Закидайте меня помидорами 108 / 3576

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
22 окт. 2013
Приказ МВД России от 31.12.2012 N 1166 "Вопросы организации деятельности участковых уполномоченных полиции" (Зарегистрировано в Минюсте России 19.03.2013 N 27763)

VI. Действия участкового уполномоченного полиции при проведении профилактического обхода административного участка

Например, есть такой документ
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 окт. 2013
Документов много, только участковых как бы мало.

Из разговоров же - профилактику откладывают все на потом, а после - начинается новый календарный месяц.
22 окт. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Приказ МВД России от 31.12.2012 N 1166 "Вопросы организации деятельности участковых уполномоченных полиции" (Зарегистрировано в Минюсте России 19.03.2013 N 27763)

VI. Действия участкового уполномоченного полиции при проведении профилактического обхода административного участка

Например, есть такой документ
Документ есть, но ничего похожего на выселение граждан из квартир в нём нет:
46. Во время профилактического обхода участковый уполномоченный полиции должен уделять особое внимание полученной в соответствии с законодательством Российской Федерации информации:

46.1. О квартирах (жилых домах, комнатах), сдаваемых в аренду, в том числе гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства (при установлении юридических или физических лиц), о лицах, сдающих квартиры (помещения) в аренду без оформления соответствующих документов.
Если участковый под фразой "уделять особое внимание" понимает "выселять людей из квартиры" - это проблемы участкового. В УСБ ему объяснят его обязанности и зачитают его права, если что.

Пришёл, документы посмотрел через дверную цепочку - внимание уделил. До свидания.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
22 окт. 2013
Ну давайте на конкретном примере.Ну пришел участковый в сдаваемую квартиру, на которую ему настучали соседи, что она сдается .Допустим узбеки снимающие ее ему открыли.Он зашел с напарником, осмотрел квартиру , проверил у них паспорта и регистрацию.Те показали ему договор аренды подписанный с собственником квартиры. Дали телефон собственника. Переписал он все данные в свой блокнотик. Дальше то что? Ушел. Ну напишет он рапорт в дежурке, что по такому то адресу произведен осмотр квартиры. Факт сдачи квартиры гр .Ивановым подтвердился. Действительно сдается квартира. Ни и...? Гр. Иванов ему подтвердит(если участковый к примеру позвонит ему по тел.) ,что да сдаю...Имею право.
22 окт. 2013
Ну да.
22 окт. 2013
Bydgosh писал(а):
Ну давайте на конкретном примере.Ну пришел участковый в сдаваемую квартиру, на которую ему настучали соседи, что она сдается .Допустим узбеки снимающие ее ему открыли.Он зашел с напарником, осмотрел квартиру , проверил у них паспорта и регистрацию.Те показали ему договор аренды подписанный с собственником квартиры. Дали телефон собственника. Переписал он все данные в свой блокнотик. Дальше то что? Ушел. Ну напишет он рапорт в дежурке, что по такому то адресу произведен осмотр квартиры. Факт сдачи квартиры гр .Ивановым подтвердился. Действительно сдается квартира. Ни и...? Гр. Иванов ему подтвердит(если участковый к примеру позвонит ему по тел.) ,что да сдаю...Имею право.
Именно так. Поэтому ни комнаты, ни квартиры без договора лучше не сдавать. "Родственники" вызывают гораздо больше подозрений и внимания участковых.

К тому же, если наниматели совершат что-то противозаконное (например, в розыске находятся) - наймодатель за них не отвечает. А вот по поводу "родственников" затаскают потом на допросы, если что.

У меня соседка по коммуналке стукнула участковому, что я комнату сдаю. Ну как в лужу пукнула, чесслово. Ей даже в голову не пришло, что я сама заходила к участковому, чтобы сообщить, что я новых квартирантов пустила, телефон свой оставила, чтобы сразу звонил, если что: мне проблемы с законом не нужны.
Потом она ещё в налоговую бегала с тем же результатом. Сама она отродясь деклараций не подавала и даже не знала, что отчитываться по доходам я только в следующем году должна.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
22 окт. 2013
zavrelena писал(а):
У меня соседка по коммуналке стукнула участковому, что я комнату сдаю.

Скажите ,а при сдаче комнаты в коммуналке не возникает проблем и конфликтов с другими жильцами при пользовании арендаторами сдаваемой комнаты мест общего пользования квартиры-кухни, ванны, туалета? Типа -вы имеете право сдать только свою личную комнату, без права пользования всем остальным в квартире. Есть ли разница в отношении остальных жильцов коммуналки в муниципальном жилье они живут или в собственности( в приватизированых например комнатах) ?
22 окт. 2013
Возникает, конечно, про это и говорю.
22 окт. 2013
Lamp писал(а):
zavrelena писал(а):
У меня соседка по коммуналке стукнула участковому, что я комнату сдаю.

Скажите ,а при сдаче комнаты в коммуналке не возникает проблем и конфликтов с другими жильцами при пользовании арендаторами сдаваемой комнаты мест общего пользования квартиры-кухни, ванны, туалета? Типа -вы имеете право сдать только свою личную комнату, без права пользования всем остальным в квартире. Есть ли разница в отношении остальных жильцов коммуналки в муниципальном жилье они живут или в собственности( в приватизированых например комнатах) ?
А кто сказал, что наниматели нарушают права соседей, если пользуются МОП? У меня в собственности примерно 2/3 квартиры, у соседей - 1/3. У соседей живут двое, у меня тоже двое. Если она побежит в суд, ей, может, ещё приплачивать мне придётся за то, что она, владея 1/3 квартиры, пользуется фактически 1/2 МОП.

Суд может выселить только каких-то конкретных квартирантов, которых чересчур много или они хулиганят, после 23.00 шумят. А запретить мне сдавать свою комнату в найм вообще кому-либо даже суд не может: Конституция не позволяет.

А насчёт разницы в правах между собственниками и нанимателями - в ЖК определены права и обязанности и тех, и других.

Лично я пока столкнулась на практике только с двумя отличиями:
1. Соседа-собственника нужно уведомлять о продаже своей комнаты, а соседа-нанимателя не нужно.
2. Соседа-собственника можно обязать нести необходимые расходы на содержание жилья пропорционально его доле, а соседа-нанимателя - нет.
Последний раз редактировалось zavrelena 22.10.13, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
22 окт. 2013
А у вас в ДКП что написано про места общего пользования - что они у вас в частной собственности или в долевой? В Конституции ничего не сказано про сдачу в аренду долевой собственности.