достались комнаты.
Далее люди начинают ремонт с подрядчиком, рекомендованным представителем компании, продавшим это чудо... Далее жалобы соседей, предписание восстановить воздуховод, неподключение к коммуникациям в оставшихся трёх комнатах (повезло человеку, купившему кухню с санузлом, там хоть жить можно), отказ в узаконивании перепланировки в квартире (4 студии, каждая со своим санузлом )... Пришли сейчас ко мне - помоги решить вопрос, а я в затруднении, что здесь можно сделать (вариант, вернуть все как было и продать всем вместе не проходит, одна из счастливых новоселов категорически против).
Что и как говорят продавцы таких "студий", если им так верят....»(с)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
23 сен. 2019
23.09.19, 13:55
Червяков Игорь писал(а):
Говорят, халява сэр! :) А за халяву то что не сделаешь. Собственно, проблемы ожидаемы. В чём и требовалось убедиться.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 23.09.19, 14:06, всего редактировалось 2 раза.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
23 сен. 2019
Никто из четверых не посмотрел, что покупает или не понял, чем грозит то, что они покупают?
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
23 сен. 2019
23.09.19, 14:04
Maxim D. писал(а):
Никто из четверых не посмотрел, что покупает или не понял, чем грозит то, что они покупают?
Один посмотрел, точно, и купил с кухней :lol:
IceCool
23 сен. 2019
23.09.19, 13:55
Червяков Игорь писал(а):
Стон по теме из соцсетей:
«Коллеги, нужна помощь зала. Вляпались мои клиенты в "студию", вляпались, несмотря на мои предостережения не покупать это (без меня покупали, спросили, вот нашли такой вариант, я ответила категорично - не рекомендую, пошли и купили сами).
Купили, причем нотариус лихо сделала в договоре купли-продажи и определение права пользования... По договору 4 человека покупают по долям трёхкомнатную квартиру, но нотариус пишет, что каждому из этих замечательных людей распределяется изолированное помещение...
Покупателю N1 выделяется изолированное помещение номер 1... А это, если брать по плану БТИ - кухня и прилегающий к ней санузел.. остальным счастливчикам достались комнаты.
Далее люди начинают ремонт с подрядчиком, рекомендованным представителем компании, продавшим это чудо... Далее жалобы соседей, предписание восстановить воздуховод, неподключение к коммуникациям в оставшихся трёх комнатах (повезло человеку, купившему кухню с санузлом, там хоть жить можно), отказ в узаконивании перепланировки в квартире (4 студии, каждая со своим санузлом )... Пришли сейчас ко мне - помоги решить вопрос, а я в затруднении, что здесь можно сделать (вариант, вернуть все как было и продать всем вместе не проходит, одна из счастливых новоселов категорически против).
Говорят, в Питере такого нету. Люди, живущие в 6-8 комнатных коммуналках не жалуются на соседей, кто из комнат налепил студии.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
23 сен. 2019
Это наверное потому что там у людей комнаты, а не доли