Нужен риэлтор с опытом работы с "долями" 59 / 1218
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
08 авг. 2012
Ну, это можно сколько угодно разными домыслами заниматься. Мы не знаем ни куда подвинется сособственник, ни каковы его финансовые возможности.Сергей Карасев писал(а):И вряд ли этот живчик подвинется в Подмосковье.
и вряд ли кто его вообще подвинет, бедного пенсионера с единственным жильем.
А не дай Бог в ходе переговоров передумает жить, так еще одно дело о черных риэлторах со смакованием в прессе гарантировано.
Если ему доходчиво объяснить перспективы, возможно, он пересмотрит своё отношение к Подмосковью и даже полюбит его.
Поправлю: не попробовать, а поговорить, и не как попало, а так как нужно поговорить. Что русскому хорошо - то немцу смерть. К каждому свой подход нужен.Но попробовать поговорить однозначно надо
В некоторых случаях целесообразно договориться с сособственником о рассрочке, если у него всё-таки есть желание долю приобрести, но финансов маловато. Возможно, у него есть, что продать (машина, гараж, дача, драгоценности и пр.), возможно, будущие наследники помогут - тут разные варианты могут быть...и вряд ли кто его вообще подвинет, бедного пенсионера с единственным жильем.
Последний раз редактировалось zavrelena 08.08.12, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
08 авг. 2012
trt писал(а):Но имхо если бы у меня была альтернатива уютная однушечка в Подмосковье или уютные соседи из южных стран в Москве, я думаю, мой выбор быбл бы очевиден
Со вселение в эту квартиру уютных соседей могут быть проблемы. Уже сейчас. Так что для них проще купить такую долю в 2-х или 3-х комнатной квартире. но уж никак не в 1 к.кв.
Последний раз редактировалось Lamp 08.08.12, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
08 авг. 2012
оснований для законного вселения не будет,
только незаконное, до первого суда
только незаконное, до первого суда
маленький карась московского рынка недвижимости.
08 авг. 2012
trt писал(а):Ну, исторически они-с из Мытищ, так что 30-летний опыт жизДни в замкадье имеется. Насчет того, что единственное жилье, тут да, согласна. Но имхо если бы у меня была альтернатива уютная однушечка в Подмосковье или уютные соседи из южных стран в Москве, я думаю, мой выбор быбл бы очевиден
А стоит оно того? Вот представьте, вдруг Страшный Суд существует и на одну чашу весов будут класть добрые дела, на другую - худые. Даже если этот пенсионер сам по себе плохой человек, на какую чашу весов попадет ваш поступок?..)
Впрочем, если вы без греха, лимит по весу у вас имеется и все равно попадёте в Рай, типа меня - возникает грех гордыни. Как с ним бороться, я пока ещё не придумал...))
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
08 авг. 2012
ArtHome писал(а):trt писал(а):Ну, исторически они-с из Мытищ, так что 30-летний опыт жизДни в замкадье имеется. Насчет того, что единственное жилье, тут да, согласна. Но имхо если бы у меня была альтернатива уютная однушечка в Подмосковье или уютные соседи из южных стран в Москве, я думаю, мой выбор быбл бы очевиден
А стоит оно того? Вот представьте, вдруг Страшный Суд существует и на одну чашу весов будут класть добрые дела, на другую - худые. Даже если этот пенсионер сам по себе плохой человек, на какую чашу весов попадет ваш поступок?..)
Впрочем, если вы без греха, лимит по весу у вас имеется и все равно попадёте в Рай, типа меня - возникает грех гордыни. Как с ним бороться, я пока ещё не придумал...))
Ну, следуя этой логике, я должна вообще сделать своему сособственику подарок в виде 1/3 доли?
08 авг. 2012
Вот это Вы зря. Никто пенсионера на улицу вышвыривать из единственного жилья не собирается, никто никаких ультиматумов ему пока не ставит. Но это же не означает, что собственник 1/3 должен и дальше оплачивать квартплату и не иметь возможности ни пользоваться своей долей, ни получить за неё какую-то компенсацию. Зачем пугать Страшным Судом, не зная ситуации?ArtHome писал(а):trt писал(а):Ну, исторически они-с из Мытищ, так что 30-летний опыт жизДни в замкадье имеется. Насчет того, что единственное жилье, тут да, согласна. Но имхо если бы у меня была альтернатива уютная однушечка в Подмосковье или уютные соседи из южных стран в Москве, я думаю, мой выбор быбл бы очевиден
И чем же интересно единственное жильё в виде отдельной квартиры в Подмосковье хуже 2/3 долей квартиры в Москве, где этот пенсионер ни жилую комнату, ни кухню, ни даже дверные ручки не может считать полностью своими?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
08 авг. 2012
zavrelena писал(а):
И чем же интересно единственное жильё в виде отдельной квартиры в Подмосковье хуже 2/3 долей квартиры в Москве, где этот пенсионер ни жилую комнату, ни кухню, ни даже дверные ручки не может считать полностью своими?
Вот как раз для пенсионера разница между Москвой и М.областью существенная. А что касается " не может считать полностью своими" так на это ему начхать...он и не считает ,он вообще это в голову не берет.
08 авг. 2012
О том и речь. Он в голову не берёт, что у его сособственника могут быть какие-то свои желания и планы относительно своей 1/3, а почему собственник 1/3 должен страдать, каждый месяц убытки нести (квартплата), да его ещё и Страшным Судом пугают, как будто он так замордовал бедного пенсионера, что тому уже и деваться некуда, кроме как руки на себя наложить?Lamp писал(а):zavrelena писал(а):И чем же интересно единственное жильё в виде отдельной квартиры в Подмосковье хуже 2/3 долей квартиры в Москве, где этот пенсионер ни жилую комнату, ни кухню, ни даже дверные ручки не может считать полностью своими?
Вот как раз для пенсионера разница между Москвой и М.областью существенная. А что касается " не может считать полностью своими" так на это ему начхать...он и не считает ,он вообще это в голову не берет.
У всех есть свои права, и у одного собственника, и у другого. Просто никому не следует забывать, что его права заканчиваются там, где начинаются права его соседа. Если все это понимают, то и проблем никаких не будет, и никакого соседства с посторонними людьми в однушке тоже не будет.
Собственник ведь не миллионы огромные требует, а реально оценивает свои перспективы и возможности. Можно считать, что с одной стороны понимание есть. Всё зависит от адекватности второй стороны.
08 авг. 2012
trt писал(а):ArtHome писал(а):А стоит оно того? Вот представьте, вдруг Страшный Суд существует и на одну чашу весов будут класть добрые дела, на другую - худые. Даже если этот пенсионер сам по себе плохой человек, на какую чашу весов попадет ваш поступок?..)
Ну, следуя этой логике, я должна вообще сделать своему сособственику подарок в виде 1/3 доли?
Ну зачем же подарок - это уже не православие, а какой-то даосизм получается. Неспособен понять родственник, что это он должен вам заплатить за вашу долю, что это он должен квартплату платить - платите за него. Типа аванс. Осознают его наследники - взыщете с них. Не осознают - за вами благим делом больше...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
08 авг. 2012
Я уже перестала соображать. Это Вы серьёзно или иронизируете?ArtHome писал(а):Неспособен понять родственник, что это он должен вам заплатить за вашу долю, что это он должен квартплату платить - платите за него. Типа аванс. Осознают его наследники - взыщете с них. Не осознают - за вами благим делом больше...)