Как продать комнату если соседи всячески этому препятствуют? 44 / 7425
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
30 нояб. 2012
Не знаю, как принято в Москве, а в Питере принято выплачивать деньги продавцам только после выписки из объекта, поэтому тот, кто хочет быстрее свои денежки получить, суетится с выпиской, пока ДКП регистрируется.-=Mila=- писал(а):Такой момент ещё: в основном договоре они хотят прописать условие доступа к ячейке под выписку, я так понимаю следует делать две ячейки и под выписку закладывать 100-200тыс или вся сумма закладывается?
Вашему клиенту же не нужно частями, раз у него альтернатива. Не вижу ничего необычного в условии, которое ставят соседи: естественно, что им не надо, чтобы сосед, получив деньги, оставался в квартире прописанным.
Я бы не стала разбивать деньги на две ячейки. Даже если альтернатива ещё не будет оформлена - до 3 месяцев клиент спокойно может подождать без прописки, имея на руках листок убытия (если ему негде пока регистрироваться). Банки, нотариусы и прочие структуры совершенно спокойно оформляют любые документы, указывая в них последнее место регистрации гражданина.
Так что можете не городить огород с ячейками: закладываете деньги в одну ячейку, отдаёте ДКП на регистрацию, и пусть дедок шурует в паспортный стол сниматься с регистрации.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
15 фев. 2013
zavrelena писал(а):Без лишних слов и разговоров долевая собственность продаётся только с идеальными соседями, которых, наверно, в природе не существует. Во всех остальных случаях придётся договариваться, если не с соседями, то с нотариусом или работником почты, если не с нотариусом, то с участковым, если не с участковым, то с риэлтором, который(ая) поможет уговорить и соседа, и почтальона, и участкового...sgtpeper писал(а):Очень интересно услышать развитие темы, по делу, без пустых слов.
Наверно вышеописанный алгоритм применим во многих ситуациях, во многих скорее всего даже незаменим и является обязательным планом действия, но в моём случае все-таки удалось договориться с соседями.
- помогла оформить ипотеку в сбере дочери соба;
- подписали дкп и заложили деньги в ячейку;
-авансировали прекрасную однушку в Новой Москве;
-получили деньги и через несколько дней заключили дкп квартиры;
-регистрация 12 дней, у продавца деньги, а моего клиента свидетельство о регистрации и ключи.
И все счастливы!))
Резюме: не простая сделка, конечно, сложно было и с соседями договориться и ещё сложней найти полноценную квартиру в Новой Москве. Из-за того, что базы ещё не перестроились окончательно, приходилось все эти пункты вбивать вручную, искать по ключевым словам, да ещё и не вылезти за рамки ограниченного бюджета и конечно же найти объект с прозрачной историей, нормальными документами и адекватным собственником. Со всеми задачами справилась, может не так быстро, как профи, но клиент доволен! Для меня это был хороший опыт!
Спасибо за внимание)
15 фев. 2013
Baysan писал(а):Здравствуйте, Мила! Интересно, где вы купили хорошую однушку за 2600000 в Новой Москве, или добавляли?
Доброй ночи! Добавили 100тыр квартира находится в Вороново (40км от мкад). Повезло! сейчас таких цен днём с огнём не сыщешь. Дело было в новогодние праздники и агент не активно занимался показами, да и вообще мало кто работал, а у меня сорвался вариант за 2мио(!!!) (там была малогабаритка 18м общ. в шишкином лесу) и вариантов подходящих больше не было, хотя за 2.8, 2.9 было несколько квартир, но наследство меньше трёх лет и замороченная альтернатива меня не воодушевили, а вороново сразу понравилась и я зацепилась за него) собственница, конечно продешевила, но ей нужны были деньги.