Нотариус или риелтор? 121 / 1294
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
22 фев. 2023
Поздравляю с покупкой! В каком районе купили все-таки, если не секрет?22.02.23, 18:38dmarvic писал(а):Я только что покупал. Был риелтор и я просил его оформить сделку через нотариуса.22.02.23, 16:08Пол шестого писал(а):Прошу совета у уважаемого сообщества. Есть ли разница кого выбрать для оформлении сделки и проверки документов. Нотариус несёт юридическую ответственность, насколько я понимаю, риэлтор нет. Через нотариуса регистрация надежнее и быстрее. Функционал одинаковый у обоих или есть нюансы? Есть ли плюсы в найме риэлтора на покупку квартиры без обременений и альтернатив?
Была свободная продажа, но было много мелких моментов, из-за которых сам бы я постоянно нервничал и сомневался. Можно ли было обойтись без риелтора ? - можно, но вышло бы геморнее значительно и вообще не уверен, что я бы дотерпел и не сорвался до конца сделки. По деньгам я точно не потерял, так как риелтор немного сбил цену + вышла экономия на мелочах + спокойствие.
22 фев. 2023
Опрос на сайте экспертного сообщества риэлторов :
- нужен ли мне Риэлтор для сделки?
Варианты ответов:
- не нужен
- вообще не нужен
- будет только мешать
- зря потратите деньги
- все риэлторы жулики
- нужен ли мне Риэлтор для сделки?
Варианты ответов:
- не нужен
- вообще не нужен
- будет только мешать
- зря потратите деньги
- все риэлторы жулики
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
22 фев. 2023
есть22.02.23, 16:08Пол шестого писал(а):Есть ли разница кого выбрать для оформлении сделки и проверки документов.
"нотариус несет полную имущественную ответственность за вред, причиненный "в результате совершения нотариальных действий" имуществу гражданина" - ст.17 Основ законодательства о нотариате. 85% рисков утери права собственности на недвижимость не касаются совершения нотариальных действий22.02.23, 16:08Пол шестого писал(а):Нотариус несёт юридическую ответственность, насколько я понимаю, риэлтор нет.
быстрее возможно,обещают ввести регистрацию по нотариально удостоверенным дкп за 1 час в ближайшее время, надежнее вряд ли, нотариальную сделку регистратор (у которого насмотренность в плане юридических рисков на порядки больше, чем у любого нотариуса) подвергать юридической экспертизе не будет. Это большой минус.
функционал абсолютно разный, как в плане организации сделки и взаиморасчетов, так и в плане проверки документов.
на это можно ответить только зная историю объекта и ситуацию продажи, если вы покупаете у соседа, которого знаете пол-жизни, квартиру, оформленную в результате приватизации, также знаете, кто жил в квартире с сотворения мира, и уверены, что ничьи права не нарушались, представляете по какой схеме пройдут расчеты по сделке и передача объекта, знаете как подстраховаться от невыписки соседа и еще массу мелких нюансов, то можно обойтись и без нотариуса и без риэлтора. В иных случаях надо крепко подумать.22.02.23, 16:08Пол шестого писал(а):Есть ли плюсы в найме риэлтора на покупку квартиры без обременений и альтернатив?
это как раз про нотариуса и риэлтора
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
22 фев. 2023
Пройдите по ссылке и увидите вверху 3 платные темы с желтым фоном от риэлторов, все они с богатым опытом и всех знаю много лет, выбирайте любого:22.02.23, 17:20Пол шестого писал(а):Благодарю. В этом и цимес. Как понять профессионал перед тобой или нет.22.02.23, 16:45Червяков Игорь писал(а):Риэлтор продает вам свой опыт в проведении сделок на рынке недвижимости, чем его больше, тем дороже для вас, опыт нотариуса минимальный. Именно опыт риэлтора снижает вероятность возможных неприятностей для вас в дальнейшем. Фактическую ответственность нотариусы не несут, только декларативную.
Объясню возникновение темы. Порекомендовали мне надёжного эксперта из топового АН. Комиссия тоже топовая. Пытаюсь сравнить две услуги и понять стоит ли опыт и профессионализм таких денег.
viewforum.php?f=112
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
22 фев. 2023
В размерах своих комиссионных по договору, за страхованием полных рисков велкам в страховую компанию.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
22 фев. 2023
Все необходимые запросы вы сами можете сделать, не сходя со стула. По крайней мере все те, что делает Нотариус (я вообще не уверен, что нотариус делает какие-то запросы). Нотариус скорее заверяет все то, что вы и сами накопать можете + удостоверяется, что к нему пришли реальные люди делать дело, а не клоуны.22.02.23, 17:08Пол шестого писал(а):Не могу оценить сарказм.
Нотариус делает все необходимые проверки и запросы. МФЦ нет.
22 фев. 2023
Никто еще не доказал.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
22 фев. 2023
Нотариус запросы делает 100 проц. Но результаты странные бывают, в выписке из д/к, полученной нотариусом все были сняты с регучета, а мы с собственником получали в тот же день - мама с сыном зарегистрированы. Нотариус фшоке)22.02.23, 19:04dmarvic писал(а):Все необходимые запросы вы сами можете сделать, не сходя со стула. По крайней мере все те, что делает Нотариус (я вообще не уверен, что нотариус делает какие-то запросы). Нотариус скорее заверяет все то, что вы и сами накопать можете + удостоверяется, что к нему пришли реальные люди делать дело, а не клоуны.22.02.23, 17:08Пол шестого писал(а):Не могу оценить сарказм.
Нотариус делает все необходимые проверки и запросы. МФЦ нет.
IceCool