В право в наследство никто не вступал. 48 / 2423
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
08 нояб. 2011
Samail писал(а):Director писал(а):Я же попросила, не прогнозы, а решение.
Подайте хороший пример. Выложите решение, которое по вашим словам у вас имеется.
Завтра, в личку, с вымаранными фио, я сама не умею, секретарь сделает.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
17 нояб. 2011
Что там написано?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
22 нояб. 2011
п.3 ст. 302 думаю просто не причем, а имеет место неосновательное обогащение за счет "временно умершего"Samail писал(а):в п. 3 статьи 302, как раз написано, о том, что деньги с неё требовать нельзя.
но мне кажется, что и п. 2 ст 46 ГК могут проигнорировать, а просто руководствоваться п.1 ст. 302 ("помимо воли")
22 нояб. 2011
У меня похожая ситуация. Но не совсем. Хотелось бы совета. Сосед моих близких родственников умер несколько лет назад (больше трёх), его комната приватизирована. Был одиноким бездетным вдовцом, хоронили его коллеги по работе, у которых я на всякий случай взяла нотариально заверенную копию свидетельства о смерти соседа. Сразу предпринимать ничего не стали: вдруг наследники объявятся. Не объявились. В этом году мы с дочкой приобрели комнату в этой квартире у родственников, продав свою меньшей площади в другой квартире (1 метр приобрели по дарению, остальное - по ДКП). Мы с дочкой - очередники (ещё до 2005 года в очереди стояли) и вроде как имеем право на заключение договора соцнайма (собственно, с этой целью и переоформили права собственности). С одной стороны - комната явно выморочная, о том, что у соседа не было никаких родственников, он ещё при жизни говорил. С другой стороны - а где получить подтверждение, что комната выморочная (согласно выписке из ЕГРП, собственник - умерший сосед)? Или мне не нужно никакого подтверждения? Просто собрать документы и подать заявление как на освободившуюся комнату?
Право на очередь мы не утратили: сначала продали 12 м, потом купили 14м, ещё 1м получили в дар, то есть жилищных условий не ухудшили. Других претендентов на освободившуюся комнату в квартире нет нет (квартира двухкомнатная). Но меня смущает один момент: мы с дочкой не были собственниками в этой квартире и не были в ней зарегистрированы на момент освобождения комнаты. Могут ли нам на этом основании отказать?
И ещё вопрос - там долг по квартплате. Может, его стоит оплатить или это никак не повлияет на решение о предоставлении комнаты?
Право на очередь мы не утратили: сначала продали 12 м, потом купили 14м, ещё 1м получили в дар, то есть жилищных условий не ухудшили. Других претендентов на освободившуюся комнату в квартире нет нет (квартира двухкомнатная). Но меня смущает один момент: мы с дочкой не были собственниками в этой квартире и не были в ней зарегистрированы на момент освобождения комнаты. Могут ли нам на этом основании отказать?
И ещё вопрос - там долг по квартплате. Может, его стоит оплатить или это никак не повлияет на решение о предоставлении комнаты?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена