Сделка в квартире с долевой собственностью и долгами по жкх 81 / 609
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
02 фев. 2020
Вы ничего с алкашом не сделаете. Это надо жизнь положить, чтобы его контролировать. Он запойный или пьянствует тихо? Допивается до чертей?02.02.20, 18:42Helly писал(а):Теперь уже в курсе Еще когда узнали про долги, начали гуглить и нашли, что оплата тепла наша обязанность. Теперь вот думаем, что делать. Таких денег нет, сразу всю эту кучу оплатить. И да, очень не хочется их изыскивать. Он спокойно будет пить, а мы оплачивать.02.02.20, 18:31чао писал(а):Ого! Это вот это прямо обвинение )) Я только попыталась разъяснить, вдруг Вы не в курсе
IceCool
02 фев. 2020
Я - да, в одном. Остальные сособственники далеко. Там вся идея и была в том, чтобы разделить доли как можно большему числу людей, которых трудно было бы найти и принудить к сделке. Пьет он не запойно, чертей не гоняет, к рабочим дням старается быть в норме (у них там таких "нормальных" больше половины коллектива, так что никто особо не контролирует, лишь бы не падали на работе и не пили на рабочем месте).
Последний раз редактировалось Helly 02.02.20, 18:51, всего редактировалось 2 раза.
02 фев. 2020
Да, но есть нюанс.02.02.20, 18:26Constantinus писал(а):для этого есть такой инструмент как ограничение дееспособности (ст. 30 ГК РФ).
"Гражданин, который вследствие пристрастия к азартным играм, злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами ставит свою семью в тяжелое материальное положение, может быть ограничен судом в дееспособности в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством. Над ним устанавливается попечительство."
По описанию, данное обстоятельство отсутствует.
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
02 фев. 2020
долгов на 300 000 учинил.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
02 фев. 2020
И?
Семья, которую он ставит в тяжелое материальное положение, отсутствует. А это обязательное условие.
Последний раз редактировалось Людмила Б_ 02.02.20, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
02 фев. 2020
Ну и все. Дееспособности не лишить. Просто, наглый алкаш. Себя контролирует.02.02.20, 18:45Helly писал(а):Я - да, в одном. Остальные сособственники далеко. Там вся идея и была в том, чтобы разделить доли как можно большему числу людей, которых трудно было бы найти и принудить к сделке. Пьет он не запойно, чертей не гоняет, к рабочим дням старается быть в норме (у них там таких "нормальных" больше половины коллектива, так что никто особо не контролирует, лишь бы не падали на работе и не пили на рабочем месте).
IceCool
02 фев. 2020
что и?
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
02 фев. 2020
Граждане, что же это делается. У кого-то долгов на 300 тыс. А кто-то в послепродажной горячке 2 месяца не оплатил суммарно меньше 10 тыс - УК уже письмо прислала с угрозой отключить услуги.