Закидайте меня помидорами 108 / 3576
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
22 окт. 2013
Приказ МВД России от 31.12.2012 N 1166 "Вопросы организации деятельности участковых уполномоченных полиции" (Зарегистрировано в Минюсте России 19.03.2013 N 27763)
VI. Действия участкового уполномоченного полиции при проведении профилактического обхода административного участка
Например, есть такой документ
VI. Действия участкового уполномоченного полиции при проведении профилактического обхода административного участка
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 окт. 2013
Документов много, только участковых как бы мало.
Из разговоров же - профилактику откладывают все на потом, а после - начинается новый календарный месяц.
Из разговоров же - профилактику откладывают все на потом, а после - начинается новый календарный месяц.
22 окт. 2013
Документ есть, но ничего похожего на выселение граждан из квартир в нём нет:Юлия Лурье писал(а):Приказ МВД России от 31.12.2012 N 1166 "Вопросы организации деятельности участковых уполномоченных полиции" (Зарегистрировано в Минюсте России 19.03.2013 N 27763)
Если участковый под фразой "уделять особое внимание" понимает "выселять людей из квартиры" - это проблемы участкового. В УСБ ему объяснят его обязанности и зачитают его права, если что.46. Во время профилактического обхода участковый уполномоченный полиции должен уделять особое внимание полученной в соответствии с законодательством Российской Федерации информации:
46.1. О квартирах (жилых домах, комнатах), сдаваемых в аренду, в том числе гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства (при установлении юридических или физических лиц), о лицах, сдающих квартиры (помещения) в аренду без оформления соответствующих документов.
Пришёл, документы посмотрел через дверную цепочку - внимание уделил. До свидания.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
22 окт. 2013
Ну давайте на конкретном примере.Ну пришел участковый в сдаваемую квартиру, на которую ему настучали соседи, что она сдается .Допустим узбеки снимающие ее ему открыли.Он зашел с напарником, осмотрел квартиру , проверил у них паспорта и регистрацию.Те показали ему договор аренды подписанный с собственником квартиры. Дали телефон собственника. Переписал он все данные в свой блокнотик. Дальше то что? Ушел. Ну напишет он рапорт в дежурке, что по такому то адресу произведен осмотр квартиры. Факт сдачи квартиры гр .Ивановым подтвердился. Действительно сдается квартира. Ни и...? Гр. Иванов ему подтвердит(если участковый к примеру позвонит ему по тел.) ,что да сдаю...Имею право.
22 окт. 2013
Ну да.
22 окт. 2013
Именно так. Поэтому ни комнаты, ни квартиры без договора лучше не сдавать. "Родственники" вызывают гораздо больше подозрений и внимания участковых.Bydgosh писал(а):Ну давайте на конкретном примере.Ну пришел участковый в сдаваемую квартиру, на которую ему настучали соседи, что она сдается .Допустим узбеки снимающие ее ему открыли.Он зашел с напарником, осмотрел квартиру , проверил у них паспорта и регистрацию.Те показали ему договор аренды подписанный с собственником квартиры. Дали телефон собственника. Переписал он все данные в свой блокнотик. Дальше то что? Ушел. Ну напишет он рапорт в дежурке, что по такому то адресу произведен осмотр квартиры. Факт сдачи квартиры гр .Ивановым подтвердился. Действительно сдается квартира. Ни и...? Гр. Иванов ему подтвердит(если участковый к примеру позвонит ему по тел.) ,что да сдаю...Имею право.
К тому же, если наниматели совершат что-то противозаконное (например, в розыске находятся) - наймодатель за них не отвечает. А вот по поводу "родственников" затаскают потом на допросы, если что.
У меня соседка по коммуналке стукнула участковому, что я комнату сдаю. Ну как в лужу пукнула, чесслово. Ей даже в голову не пришло, что я сама заходила к участковому, чтобы сообщить, что я новых квартирантов пустила, телефон свой оставила, чтобы сразу звонил, если что: мне проблемы с законом не нужны.
Потом она ещё в налоговую бегала с тем же результатом. Сама она отродясь деклараций не подавала и даже не знала, что отчитываться по доходам я только в следующем году должна.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
22 окт. 2013
zavrelena писал(а):У меня соседка по коммуналке стукнула участковому, что я комнату сдаю.
Скажите ,а при сдаче комнаты в коммуналке не возникает проблем и конфликтов с другими жильцами при пользовании арендаторами сдаваемой комнаты мест общего пользования квартиры-кухни, ванны, туалета? Типа -вы имеете право сдать только свою личную комнату, без права пользования всем остальным в квартире. Есть ли разница в отношении остальных жильцов коммуналки в муниципальном жилье они живут или в собственности( в приватизированых например комнатах) ?
22 окт. 2013
Возникает, конечно, про это и говорю.
22 окт. 2013
А кто сказал, что наниматели нарушают права соседей, если пользуются МОП? У меня в собственности примерно 2/3 квартиры, у соседей - 1/3. У соседей живут двое, у меня тоже двое. Если она побежит в суд, ей, может, ещё приплачивать мне придётся за то, что она, владея 1/3 квартиры, пользуется фактически 1/2 МОП.Lamp писал(а):zavrelena писал(а):У меня соседка по коммуналке стукнула участковому, что я комнату сдаю.
Скажите ,а при сдаче комнаты в коммуналке не возникает проблем и конфликтов с другими жильцами при пользовании арендаторами сдаваемой комнаты мест общего пользования квартиры-кухни, ванны, туалета? Типа -вы имеете право сдать только свою личную комнату, без права пользования всем остальным в квартире. Есть ли разница в отношении остальных жильцов коммуналки в муниципальном жилье они живут или в собственности( в приватизированых например комнатах) ?
Суд может выселить только каких-то конкретных квартирантов, которых чересчур много или они хулиганят, после 23.00 шумят. А запретить мне сдавать свою комнату в найм вообще кому-либо даже суд не может: Конституция не позволяет.
А насчёт разницы в правах между собственниками и нанимателями - в ЖК определены права и обязанности и тех, и других.
Лично я пока столкнулась на практике только с двумя отличиями:
1. Соседа-собственника нужно уведомлять о продаже своей комнаты, а соседа-нанимателя не нужно.
2. Соседа-собственника можно обязать нести необходимые расходы на содержание жилья пропорционально его доле, а соседа-нанимателя - нет.
Последний раз редактировалось zavrelena 22.10.13, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
22 окт. 2013
А у вас в ДКП что написано про места общего пользования - что они у вас в частной собственности или в долевой? В Конституции ничего не сказано про сдачу в аренду долевой собственности.