Пройдет ли сделка, если у доверителя вне РФ-загранпаспорт,у поверенного- внутр.паспорт? 61 / 378

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
08 июн. 2022
08.06.22, 11:02
Тататьяна писал(а):
Вы главное с регистраторами созвонитесь на всякий случай, уточните
я вчера позвонил в росреестр. сказали типа "случай мутный - на усмотрение регистратора, обратитесь в территориальное управление"
Это вроде поклонная, по московской области. ну что ж. буду звонить хотя уже примерно понятно что скажут
08 июн. 2022
08.06.22, 11:02
kolobokk писал(а):
Советы оппонента про "идите к нотариусу", в общем то на грани флуда.
Это что сейчас было? :sh_ok:
Вам второй день на риэлторском форуме разжевывают и дают практические советы как обойтись без своего риэлтора (не платить ему).
А Вы ещё фигвамы рисуете ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 июн. 2022
08.06.22, 11:03
Николай Тюленев писал(а):
Найдите его, и большинство вопросов снимется
у меня уже найден покупатель. квартира продается с дисконтном, в том числе изза присутствия доверенности.
я продал 3 объекта недвижимости в своей жизни, но последний 5 лет назад, поэтому уточняю процедуры
08 июн. 2022
08.06.22, 11:06
дают практические советы как обойтись без своего риэлтора
я сказал спасибо тем кто дал мне практические советы. практичность советов субъективна да.
я много в жизни работал с нотариусами, ничего хорошего про их заинтересованность в клиенте сказать не могу. С другой стороны позвонил вчера в агенство- сразу человек активизировался. пояснил что сделка по моей доверенности скорее всего возможна только за живые деньги, если ипотека то банк не пропустит. И обещал уточнить по рискам регистрации. Все нотариусы которым звонил - не выражали ни малейшей заинтересованности. Хотя вроде понятно что я говотов платить сильно больше за прохождение чем за формальную нотариальную процедуру
08 июн. 2022
kolobokk писал(а):
у меня уже найден покупатель. квартира продается с дисконтном, в том числе изза присутствия доверенности.
я продал 3 объекта недвижимости в своей жизни, но последний 5 лет назад, поэтому уточняю процедуры
Сын в ковидные времена не мог прилететь на сделку, квартира продана без дисконта. Доверенность и общение по ватсапу.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
08 июн. 2022
08.06.22, 11:09
kolobokk писал(а):
дают практические советы как обойтись без своего риэлтора
я сказал спасибо тем кто дал мне практические советы. практичность советов субъективна да.
я много в жизни работал с нотариусами, ничего хорошего про их заинтересованность в клиенте сказать не могу. С другой стороны позвонил вчера в агенство- сразу человек активизировался. пояснил что сделка по моей доверенности скорее всего возможна только за живые деньги, если ипотека то банк не пропустит. И обещал уточнить по рискам регистрации. Все нотариусы которым звонил - не выражали ни малейшей заинтересованности. Хотя вроде понятно что я говотов платить сильно больше за прохождение чем за формальную нотариальную процедуру
У Вас продавец резидент? Если нет,то только безнал. Иначе на штраф налетите.
IceCool
08 июн. 2022
08.06.22, 11:10
Lea ** писал(а):
kolobokk писал(а):
Сын в ковидные времена не мог прилететь на сделку, квартира продана без дисконта. Доверенность и общение по ватсапу.
Ну доверенность все же риск, потому что ее можно в ЛЮБОЙ момент отменить. Тут от позиции покупателя зависит конечно, от ситуации в целом ( Ковид он был у всех ковид) и от личности продавца и его окружения.
Я в прошлом году покупала по доверенности с дисконтом к рынку в процентов 15, но я этих людей знала через знакомых, а другие покупатели, кто не знал именно такой дисконт требовали.
Последний раз редактировалось Тататьяна 08.06.22, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
08 июн. 2022
07.06.22, 21:51
Тататьяна писал(а):
06.06.22, 14:08
kolobokk писал(а):
06.06.22, 13:52
доверенное лицо будет иметь доступ к паспорт
я понял о чем речь. Владелец собственности доверитель и поверенный , очень близкие родственники. Поэтому я решил не грузить пост рисками, но в данном случае риски связанные с мошенничеством и тп исключены.
Да, доверитель конечно будет иметь доступ к квартире, всем документам собственника и тп.
И он будет ходить по всем инстанциям имея в руках оригиналы загранпаспорта и внутреннего паспорта владельца.

вопрос в том, не будет ли проблем с регистрацией сделки. А то что покупатель запросит дисконт раз сделка по доверенности -это собственник понимает и согласен на дисконт.
Нотариальную копию паспорта сделайте со страницей где указаны данные о выданном загранпаспорте и отправьте на регистрацию. Думаю проблем быть не должно, но разумеется регистрацию лучше делать контролируемую
Нотариусы не заверяют паспорта.
08 июн. 2022
08.06.22, 11:09
kolobokk писал(а):
С другой стороны позвонил вчера в агенство- сразу человек активизировался. пояснил что сделка по моей доверенности скорее всего возможна только за живые деньги, если ипотека то банк не пропустит. И обещал уточнить по рискам регистрации. Все нотариусы которым звонил - не выражали ни малейшей заинтересованности.
Это свидетельствует лишь о том, что нотариусы, (в отличии от агентов,) не имеют недостатка в работе.
Поэтому они, как правило, не тратят время ну пустопорожние разговоры по телефону с тыщей "а если, если, если?"
Повторюсь.
Возьмите документы и дойдите до нотариуса ножками.
Получите консультацию по Вашему конкретному случаю.
Это только в АН по телефону, не зная ситуации, "активизируются". )
...
Совет дойти до Федорченко я отменяю.
У Вас объект в области, а он московский нотариус.
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 08.06.22, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 июн. 2022
08.06.22, 11:22
Елочка писал(а):
07.06.22, 21:51
Тататьяна писал(а):
06.06.22, 14:08
kolobokk писал(а):

я понял о чем речь. Владелец собственности доверитель и поверенный , очень близкие родственники. Поэтому я решил не грузить пост рисками, но в данном случае риски связанные с мошенничеством и тп исключены.
Да, доверитель конечно будет иметь доступ к квартире, всем документам собственника и тп.
И он будет ходить по всем инстанциям имея в руках оригиналы загранпаспорта и внутреннего паспорта владельца.

вопрос в том, не будет ли проблем с регистрацией сделки. А то что покупатель запросит дисконт раз сделка по доверенности -это собственник понимает и согласен на дисконт.
Нотариальную копию паспорта сделайте со страницей где указаны данные о выданном загранпаспорте и отправьте на регистрацию. Думаю проблем быть не должно, но разумеется регистрацию лучше делать контролируемую
Нотариусы не заверяют паспорта.
Юля, я дважды заверяла лично)) Как раз для Росреестра надо было.
Причем некоторые только паспорт целиком, чтобы больше денег, а некоторые и пару страниц соглашаются
Последний раз редактировалось Тататьяна 08.06.22, 11:24, всего редактировалось 1 раз.