Супружеская доля. 392 / 3976

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
19 авг. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
Maravilla писал(а):
Не каждое АН разрешает ознакомление с документами 'без внесения аванса.

А спросить? За всю мою практику мне наврали про документы только 1 раз, за что потом поплатились.

Бывает, что Клиенты не в курсе своих же обстоятельств.
У меня сегодня отменился аванс - Продавец даже не знал, что у него арест с 2009 года.
Ерунда, наверное, может, из-за штрафа ПДД в 500 рублей, но ... можно было заранее его снять.
19 авг. 2016
Евгений Палько писал(а):
Точный срок не знает, но аванс внесен!

Я в шоке. Какой аванс?

Евгений Палько писал(а):
нафиг совет не нужен и аванс внесен?

повторяю, какой аванс?

Евгений Палько писал(а):
Эти вопросы задаются до внесения аванса.

Так и было. Отказались вносить аванс и покупать "так", ПОСЛЕ ЭТОГО нашелся брачный договор из 90х.

Евгений Палько писал(а):
Но аванс то уже внесен.

Какой аванс?

Евгений Палько писал(а):
Наконец то узнала.
Но аванс то уже внесен.

Какой аванс?

Евгений Палько писал(а):
Жуть просто.

Соглашусь, жуть. Каша у Вас в голове.

Как Вы сделки то проводите? Себя не забываете?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
19 авг. 2016
Елена Чижова писал(а):
Продавец даже не знал, что у него арест с 2009 года.

Когда я принимаю квартиру в продажу, первое что делаю, это получаю выписку из ЕГРП.
Поэтом такие неожиданности исключены после начала рекламы.
19 авг. 2016
Специально для Палько.

Уважаемый. Рассматриваются ДВЕ разных ситуации. ДВЕ понимаете?

Разных? Понимаете?

Кивните. ну или промолчите...

1. Весной меня наняли на сопровождение сделки. Клиент хотел купить у АН Нора БЛОК (это для Назарова - понимаете Олег что такое БЛОК? Это ДВЕ квартиры объединенные). ОДНА квартира (Олег - ОДНА (!)) титульный собственник вдова. Вторая квартира титульный собственник покойный муж. Ферштейн?
Вот эту первую квартиру предлагали "купить так", без выделения супружеской доли в наследственную массу.
Когда мой клиент отказался, НАШЛИ СЛУЧАЙНО БД, по которому Вдова единственный собственник. Все.
По второй квартире, нужно было ждать вступления в наследство. За ПЕРВУЮ квартиру внесли аванс, после того, как сторона предоставила БД и другие документы, при условии, что ПРОДАВЕЦ откроет наследственное дело и предоставит документы на ВТОРУЮ КВАРТИРУ. Поскольку квартиры объединены в ОДНУ (БЛОК), нужно было зафиксировать цену на 1ку, по которой полный расчет и оформление планировались ПОСЛЕ вступления в наследство.

2. Сейчас ЛЕТО, почти осень. Обратился клиент, с аналогичной квартирой. Только супруги в РАЗВОДЕ. Менее 3х лет.
Все. Дальше в теме все есть. Будем ждать год, оформлять надлежаще документы и потом продавать.

Палько, утомили... читайте внимательно или не читайте, но и глупостей не пишите.
19 авг. 2016
Клиент хотел купить у АН Нора БЛОК (это для Назарова - понимаете Олег что такое БЛОК? Это ДВЕ квартиры объединенные). ОДНА квартира (Олег - ОДНА (!)) титульный собственник вдова. Вторая квартира титульный собственник покойный муж. Ферштейн?

Ну таки, что ж Вы не сказали об этом раньше? Теперь мне стало все понятно гораздо более чем. Если нужно купить БЛОК (Назаров - помни, собака, блок не только коробка с сигаретами, это еще и коробка с комнатами), то надо сначала купить ОДНУ квартиру (помнишь, да - БЛОК!!!), а уже потом, когда будут документы на вторую, купить и вторую. Это так делают все нормальные люди.

