Как продать комнату в коммуналке если этому мешает сосед? 62 / 10440

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
10 мар. 2011
Нербходимо подать иск в суд. Я видела копию решения по аналогичному вопросу. Комната является частной собственностью, причём к долевой собственности никакого отношения не имеет. Поэтому отказ соседа от права преимущественного выкупа не нужен. Но, к сожалению, пока только на основании определения суда. Я покупала комнату своему клиенту, продавец комнаты долго пытался уведомить соседа, потом подал иск в суд, нанял грамотного адвоката, в итоге на руках определение, на основании которого отказ соседа не нужен.
10 мар. 2011
Эксп777 писал(а):
Нербходимо подать иск в суд. Я видела копию решения по аналогичному вопросу. Комната является частной собственностью, причём к долевой собственности никакого отношения не имеет. Поэтому отказ соседа от права преимущественного выкупа не нужен. Но, к сожалению, пока только на основании определения суда. Я покупала комнату своему клиенту, продавец комнаты долго пытался уведомить соседа, потом подал иск в суд, нанял грамотного адвоката, в итоге на руках определение, на основании которого отказ соседа не нужен.

Иск о чем?
Меньше говорить - больше слышать.
10 мар. 2011
Ах, да пардон. Нужно подать пакет документов по комнате на гос. регистрацию. Без отказа от преимущественного оправа покупки будет приостановка гос. регистрации. Пишите исковое заявление о признании права на собственность, прикладываете к нему уведомление о приостановке гос. регистрации, копии документов на комнату.
10 мар. 2011
any писал(а):
Эксп777 писал(а):

Иск о чем?

А она откуда знает?
Где то что-то видела… Где то что-то слышала…
Пусть мнений будет много... Лишь бы закон трактовался едино.
10 мар. 2011
2 Эксп777: Девушка, за Вами ни один законодатель не поспеет… законы подгонять.
И комната у Вас сама по себе: «причём к долевой собственности никакого отношения не имеет» (комнату своему клиенту, я так понял, Вы без кухни, ванны, туалета и коридора покупали). И «Пишите исковое заявление о признании права на собственность», которую никто и не оспаривает. И … вообще, где Вы только всё берёте? Хоть бы поделились. Только, пожалуйста, из правовых документов.
Пусть мнений будет много... Лишь бы закон трактовался едино.
10 мар. 2011
В нетерпении ерзаю на стуле и жду ответа. :)
Предыдущий ответ не зачтен.
Лучше всего -выложить решение, но это наверное -фантастика. [-X
Меньше говорить - больше слышать.
10 мар. 2011
Эксп777 писал(а):
Ах, да пардон. Нужно подать пакет документов по комнате на гос. регистрацию. Без отказа от преимущественного оправа покупки будет приостановка гос. регистрации. Пишите исковое заявление о признании права на собственность, прикладываете к нему уведомление о приостановке гос. регистрации, копии документов на комнату.
вообще, по уму так и должно быть в норме. по ЖК комната - объект права, такой же, как изолированная квартира. И общая долевая собственность на МОП следует судьбе права комнаты, подобно тому, как общее имущество многоквартирного дома следует судьбе квартиры (ну типа агрегирование объектным языком).
ыБыла б моя воля, именно так трактовал преимущественное право покупки - оно для комнаты не нужно. Но в реальности махровым совковым сознанием 250 ГК трактуется порой как разрешительная/запретительная норма, куда уж там с исками в этот калашников ряд...
14 мар. 2011
filin-v писал(а):
2 Эксп777: Девушка, за Вами ни один законодатель не поспеет… законы подгонять.
И комната у Вас сама по себе: «причём к долевой собственности никакого отношения не имеет» (комнату своему клиенту, я так понял, Вы без кухни, ванны, туалета и коридора покупали). И «Пишите исковое заявление о признании права на собственность», которую никто и не оспаривает. И … вообще, где Вы только всё берёте? Хоть бы поделились. Только, пожалуйста, из правовых документов.
Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии вышлет уведомление обеим сторонам о приостановке государственной регистрации. Перехода права собственностии на нового Покупателя не будет, отсюда иск о признании права собственности. Сарказм всегда - это последствие тупости и безграмотности. Если вы считаете, что комната - это долевая собственность, то это Ваши проблемы, если вы не знаете о том, что доля в местах общественного пользования - следует судьбе комнаты - это тоже ваши проблемы. Вместо того, чтобы ёрзать на стуле и обвинять других, изучили бы на досуге законодательство и судебную практику подчитали. Я понимаю, что Волгоград далеко от Москвы, но не настолько же :lol:
14 мар. 2011
Дмитрий Евланов писал(а):
Эксп777 писал(а):
куда уж там с исками в этот калашников ряд...
Обязательно найду в своём архиве и опубликую это определение.
14 мар. 2011
Эксп777 писал(а):
Сарказм всегда - это последствие тупости и безграмотности.

Прям так и всегда? Или это цитата? Источник приведите тогда уж :)
Пока вижу бестолковую упертость и срыв на негативные эмоции в тех случаях, когда вам указывают на то, что вы неправы или просят привести ссылки на практику судов, решений и определений суда. Пока только голословные утверждения.
Так что это бы вам свои эмоции приберечь для себя или утверждать, имея четкую правовую базу и юридически значимую практику разных инстанций.