О сумашедших, которые продают доли в квартирах как студии!!! 85 / 7051
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
21 сен. 2019
Потому что умники, которые это продают, даже из кухни умудряются сделать студию. И если согласовывать это все официально, то получится не просто бульон из под яиц, а еще и должен останешься.13.09.19, 13:42JaJa писал(а):То есть купить комнату в коммуналке безопаснее, чем такую студию-долю?
Почему эти студии тогда не остаются комнатами, а оформляются как доли?
А так нарезал студии по факту, рекламируешь как студии, а в ДКП доли. А бедным, но желающим свой угол людям, просто не разъясняют все особенности владения таким счастьем.
22 сен. 2019
Молодцы люди.Нашли нишу и зарабатывают на этом.Пипл покупает такие студии достаточно бодро.
22 сен. 2019
Даже у нас на Кутузовском появились такие
Чего я никак не ожидал
В 24 доме их аж три из одной квартиры сделали.Приходится предупреждать на локальных сайтах покупателей.
внешняя ссылка
Чего я никак не ожидал
В 24 доме их аж три из одной квартиры сделали.Приходится предупреждать на локальных сайтах покупателей.
внешняя ссылка
23 сен. 2019
Мальцев Александр,
Вы не правильно написали на сайте. Напишите, что это новый тренд, люди делят одну квартиру, и продают ДОЛИ под видом настоящих отдельных квартир-студий, но по факту это всего лишь часть одной большой квартиры, и т.д и т.п.
А то сейчас вы им ещё и рекламу сделали
Вы не правильно написали на сайте. Напишите, что это новый тренд, люди делят одну квартиру, и продают ДОЛИ под видом настоящих отдельных квартир-студий, но по факту это всего лишь часть одной большой квартиры, и т.д и т.п.
А то сейчас вы им ещё и рекламу сделали
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
23 сен. 2019
Стон по теме из соцсетей:
«Коллеги, нужна помощь зала. Вляпались мои клиенты в "студию", вляпались, несмотря на мои предостережения не покупать это (без меня покупали, спросили, вот нашли такой вариант, я ответила категорично - не рекомендую, пошли и купили сами).
Купили, причем нотариус лихо сделала в договоре купли-продажи и определение права пользования... По договору 4 человека покупают по долям трёхкомнатную квартиру, но нотариус пишет, что каждому из этих замечательных людей распределяется изолированное помещение...
Покупателю N1 выделяется изолированное помещение номер 1... А это, если брать по плану БТИ - кухня и прилегающий к ней санузел.. остальным счастливчикам достались комнаты.
Далее люди начинают ремонт с подрядчиком, рекомендованным представителем компании, продавшим это чудо... Далее жалобы соседей, предписание восстановить воздуховод, неподключение к коммуникациям в оставшихся трёх комнатах (повезло человеку, купившему кухню с санузлом, там хоть жить можно), отказ в узаконивании перепланировки в квартире (4 студии, каждая со своим санузлом )... Пришли сейчас ко мне - помоги решить вопрос, а я в затруднении, что здесь можно сделать (вариант, вернуть все как было и продать всем вместе не проходит, одна из счастливых новоселов категорически против).
Что и как говорят продавцы таких "студий", если им так верят....»(с)
«Коллеги, нужна помощь зала. Вляпались мои клиенты в "студию", вляпались, несмотря на мои предостережения не покупать это (без меня покупали, спросили, вот нашли такой вариант, я ответила категорично - не рекомендую, пошли и купили сами).
Купили, причем нотариус лихо сделала в договоре купли-продажи и определение права пользования... По договору 4 человека покупают по долям трёхкомнатную квартиру, но нотариус пишет, что каждому из этих замечательных людей распределяется изолированное помещение...
Покупателю N1 выделяется изолированное помещение номер 1... А это, если брать по плану БТИ - кухня и прилегающий к ней санузел.. остальным счастливчикам достались комнаты.
Далее люди начинают ремонт с подрядчиком, рекомендованным представителем компании, продавшим это чудо... Далее жалобы соседей, предписание восстановить воздуховод, неподключение к коммуникациям в оставшихся трёх комнатах (повезло человеку, купившему кухню с санузлом, там хоть жить можно), отказ в узаконивании перепланировки в квартире (4 студии, каждая со своим санузлом )... Пришли сейчас ко мне - помоги решить вопрос, а я в затруднении, что здесь можно сделать (вариант, вернуть все как было и продать всем вместе не проходит, одна из счастливых новоселов категорически против).
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
23 сен. 2019
Говорят, халява сэр! А за халяву то что не сделаешь. Собственно, проблемы ожидаемы. В чём и требовалось убедиться.23.09.19, 13:55Червяков Игорь писал(а):Что и как говорят продавцы таких "студий", если им так верят....»(с)
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 23.09.19, 14:06, всего редактировалось 2 раза.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
23 сен. 2019
Говорят, в Питере такого нету. Люди, живущие в 6-8 комнатных коммуналках не жалуются на соседей, кто из комнат налепил студии.23.09.19, 13:55Червяков Игорь писал(а):Стон по теме из соцсетей:
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
23 сен. 2019
Это наверное потому что там у людей комнаты, а не доли