Долевая собственность 44 / 958
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
18 авг. 2014
Boriska писал(а):а на место человека, который должен быть между нами, я вставать не собираюсь. его никто не заставляет туда вставать. мне фиолетово, что он должен чувствовать. меня мой работодатель не спрашивает о моих чувствах к нему...
Так вы ведь уже наняты своим работодателем...
А тут к вам пока никто не нанимался, зря вы так по-барски общаетесь, тут холопов нема.
Я не риэлтор, если что!
Просто у вас проблема, с которой вы справиться не можете.
И пытаетесь тут найти "помощника".
Риэлтора.
Типа им за это деньги платят.
Вам уже пытались объяснить, но вы не поняли, поэтому скажу более открыто:
Ваша проблема не работа риэлторов.
Они сделки сопровождают. А у вас пока никакой сделки и не намечается.
С вами на эту тему сособственники и общаться не очень-то хотят (после вашего тона здесь, вполне их понимаю).
Да, риэлторы часто еще выступают и как переговорщики между сторонами, улаживая разногласия.
Но тут сумма уже повыше будет.
А у вас пока нечего особо предложить.
Доли вообще мало кому интересны, да еще и такие незначительные.
Денег там немного, а геммора...
Подумайте сначала сами, а может ваших сособственников нынешняя ситуация ОЧЧЕНЬ устраивает.
Вы про них столько лет даже не вспоминали, а может они все эти годы были на вас в обиде.
И вот теперь их 6 кв.м. у вас как кость в горле... а им это как раз, как успокоение...
Я не настаиваю на своей версии, но может быть и так, верно?
Тогда они свою долю в принципе никогда не продадут, хоть 20 риэлторов нанимай.
Может вам правда, сначала отношения выстроить с ними нужно?
Это не издёвка, а добрый совет...
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
19 авг. 2014
Ида, я не общаюсь по-барски. Собственно моя точка зрения предназначалась ИРКЕ.
Выбирать мне пока что, не из кого, т.к. только общие советы, это я и без форума прекрасно понимаю. Смысл об этом писать?
Наверное, я уже изучил много различных вариантов, прежде чем сюда прийти. Только у меня это теоретические знания, хотелось бы всё же человека с практикой услышать, подтвердить или опровергнуть мои домыслы. Среди знакомых есть женщины-одуваны-риэлторы, которые могут сопроводить сделку, знают куда с чем пойти, куда чего подать, но нет человека, который может выступить еще и психологом, чтобы договориться. У меня нет возможности постоянно ходить к тем людям в гости, да и эмоционально это сложно. Собственно за этим я и на форум пришёл, в надежде, что он большой и найдутся специалисты с холодной головой.
В общем давайте теоретические советы оставим в стороне.
Может кто-то ответить, сколько стоит простое сопровождение сделки купли/продажи? Как цена складывается? А дальше можно прикинуть доплату "за вредность". Вообще, если есть желающие, уверенные в себе, то пишите в личку.
Выбирать мне пока что, не из кого, т.к. только общие советы, это я и без форума прекрасно понимаю. Смысл об этом писать?
Наверное, я уже изучил много различных вариантов, прежде чем сюда прийти. Только у меня это теоретические знания, хотелось бы всё же человека с практикой услышать, подтвердить или опровергнуть мои домыслы. Среди знакомых есть женщины-одуваны-риэлторы, которые могут сопроводить сделку, знают куда с чем пойти, куда чего подать, но нет человека, который может выступить еще и психологом, чтобы договориться. У меня нет возможности постоянно ходить к тем людям в гости, да и эмоционально это сложно. Собственно за этим я и на форум пришёл, в надежде, что он большой и найдутся специалисты с холодной головой.
В общем давайте теоретические советы оставим в стороне.
Может кто-то ответить, сколько стоит простое сопровождение сделки купли/продажи? Как цена складывается? А дальше можно прикинуть доплату "за вредность". Вообще, если есть желающие, уверенные в себе, то пишите в личку.
26 авг. 2014
Забавная тема. автор сам бы мог
1) посмотреть аналогичные квартиры и почем они продаются, походить ногами и понять более-менее реальную цену
2) поделить цену на 8 (ибо с какой стати владельцам 2\16 продавать долю дешевле?)
3) оформить все это красиво на листке А4 и придти к совладельцам с этим листком. А ещё желательно с букетом, коньяком и конфетами
Или я один не понимаю чем поможет риэлтор в ситуации когда люди не хотят продавать долю по рыночной цене метра в целой квартире?
1) посмотреть аналогичные квартиры и почем они продаются, походить ногами и понять более-менее реальную цену
2) поделить цену на 8 (ибо с какой стати владельцам 2\16 продавать долю дешевле?)
3) оформить все это красиво на листке А4 и придти к совладельцам с этим листком. А ещё желательно с букетом, коньяком и конфетами
Или я один не понимаю чем поможет риэлтор в ситуации когда люди не хотят продавать долю по рыночной цене метра в целой квартире?
03 сен. 2014
К сожалению, доля стоит столько, сколько за нее хотят, или все остальные доли обесцениваются намного, это аксиома
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639