продажа комнаты без согласия соседей о получении уведомления 75 / 17528
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
10 мая 2011
Мадам О писал(а):Что могу сказать - у каждого из нас есть некий кредит - время нашей жизни. Каждый тратит его по своему. Кто-то - создает новые вещи, кто-то - улучшает старые, кто-то просто радуется мгновениям, неповторимым и невозвратным - как само время, и маленькими штрихами улучшает все вокруг. Вы тоже радуетесь; это Ваше решение, на что именно тратить время Вашей жизни, и с этим Вам жить.
Можно подумать, у меня есть варианты. Вы бы предпочли за любую цену схватить комнату, зная, что сделка может быть признана недействительной, если объявится ещё одна наследница? А своё время я сейчас трачу на расселение другой квартиры, где соседи на моё счастье - вполне адекватные люди и вполне заслуживают улучшения жилищных условий. И да, я радуюсь, что могу помочь и себе, и им на взаимовыгодных условиях.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
10 мая 2011
zavrelena писал(а):Мадам О писал(а):Что могу сказать - у каждого из нас есть некий кредит - время нашей жизни. Каждый тратит его по своему. Кто-то - создает новые вещи, кто-то - улучшает старые, кто-то просто радуется мгновениям, неповторимым и невозвратным - как само время, и маленькими штрихами улучшает все вокруг. Вы тоже радуетесь; это Ваше решение, на что именно тратить время Вашей жизни, и с этим Вам жить.
Можно подумать, у меня есть варианты. Вы бы предпочли за любую цену схватить комнату, зная, что сделка может быть признана недействительной, если объявится ещё одна наследница? А своё время я сейчас трачу на расселение другой квартиры, где соседи на моё счастье - вполне адекватные люди и вполне заслуживают улучшения жилищных условий. И да, я радуюсь, что могу помочь и себе, и им на взаимовыгодных условиях.
Варианты есть всегда. И груз кармы одних - радоваться жизни, груз кармы других - расселять квартиры, а потом - опять расселять квартиры...
10 мая 2011
zavrelena писал(а):Мадам О писал(а):Что могу сказать - у каждого из нас есть некий кредит - время нашей жизни. Каждый тратит его по своему. Кто-то - создает новые вещи, кто-то - улучшает старые, кто-то просто радуется мгновениям, неповторимым и невозвратным - как само время, и маленькими штрихами улучшает все вокруг. Вы тоже радуетесь; это Ваше решение, на что именно тратить время Вашей жизни, и с этим Вам жить.
Можно подумать, у меня есть варианты. Вы бы предпочли за любую цену схватить комнату, зная, что сделка может быть признана недействительной, если объявится ещё одна наследница?
"С этим Вам жить" - звучит так, как будто я каким-то образом пытаюсь ущемить права моей соседки и должна быть за это наказана.
Да, я радуюсь тому, что есть способ поставить хамку на место. Радовалась бы ещё больше, если бы соседка не хамила и вела себя культурно. Естественно, мне с этим жить, раз уж такая попадача с соседкой приключилась.
Интересно, как бы Вы на моём месте себя вели?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
10 мая 2011
Ой, хотела отредактировать сообщение, а вместо редакции новое сообщение вывалилось...
Что касается груза кармы расселять квартиры - мне так показалось, что все, кто общаются на этом форуме, обременены этим грузом, я не права?
А ещё бывает груз кармы спекулировать наличием на попечении детей-сирот, не задумываясь о том, что нарушаешь чьи-то права...
Зато я дочке жизненный пример показываю: "Видишь, как ведёт себя эта тётя? Никогда себя так не веди."
Мадам О писал(а):Варианты есть всегда. И груз кармы одних - радоваться жизни, груз кармы других - расселять квартиры, а потом - опять расселять квартиры...
Что касается груза кармы расселять квартиры - мне так показалось, что все, кто общаются на этом форуме, обременены этим грузом, я не права?
А ещё бывает груз кармы спекулировать наличием на попечении детей-сирот, не задумываясь о том, что нарушаешь чьи-то права...
Зато я дочке жизненный пример показываю: "Видишь, как ведёт себя эта тётя? Никогда себя так не веди."
10 мая 2011
zavrelena писал(а):Что касается груза кармы расселять квартиры - мне так показалось, что все, кто общаются на этом форуме, обременены этим грузом, я не права?
Ну почему же, правы...
И риэлтор взваливает на себя этот груз, порой, отрабатывая, за тех, чей черед настанет ...
после воспитания хамов, сведения счетов, удовлетворения амбиций...