Вот эту первую квартиру предлагали "купить так", без выделения супружеской доли в наследственную массу. По второй квартире, нужно было ждать вступления в наследство. Ферштейн?

Я-Я, натюрлих.

Изображение

- Петроффич ... а этот ягода есть можна?
- Можно, тока отравишься.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
19 авг. 2016
Олег Назаров писал(а):
Можно, тока отравишься.

Точно.

Продавец поставил условие, ждать не будет. Продает как есть.

Моему клиенту помимо документов нужна была фиксация цены на вторую квартиру. Не важно по ДКП (с отсрочкой платежа), по пДКП, по соглашению о Задатке. Ну и понятно, что с наследником. Нам поклялись, что наследников двое (дочь - мать).
Но наследство открывать НЕКОГДА. Не хочут. Не могут.
Но потом открыли только на дочь, сказали что есть завещание на дочь, показывать завещание ДО сделки по ПЕРВОЙ квартире отказались (мол времени нет). Поэтому я искала еще ВЕРОЯТНЫХ наследников. Фсе.

Я не утверждаю, что БД был липовый. Но оч. подозрительно, что о нем вспомнили только после отказа о покупке БЕЗ выделения супружеской доли в наследственную массу.

АН Нора (агент Окороков ИИ) хотел продавать "так".

По совокупности факторов пришлось аванс за ПЕРВУЮ квартиру забирать. Ибо по условию было, только "с условием заключения пДКП на ВТОРУЮ квартиру".

БД который предоставили, был нотариальный, из 90х, нотариуса уже этого нет, фиг проверишь, нотариус из МО, причем не по месту регистрации на тот момент супругов.
19 авг. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Елена Чижова писал(а):
Продавец даже не знал, что у него арест с 2009 года.

Когда я принимаю квартиру в продажу, первое что делаю, это получаю выписку из ЕГРП.
Поэтом такие неожиданности исключены после начала рекламы.

Вероника)))
Вообще-то речь шла не о Вас и даже не о Риэлторах в целом.
:)
Я говорила о Продавце-Клиенте.
Который (без документов на руках) может рассказать неплохой винегрет, но при этом не сказать главного.
А уже конкретно по документам выяснится совсем другая история.
19 авг. 2016
Елена Чижова писал(а):
Который (без документов на руках) может рассказать неплохой винегрет, но при этом не сказать главного.

А я на что?
Я должна ДО рекламы понимать что с квартирой и как. Хотя бы первичные проверки сделать. Всех продавцов прошу архивку (в Мск дают) и делаю ЕГРП.
19 авг. 2016
Олег Назаров

viewtopic.php?p=1227304#p1227304

Вот тут все подробно и про блок тоже. Но похоже кто то читает не внимательно. Что для меня удивительно. Сколько раз надо написать, что бы поняли?

Елена, начиная продавать не пойми что, не пойми с какой перспективой, я попадаю на деньги (реклама+время). Мне оно надо? У меня нет предоплаты при продаже, это будет прямой убыток по моей халатности. Мой убыток.
19 авг. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Специально для Палько.

1. Весной меня наняли на сопровождение сделки. Клиент хотел купить у АН Нора БЛОК (это для Назарова - понимаете Олег что такое БЛОК? Это ДВЕ квартиры объединенные). ОДНА квартира (Олег - ОДНА (!)) титульный собственник вдова. Вторая квартира титульный собственник покойный муж. Ферштейн?

Клоунада продолжается :lol:
Что такое 2 квартиры объединенные? А? Документально это две квартиры? Ну так и пишИте, самсебериэлтор, что это две квартиры. Нет такого юридического понятия - блок квартир.
Гляди-ка - теперь в этом шоу стало 2 квартиры, а не одна!
Прокурор то будет поновой звонить? :lol: :lol: :lol:
Палько, утомили... читайте внимательно или не читайте, но и глупостей не пишите.

Карпушкина, если у Вас проблемы с изложением материала, постоянной путаницей и внесение аванса, а потом судорожные взятия Берлина, то это у Вас проблемы, а не у меня или сообщества местного :lol: С глупостями - тоже самое, про прокурора это Вы мощно задвинули. Знакомого :lol: