Продажа комнаты в коммуналке 288 / 2093
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
26 янв. 2024
Думаете, в этом главная проблема?26.01.24, 14:31Илья Трунилов писал(а):С риэлтором он правильно, что договор расторг. Надо было изначально другого нанимать.26.01.24, 14:14bukinist писал(а):Как-то раз был у меня такой случай.
Хотел я купить двушку П44Т распашонку (с кухней 13)
Внес аванс собственнику ( собственник с риэлтором был) на месяц.
У него( у продавца этого) альтернатива была- он на эти деньги ( дай бог памяти 12600 лет 10 назад)
хотел сначала купить трешку попроще. Искал., нашел.
Потом сказал, что ему не нужна трешка, а хочет он двушку и еще однушку для сына. Искал...искал..
По итогу через месяц вернул мне мой аванс, сказал что найти ничего не может....
С риэлтором своим тоже поругался и договор расторг.
Встречную покупку следует искать сразу после заключения агентского договора, а не после получения аванса.
Ищем покупателя на свою квартиру и альтернативу одновременно, а не последовательно.
26 янв. 2024
Таких случаев вагон и маленькая тележка. У меня как-то был на растущем рынке- решили мои клиенты купить квартиру альтернативную на Универе. Сами нашли. Про опасность покупки альтернативы на растущем рынке я клиентам все сказала. Но там же "окна во двор и улица Строителей". Сторговались еще. Был хороший агент там в прошлом из Миэля. Умная, порядочная. У них разьезд, для чего разьезд было понятно, вариант был по деньгам проходной вполне. Ждали мы их месяца 3-4, продлевались. Нашли они альтернативную альтернативу, дождались пока те найдут и те тоже нашли все. Внесли авансы, в ночь накануне сделки, продавцу той квартиры которую мы собирались покупать приснился... гроб в новой квартире. Ну и она ни в какую, говорит, продавать не буду( И все...26.01.24, 14:14bukinist писал(а):Как-то раз был у меня такой случай.
Хотел я купить двушку П44Т распашонку (с кухней 13)
Внес аванс собственнику ( собственник с риэлтором был) на месяц.
У него( у продавца этого) альтернатива была- он на эти деньги ( дай бог памяти 12600 лет 10 назад)
хотел сначала купить трешку попроще. Искал., нашел.
Потом сказал, что ему не нужна трешка, а хочет он двушку и еще однушку для сына. Искал...искал..
По итогу через месяц вернул мне мой аванс, сказал что найти ничего не может....
С риэлтором своим тоже поругался и договор расторг.
Мои любители альтернатив попали на 30 тыс долларов-на столько за этот период рынок вырос. А своему агенту (которая фактически все сделала, осталось подписи поставить)та мадам... подарила коробочку конфет. Улица Строителей же, интеллигенция..
Вот такое)
26 янв. 2024
Чаще всего, да.
Есть очень эффективный способ борьбы с завышенной ценой.
Я его узнал в самом начале карьеры. Долго тогда продавал одну квартиру по цене "хотелок продавца". Посоветовался с опытным агентом. Она мне и говорит:
- Нужно превратить продавца в покупателя.
Мы с клиенткой посмотрели большое количество вариантов. Одна квартира ей очень понравилась:
- Я ее хочу. Сколько вы говорите реально стоит моя квартира? 15? Снижаемся!
Через две недели мы сидели на сделке.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
26 янв. 2024
А потом скажет: ой хочу её, и чтобы на первоначальный взнос сыну осталось.26.01.24, 14:55Илья Трунилов писал(а):Чаще всего, да.
Я его узнал в самом начале карьеры. Долго тогда продавал одну квартиру по цене "хотелок продавца". Посоветовался с опытным агентом. Она мне и говорит:
Мы с клиенткой посмотрели большое количество вариантов. Одна квартира ей очень понравилась:
26 янв. 2024
Хорошая история, но26.01.24, 14:55Илья Трунилов писал(а):Чаще всего, да.
это не всегда работает, вернее не работает совсем на растущем рынке. На растущем рынке эта прелесть которую она захотела бы ушла за день, Вы бы со своей не проданной были бы в конце пищевой цепочки, а другую такую же Вы бы не нашли ибо рост цен. И увы и ах)
Смотреть что-то зараннее надо, но скорее, чтобы посмотреть как Ваш клиент смотрит обьект. Что ему важно, а что нет. Очень часто клиент заявляет одно, а думает совсем другое, это надо понять.
26 янв. 2024
Не скажет.26.01.24, 15:05fromkremlin писал(а):А потом скажет: ой хочу её, и чтобы на первоначальный взнос сыну осталось.
Люди упираются в цену не из жадности или глупости, а от неуверенности в том, что на деньги за свою квартиру смогут что-то нормальное купить.
Когда они видят, что их цель близка, то ведут себя вполне адекватно.
С постоянными клиентами я иногда начинаю работать даже без договора (без привлечения ресурсов агентства, разумеется).
В свободное время гуляем вместе по городу, смотрим квартиры. Когда клиент уже убедился, что его запрос реален, то и с начальной ценой продажи его квартиры проблем не возникает. В агентском договоре сразу прописываем реальную рыночную стоимость.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
26 янв. 2024
Лайфхак для всех форумчан:25.01.24, 13:38Николай Тюленев писал(а):Так маяк сам демпингует не по детски, лишь бы копеечка в карман.25.01.24, 13:24Kalendar писал(а):Если перефразировать с матрасов на риэлторские услуги получается примерно следующее "меня не устраивают витринные цены АН в 2-3%, поэтому я нашла частника который провел сделку за 50т."
...
Волею судеб, моя парикмахер обмолвилась как-то, что надумала поменять свою квартиру на задворках Митино на новостройку. побольше и ближе у центру.
Напоролась на маяк.
Те прислали её договор, содержание которого показалось ей сомнительным.
Отправила мне на экспертизу ....
В результате , продала и купила на моих безвозмездных советах.
"Русские на войне своих не бросают"
Если вы решили купить квартиру, используя суперпрофи-потенциал Николая Валентиновича, нужно просто сказать ему, что нашли этот вариант через Маяк. Вам не только выявят 120% всех возможных рисков, но ещё и не возьмут с вас денег!
26 янв. 2024
Святослав, меняйте траву.26.01.24, 14:16Cвятoслав Tеплов писал(а):Если вы были одной из 7ми риэлторов, уже побывавших в этой квартире, расскажите тогда ваши впечатления ?26.01.24, 13:54Ирина Сорокина писал(а):Откуда вы знаете истинную ситуацию продажи Елизаветы?26.01.24, 13:43Cвятoслав Tеплов писал(а):
Витиеватый спитч, и не уловил его посыл.
Можете проще рассказать, сколько собственников в 3х отдельных комнатах?
Илья правильно выше вам описал ситуацию, что квартира интересна только целиком, а если вы продаете комнату, то не надо рекламировать ее как квартира.
(Тут будет другая ца и цена.)
В целой продаже ваша выгода уже будет, потому как покомнатно стоимость будет на 30-50% дешевле.
А вот целиком квартира может продаваться по интересной цене для покупателя без ипотеки.
Коммуналка стоит уже на 10% дешевле чем целая квартира.
Минус первый этаж , это ещё 20%.
Вот собственно и все ценообразование.
(3комн по цене 2ки с ремонтом в этом же доме примерно уходят...)
Сейчас каждый свое анализирует и делает свои выводы. И не лень же…
Продавец вправе как угодно вести продажу. Возможно продается квартира, возможно комната с перспективой паровозом зацепить других сособственников, возможно еще какие-то планы.
Но продавцу хотят тупо всучить агента, от которых ей и так не отбиться- там банные листы приходят))
Здесь ей душу отвести и вот опять.
Святослав, знает она прекрасно и без вас что и чего стОит. Но у нее своя схема. Понял ее только один агент, но и тот денег захотел много.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 янв. 2024
Продают все трое . Это точно26.01.24, 12:57Тататьяна писал(а):Смотрите покупка покомнатно, если Вы об этом, это большой риск для покупателя. Покупателю нужен обьект целиком, а один и собов может в любой момент "передумать". Поэтому при продажи квартиры целиком Вы все друг от друга зависите. Надо брать сразу аванс за все три комнаты и сразу одновременно делать продажу.26.01.24, 12:38Lisaweta писал(а):Нету.26.01.24, 12:29Тататьяна писал(а):
Я бы на ее месте реально обратилась бы в Маяк) у ЮВ есть большой опыт разьездов и там есть активные молодые агенты, ну и офис рядом тоже плюс.
