Насколько реально продать 1/2 долю 129 / 1825

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
15 сен.
14.09.24, 11:08
Kollega писал(а):
Определить порядок пользования комнатами через суд хотя бы для проформы, попробовать провести отдельный эл. счетчик и продавать как отдельную комнату - но и это будет намного дешевле половины стоимости.
Я с двумя юристами консультировалась, они говорят нельзя так. У нас обычная квартира двушка, и 1/2 доли значит что оба хозяина могу пользоваться всеми комнатами. Я по закону не могу даже замок врезать в дверь комнаты
15 сен.
14.09.24, 12:46
Роман Харитонов писал(а):
14.09.24, 07:02
AlexK123 писал(а):
бывший муж очень агрессивный и неоднократно нападал на меня
Побои были? В травмпункте их снимали? Заявление писали?
Сильных побоев не было, он в основном портил вещи, разбивал телефон, рвал одежду, выкидывал мои вещи. Полиция к таким вещам относится философски, мол семейные дела. А у меня младший ребенок заикаться начал после этого..
15 сен.
14.09.24, 12:49
AlexK123 писал(а):
Хочу продать к чертям эту долю.
Подготовьте бывшего к этому - Заселите бригаду строителей.
Через 3-5 месяцев увидите белый флаг от бывшего и желание договориться.
А вот это я не поняла как сделать, расскажите, пожалуйста, поподробней? Он просто там камер наставил и каждый мой приход за детскими вещами снимал на видео и орал что я его обкрадываю и жить не даю. Он даже мою маму не пускал в квартиру и полицию вызывал, неужели можно бригаду строителей законно туда поселить?
15 сен.
14.09.24, 13:04
butterbrodis писал(а):
В "трехэтажном" Саратове завышены цены на квартиры в высотных домах

внешняя ссылка
У нас квартира похожа на эту, в нашем доме ниже 10 млн двушки не висят. Возможно и завышены цены, но я за два года видела самое низкое 9,5 миллионов цену. Поэтому и предлагала 4,5 но он сказал, что мало((
15 сен.
14.09.24, 12:49
AlexK123 писал(а):
Хочу продать к чертям эту долю.
Подготовьте бывшего к этому - Заселите бригаду строителей.
Через 3-5 месяцев увидите белый флаг от бывшего и желание договориться.
Кстати про бригаду строителей подумала, что еще и с соседями могут быть проблемы. У нас дом считается элитным и соседи очень бдят насчет нарушения спокойствия. У нас как-то собака громко лаяла на протяжении суток, так они подняли на уши полицию и прессу, чтобы найти хозяйку и спасти собаку. Бригаду строителей наверняка тоже заметят...
15 сен.
15.09.24, 08:56
AlexK123 писал(а):
butterbrodis писал(а):
В "трехэтажном" Саратове завышены цены на квартиры в высотных домах

внешняя ссылка
У нас квартира похожа на эту, в нашем доме ниже 10 млн двушки не висят. Возможно и завышены цены, но я за два года видела самое низкое 9,5 миллионов цену. Поэтому и предлагала 4,5 но он сказал, что мало((
Вы его, видимо, обидели? Или он такой черт всегда был, собственных детей не жалел?
IceCool
15 сен.
15.09.24, 00:47
Татьяна Костянова писал(а):
14.09.24, 22:39
Какой смысл так пачкать документы?
Продавать целиком.
Надо бм стимулировать проживанием с соседями.
Были б силы у нее , сделала бы, а не жила в комнатушке с двумя детьми. А так ей тогда надо нового мужа искать, регистрироваться и заезжать вместе с ним нервы бывшему мотать. Сама не сможет.
Я не пыталась бывшего из картиры выживать. Когда поняла, что разводимся пробовала предлагать разные варианты. Он соглашался, потом передумывал и так 3 раза подряд на разные предложения, а я каждый из этих раз платила за подготовку документов и нервы трепала. Ему это ужовольствие доставляло, что с ним договариваются, а он таеой король хочет милует, хочет наказывает, власть чувствовал. Между делом устраивал скандалы так что старший начал меня толкать как отец, а дочка заикаться начала. Я даже если найду мужика, хрен пойду туда жить, здоровье дороже. Лучше продать долю и жить подальше от него и этих игр
15 сен.
15.09.24, 08:33
Kromvel писал(а):
Если продажа по сроку без налога, то бумажную цену сделки ДКП доли можно завысить до такой степени, что муж не будет покупать. Сторонам бумажный размер цены без разницы. Наоборот, для покупателя если что вычет будет хороший при продаже, если будет продавать ранее, чем через 5 лет.
Не нужно никаких дарений.
А разве такое возможно провернуть? Бывший не сможет доказать, что реальная цена сделки была ниже чем в договоре и сделку отменить?
15 сен.
15.09.24, 09:00
чао писал(а):
AlexK123 писал(а):
butterbrodis писал(а):

Вы его, видимо, обидели? Или он такой черт всегда был, собственных детей не жалел?
Я обидела, он хотел быть хозяином мне, но я русская, ему бы мусульманка наверное подошла. А я не привыкла ни к оскорблениям ни к побоям, не могу то терпеть, вот и ушла. Он поклялся мне отомстить. Дети тут не причем, это чисто мне месть за то что на развод подала и не стала его характер терпеть.
Когда его слушаешься он достаточно милостив
15 сен.
15.09.24, 09:09
AlexK123 писал(а):
15.09.24, 09:00
чао писал(а):
AlexK123 писал(а):

Я обидела, он хотел быть хозяином мне, но я русская, ему бы мусульманка наверное подошла. А я не привыкла ни к оскорблениям ни к побоям, не могу то терпеть, вот и ушла. Он поклялся мне отомстить. Дети тут не причем, это чисто мне месть за то что на развод подала и не стала его характер терпеть.
Когда его слушаешься он достаточно милостив
Алименты платит?
IceCool