комната в коммуналке 52 / 2510

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
26 дек. 2011
Владимир Новиков писал(а):
alexey moskva писал(а):
Мое мнение не "делать" никакую.

А отказы от кого из соседей получать? Или как ДКП без отказов зарегестрируют?

Вы темы читаете? Или интуичите?

Главное общение.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
26 дек. 2011
alexey moskva писал(а):
Вы темы читаете? Или интуичите?

Главное общение.

За искренность плюсану, чего почти не делаю.
И отправлю в недруги, чтобы не терять времени на Ваши посты на риэлторском форуме.
26 дек. 2011
А чем справка от нотариуса(о которой Вы ратуете) отличается от искового заявления в суд?

Справка от нотариуса подтверждает факт принятия наследства, в которое входит в том числе и комната (если она приватизирована).
Исковое заявление не подтверждает никаких фактов. Пока нет решения суда, комната будет считаться муниципальной и в наследственную массу не входит.
Кроме того в квартире могут находится ценные вещи, на которые найдутся наследники.
По ходатайству заявительницы суд может наложить арест на комнату, и она может быть опечатана (комната, а не квартира).
А если никто из наследников не заявил ни в суде, ни нотариусу, чтобы были приняты меры по охране наследственного имущества - это их проблемы, если кто-то из них себе больше других заберёт. Соседи тут точно не при делах (если они, конечно, под шумок сами чего-нибудь не подрезали :D ).
Тут разница такая: если комната приватизированная, наследники так или иначе оформят право собственности через 6 месяцев и пустить их в квартиру рано или поздно придётся. А если неприватизированная - их придётся пустить в квартиру только один раз для того, чтобы они вещи из комнаты забрали. И зачем тогда терпеть, что люди, которые то ли станут собственниками, то ли не станут, шастали по квартире, когда им вздумается?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
26 дек. 2011
zavrelena писал(а):
А чем справка от нотариуса(о которой Вы ратуете) отличается от искового заявления в суд?

Справка от нотариуса подтверждает факт принятия наследства, ....

Вы это сами решили, или подсказал кто?
zavrelena писал(а):
И зачем тогда терпеть, что люди, которые то ли станут собственниками, то ли не станут, шастали по квартире, когда им вздумается?

Это ответ людям со справками от нотариуса.
26 дек. 2011
zavrelena писал(а):
И зачем тогда терпеть, что люди, которые то ли станут собственниками, то ли не станут, шастали по квартире, когда им вздумается?

Это ответ людям со справками от нотариуса.

Ну вы уж не передёргивайте. На каком основании единственная наследница может не стать собственницей? Сама откажется от наследства? Это маловероятно. Только если объявятся наследники более близких очередей. И какая тогда лично Вам разница, кто именно из них станет собственником? Всё равно кто-нибудь станет.
Это не самое мудрое решение - портить отношения с будущими сособственниками, которых Вы хотите уговорить продать Вам свою долю по сходной цене.
Вы это сами решили, или подсказал кто?
Не решила и не подсказал. Скажу больше: когда сама оформляла наследство, написала отказ в пользу матери, но попросила нотариуса дать мне справку, что я наследница, чтобы маме не пришлось бегать с документами. Справку нотариус дала. И пусть бы меня кто попробовал не пустить в квартиру, где 2/3 - собственность моего покойного отца. Кстати, мы и к нотариусу не обязаны были обращаться в течение 6 месяцев, так как проживали вместе с отцом и приняли наследство по факту. Был один кадр ("риэлтор" соседки - с перстнем), который вякнул что-то по поводу того, что я в квартире "никто". Я даже 02 набрать не успела, как увидела его исчезновение за дверью квартиры. Наверно торопился куда-то :lol:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
26 дек. 2011
zavrelena писал(а):
Не решила и не подсказал. Скажу больше: когда сама оформляла наследство, написала отказ в пользу матери, но попросила нотариуса дать мне справку, что я наследница, чтобы маме не пришлось бегать с документами. Справку нотариус дала. И пусть бы меня кто попробовал не пустить в квартиру, где 2/3 - собственность моего покойного отца. Кстати, мы и к нотариусу не обязаны были обращаться в течение 6 месяцев, так как проживали вместе с отцом и приняли наследство по факту. Был один кадр ("риэлтор" соседки - с перстнем), который вякнул что-то по поводу того, что я в квартире "никто". Я даже 02 набрать не успела, как увидела его исчезновение за дверью квартиры. Наверно торопился куда-то :lol:

Вот так и становятся риэлторами...
26 дек. 2011
Вот так и становятся риэлторами...

Ога. Скоро того "риэлтора" в суд вызовут. Вот так и становятся адвокатами... :D
26 дек. 2011
А я ЗА официальную информацию из официальных источников. И конечно, когда речь идет о миллионах рублей, двести рублей погоды не делают.

Даже если Вы получили из ЕГРП выписку, что сведений не значится, это все-равно информация. И она ценна. На ее основании можно делать выводы. Искать дальше. И неминуемо приближаться к истине.

Но у каждого свой путь в поиске. Другие мнения тоже важны.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
26 дек. 2011
ATLANTIK писал(а):
А я ЗА официальную информацию из официальных источников. И конечно, когда речь идет о миллионах рублей, двести рублей погоды не делают.

Даже если Вы получили из ЕГРП выписку, что сведений не значится, это все-равно информация. И она ценна. На ее основании можно делать выводы. Искать дальше. И неминуемо приближаться к истине.

Но у каждого свой путь в поиске. Другие мнения тоже важны.

Очень содержательно, познавательно и полезно. Особо "искать дальше" и про "истину".
26 дек. 2011
Очень содержательно, познавательно и полезно. Особо "искать дальше" и про "истину".

Ну, про замену личинки в замке вместо выписки тоже ничего ))))