Покупатель умер, что делать с будущей вымароченной квартирой ? 62 / 715
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
02 апр. 2022
Подписать акт приема передачи за покойника могут в Небесной канцелярии, но они заняты важными делами. Вообще этот момент она пропустила, можно было подписать акт во время продажи?02.04.22, 13:35polina_advokat писал(а):тогда "временно" в вашем тексте неуместно. квартира или ее, а это устанавливает суд, или муниципалитета, но не временно, а навсегда. а сейчас, до подписания акта приема-передачи квартиры покупателю))))пусть сдаст ее надежным людям....
Cдать квартиру, которая не принадлежит, легально нельзя, а нелегально квартиранты перестанут платить через месяц, в Ебург из Мособласти не наездишься, а стоимость аренды в Ебурге небольшая.
02 апр. 2022
Если продавцу делать нечего, то может поработать гестором.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
02 апр. 2022
нет надежных людей, знакомых, которым можно сдать?02.04.22, 13:42R5Linger писал(а):Подписать акт приема передачи за покойника могут в Небесной канцелярии, но они заняты важными делами. Вообще этот момент она пропустила, можно было подписать акт во время продажи?02.04.22, 13:35polina_advokat писал(а):тогда "временно" в вашем тексте неуместно. квартира или ее, а это устанавливает суд, или муниципалитета, но не временно, а навсегда. а сейчас, до подписания акта приема-передачи квартиры покупателю))))пусть сдаст ее надежным людям....
Cдать квартиру, которая не принадлежит, легально нельзя, а нелегально квартиранты перестанут платить через месяц, в Ебург из Мособласти не наездишься, а стоимость аренды в Ебурге небольшая.
вы так говорите о легальной сдаче, как будто действительно желаете вернуть квартиру. тогда этим следует серьезно заняться, пригласить юриста, который а) займется возвратом квартиры и б) займется ее сдачей и взысканием квартплаты. в этом случае считаю сдачу вполне легальной, поскольку продажа квартиры мертвому человеку ничтожна и не влечет юридических последствий, а значит и сдача квартиры легальна. если уж идете этим путем (зачем-то)
02 апр. 2022
Мне 200 км до Ебурга может сдать мне, за стоимость коммунлаки.. Сделка может быть вполне легальной через действия в чужом интересе без поручения (гл. 50 ГК РФ).02.04.22, 13:42R5Linger писал(а):Cдать квартиру, которая не принадлежит, легально нельзя, а нелегально квартиранты перестанут платить через месяц, в Ебург
02 апр. 2022
Каким путем ей лучше пойти?02.04.22, 13:49polina_advokat писал(а):пригласить юриста, который а) займется возвратом квартиры и б) займется ее сдачей и взысканием квартплаты. в этом случае считаю сдачу вполне легальной, поскольку продажа квартиры мертвому человеку ничтожна и не влечет юридических последствий, а значит и сдача квартиры легальна. если уж идете этим путем (зачем-то)
Аренда в Ебурге копеечная, ее квартира будет стоить 10 тыс/месяц, услуги юриста съедят всё.
внешняя ссылка
02 апр. 2022
Учитывая, что ипотеки де-факто не будет, то наем сейчас станет пользоваться спросом, соответственно и цены будут расти.
Но я думаю не надо бежать впереди паровоза. Пока еще только наследственное дело открыто, и родственники вполне могут найтись.
Но я думаю не надо бежать впереди паровоза. Пока еще только наследственное дело открыто, и родственники вполне могут найтись.
02 апр. 2022
Если у нее нет цели вернуть эту квартиру в свою собственность , то зачем ей вообще этим делом заниматься? Деньги за проданную квартиру она полностью получила. Пусть успокоится и идет дальше по своей жизни.
02 апр. 2022
говорят нельзя так, потому что
02.04.22, 13:49polina_advokat писал(а):продажа квартиры мертвому человеку ничтожна и не влечет юридических последствий
02 апр. 2022
ну тут Полина не права. Продажа осуществляется в момент заключения договора. После заключения договора идет его исполнение, а исполнение договора признано ничтожным быть не может.02.04.22, 14:13R5Linger писал(а):polina_advokat писал(а):
продажа квартиры мертвому человеку ничтожна и не влечет юридических последствий
02 апр. 2022
Дяденька, дяденька, вы точно продюссер ?02.04.22, 14:17Constantinus писал(а):02.04.22, 14:13
R5Linger писал(а):
polina_advokat писал(а):
продажа квартиры мертвому человеку ничтожна и не влечет юридических последствий
ну тут Полина не права. Продажа осуществляется в момент заключения договора. После заключения договора идет его исполнение, а исполнение договора признано ничтожным быть не может.