10 мая 2011
Людмила Петровна писал(а):zavrelena писал(а):Что касается груза кармы расселять квартиры - мне так показалось, что все, кто общаются на этом форуме, обременены этим грузом, я не права?
Ну почему же, правы...
И риэлтор взваливает на себя этот груз, порой, отрабатывая, за тех, чей черед настанет ...
после воспитания хамов, сведения счетов, удовлетворения амбиций...
Это точно. Вся проблема в том, что маклер моей соседки вместо того, чтобы разрулить проблему, наоборот обострил наши взаимоотношения, продемонстрировав свой непрофессионализм. Ну как можно обращаться к кому попало, когда торгуешь недвижимостью детей? Неужели во всём Питере толкового агента не нашлось? Доверилась какому-то дилетанту, который пришёл по её частному объявлению о продаже квартиры (она кроме комнаты ещё двушку пытается продать), представился управляющим солидной фирмы и предложил свои услуги. Я не утверждаю, что он мошенник, но если бы он был мошенником, вёл бы себя именно так.
Может быть, у меня предвзятое к нему отношение. Но я не думаю, что кому-то другому бы понравилось, когда в его квартиру вламывается с ключами посторонний человек и устраивает экскурсии, не считая нужным пообщаться с соседями. Что-то не вяжется его поведение со статусом "управляющего солидной фирмы". Неужели у него всё так плохо с клиентурой, что он готов 5 месяцев за три копейки ноги топтать (при том, что свидетельство о собственности было получено только 2 месяца назад), предлагая покупателям юридически грязную сделку? Только позорит профессию риэлтера.
10 мая 2011
zavrelena писал(а):Это точно. Вся проблема в том, что маклер моей соседки вместо того, чтобы разрулить проблему, наоборот обострил наши взаимоотношения, продемонстрировав свой непрофессионализм. Ну как можно обращаться к кому попало, когда торгуешь недвижимостью детей? Неужели во всём Питере толкового агента не нашлось? Доверилась какому-то дилетанту, который пришёл по её частному объявлению о продаже квартиры (она кроме комнаты ещё двушку пытается продать), представился управляющим солидной фирмы и предложил свои услуги. Я не утверждаю, что он мошенник, но если бы он был мошенником, вёл бы себя именно так.
Может быть, у меня предвзятое к нему отношение. Но я не думаю, что кому-то другому бы понравилось, когда в его квартиру вламывается с ключами посторонний человек и устраивает экскурсии, не считая нужным пообщаться с соседями. Что-то не вяжется его поведение со статусом "управляющего солидной фирмы". Неужели у него всё так плохо с клиентурой, что он готов 5 месяцев за три копейки ноги топтать (при том, что свидетельство о собственности было получено только 2 месяца назад), предлагая покупателям юридически грязную сделку? Только позорит профессию риэлтера.
Значит это его карма...
К сожалению, он, как и все не задумывается
для чего ему эта ситуация.
Может, Вы, задумаетесь?
10 мая 2011
скажем, было лень набивать буквы про открытые торги, и что начать надо с изменения формулировки разрешения опеки.zavrelena писал(а):Ваш ответ меня порадовал - значит, и Вы не знаете.
Но как и в любой конкретной задаче надо вникать в детали, какова цель, просто продать или напакостить соседу. И то и другое у меня для вас есть
10 мая 2011
Дмитрий Евланов писал(а):скажем, было лень набивать буквы про открытые торги, и что начать надо с изменения формулировки разрешения опеки.zavrelena писал(а):Ваш ответ меня порадовал - значит, и Вы не знаете.
Но как и в любой конкретной задаче надо вникать в детали, какова цель, просто продать или напакостить соседу. И то и другое у меня для вас есть
Про открытые торги - интересно было бы узнать.
Про цели:
Моя цель - купить комнату по рыночной цене с юридически чистой историей.
Цель соседки - избавиться от комнаты не ниже рыночной цены с юридически грязной историей.
Маклер хочет срубить комиссионные, но обеспечивать юридическую чистоту сделки не собирается.
И как нам искать компромисс, чтобы ничьи интересы не были ущемлены?
11 мая 2011
Ольга Меркулова писал(а):Обычное дело у вас.
Отдаривайте покупателю одну десятую долю комнаты под сумму задатка, потом продавайте остальное ему же по праву преимущественной покупки.
Гиморно, но зато без согласий.
Не ищем легких путей!, впрочем прекрасное средство обосновать стоимость бесценной риэлтоской услуги.Заинтересованное лицо, получив листинги, оспорит с хорошим шансов, да и с другой стороны возможна "диверсия", благо оснований достаточно. Уж если идти по пути приворной сделки, то безопаснее договор об отступном, но я об этом уже писал.