Как продать комнату если соседи всячески этому препятствуют? 44 / 7425

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
30 нояб. 2012
-=Mila=- писал(а):
Такой момент ещё: в основном договоре они хотят прописать условие доступа к ячейке под выписку, я так понимаю следует делать две ячейки и под выписку закладывать 100-200тыс или вся сумма закладывается?
Не знаю, как принято в Москве, а в Питере принято выплачивать деньги продавцам только после выписки из объекта, поэтому тот, кто хочет быстрее свои денежки получить, суетится с выпиской, пока ДКП регистрируется.

Вашему клиенту же не нужно частями, раз у него альтернатива. Не вижу ничего необычного в условии, которое ставят соседи: естественно, что им не надо, чтобы сосед, получив деньги, оставался в квартире прописанным.

Я бы не стала разбивать деньги на две ячейки. Даже если альтернатива ещё не будет оформлена - до 3 месяцев клиент спокойно может подождать без прописки, имея на руках листок убытия (если ему негде пока регистрироваться). Банки, нотариусы и прочие структуры совершенно спокойно оформляют любые документы, указывая в них последнее место регистрации гражданина.

Так что можете не городить огород с ячейками: закладываете деньги в одну ячейку, отдаёте ДКП на регистрацию, и пусть дедок шурует в паспортный стол сниматься с регистрации.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
15 фев. 2013
zavrelena писал(а):
sgtpeper писал(а):
Очень интересно услышать развитие темы, по делу, без пустых слов.
Без лишних слов и разговоров долевая собственность продаётся только с идеальными соседями, которых, наверно, в природе не существует. Во всех остальных случаях придётся договариваться, если не с соседями, то с нотариусом или работником почты, если не с нотариусом, то с участковым, если не с участковым, то с риэлтором, который(ая) поможет уговорить и соседа, и почтальона, и участкового... :mi_ga_et:

Наверно вышеописанный алгоритм применим во многих ситуациях, во многих скорее всего даже незаменим и является обязательным планом действия, но в моём случае все-таки удалось договориться с соседями.
- помогла оформить ипотеку в сбере дочери соба;
- подписали дкп и заложили деньги в ячейку;
-авансировали прекрасную однушку в Новой Москве;
-получили деньги и через несколько дней заключили дкп квартиры;
-регистрация 12 дней, у продавца деньги, а моего клиента свидетельство о регистрации и ключи.

И все счастливы!))
Резюме: не простая сделка, конечно, сложно было и с соседями договориться и ещё сложней найти полноценную квартиру в Новой Москве. Из-за того, что базы ещё не перестроились окончательно, приходилось все эти пункты вбивать вручную, искать по ключевым словам, да ещё и не вылезти за рамки ограниченного бюджета и конечно же найти объект с прозрачной историей, нормальными документами и адекватным собственником. Со всеми задачами справилась, может не так быстро, как профи, но клиент доволен! Для меня это был хороший опыт!
Спасибо за внимание)
15 фев. 2013
Здравствуйте, Мила! Интересно, где вы купили хорошую однушку за 2600000 в Новой Москве, или добавляли?
15 фев. 2013
Baysan писал(а):
Здравствуйте, Мила! Интересно, где вы купили хорошую однушку за 2600000 в Новой Москве, или добавляли?

Доброй ночи! Добавили 100тыр квартира находится в Вороново (40км от мкад). Повезло! сейчас таких цен днём с огнём не сыщешь. Дело было в новогодние праздники и агент не активно занимался показами, да и вообще мало кто работал, а у меня сорвался вариант за 2мио(!!!) (там была малогабаритка 18м общ. в шишкином лесу) и вариантов подходящих больше не было, хотя за 2.8, 2.9 было несколько квартир, но наследство меньше трёх лет и замороченная альтернатива меня не воодушевили, а вороново сразу понравилась и я зацепилась за него) собственница, конечно продешевила, но ей нужны были деньги.