И то не факт, что все сложится) Но шансы были бы выше.
Меня никто не слышит. Все мыслят по шаблону.
Все агенты поголовно глухие и пытаются навязать мне свою точку зрения и видения..
Они толдычат одно и то же и слышат только себя.
Я продаю так, как выгоднее лично мне.
Есть три комнаты, у каждого свой кадастровый номер.
Каждый может продавать за сколько хочет.
Пока не слышат, продаю сама.
Последний агент понял, что надо мне.
Но в последний момент жадность взял верх.
А если Вам не заморачиваться, а просто продавать "перспективную" комнату в коммуналке отдельно?
Свою. Писать, что есть возможность выкупа остальных комнат? Придет другая ЦА, может у них сейчас всей суммы нет, а в перспективе будет. Попробуйте с этого конца зайти, если по деньгам проходите.
Или паралельно.
Делать упор на регионы и" пешком до Кремля"? 2 минуты от метро.
Ни от кого не завишу - могу через даренин сделать.
Пробовала 2 из 3 с последующим выкупом
и третьей . Как долю.
Интересующиеся были.
Даже агент приходила - читать же не умеем, она подумала, что это двушка.
На регионы- тяжело.
Сейчас там не местные агентства , а те же ЦИ , АВ и ДК, которые подвинули местные доски обьявления. Регионы потерялись.
Я уже все варианты опробовала .
Аукцион еще не пробовала.
Чем дальше, тем желание продавать уменьшается. Такая корова нужна самому.
Район мне нравится, и дом симпатичный.
Думаем, может фасад обновить, покрасить - это вроде не сильно дорого .
26 янв. 2024
Вы бы квартиру тогда уж в порядок привели хотя бы. Фасад покрасить...26.01.24, 15:57Lisaweta писал(а):Продают все трое . Это точно26.01.24, 12:57Тататьяна писал(а):Смотрите покупка покомнатно, если Вы об этом, это большой риск для покупателя. Покупателю нужен обьект целиком, а один и собов может в любой момент "передумать". Поэтому при продажи квартиры целиком Вы все друг от друга зависите. Надо брать сразу аванс за все три комнаты и сразу одновременно делать продажу.26.01.24, 12:38Lisaweta писал(а):
Нету.
Меня никто не слышит. Все мыслят по шаблону.
Все агенты поголовно глухие и пытаются навязать мне свою точку зрения и видения..
Они толдычат одно и то же и слышат только себя.
Я продаю так, как выгоднее лично мне.
Есть три комнаты, у каждого свой кадастровый номер.
Каждый может продавать за сколько хочет.
Пока не слышат, продаю сама.
Последний агент понял, что надо мне.
Но в последний момент жадность взял верх.
А если Вам не заморачиваться, а просто продавать "перспективную" комнату в коммуналке отдельно?
Свою. Писать, что есть возможность выкупа остальных комнат? Придет другая ЦА, может у них сейчас всей суммы нет, а в перспективе будет. Попробуйте с этого конца зайти, если по деньгам проходите.
Или паралельно.
Делать упор на регионы и" пешком до Кремля"? 2 минуты от метро.
Ни от кого не завишу - могу через даренин сделать.
Пробовала 2 из 3 с последующим выкупом
и третьей . Как долю.
Интересующиеся были.
Даже агент приходила - читать же не умеем, она подумала, что это двушка.
На регионы- тяжело.
Сейчас там не местные агентства , а те же ЦИ , АВ и ДК, которые подвинули местные доски обьявления. Регионы потерялись.
Я уже все варианты опробовала .
Аукцион еще не пробовала.
Чем дальше, тем желание продавать уменьшается. Такая корова нужна самому.
Район мне нравится, и дом симпатичный.
Думаем, может фасад обновить, покрасить - это вроде не сильно дорого .