Расселить двушку 48 / 1191
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
16 сен. 2014
Надежда Георгиевна писал(а):Светлана Коновалова
Ну не вся, а только получение собственности прописанными. А то можно получить людей, имеющих право пожизненного проживания, которых нельзя выписать никак!!! Поэтому с этим не торопитесь!!!!
Закажу ЕГРП. В паспортном столе говорят только, что пять человек зарегистрированы по месту жительства и три человека - по месту пребывания.
Самое главное - человек, который отказался от приватизации, но остался прописанным!!! Хорошо бы еще заказать расширенную выписку из домовой книги. Если захотите, закажем. Это не официально, но очень важно.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
17 сен. 2014
Светлана Коновалова
Самое главное - человек, который отказался от приватизации, но остался прописанным!!! Хорошо бы еще заказать расширенную выписку из домовой книги. Если захотите, закажем. Это не официально, но очень важно.
Данные по прописке у меня есть(расширенная выписка из домовой книги), а выписки из ЕГРП нет, поэтому когда была передана вторая комната не знаю. Не все так просто, как хотелось бы.
18 сен. 2014
Тогда закажите ЕГРП, если там была приватизация. Если они ее покупали или получали в дар или по наследству, другое дело.Надежда Георгиевна писал(а):Светлана Коновалова
Данные по прописке у меня есть(расширенная выписка из домовой книги), а выписки из ЕГРП нет, поэтому когда была передана вторая комната не знаю. Не все так просто, как хотелось бы.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
18 сен. 2014
Светлана Коновалова
Тогда закажите ЕГРП, если там была приватизация. Если они ее покупали или получали в дар или по наследству, другое дело.
Спасибо, Светлана! Сегодня заказала выписку из ЕГРП о переходе прав на объект. Будет готова 24.09.2014г. Судя по расширенной выписке из домовой книги, заселялась квартира по комнатам 27.10.1998г регистрация постоянная по ордеру у соседки. Муж с 01.12.2000г временно до 28.02.2001г., а с 23.01.2001г - постоянно к жене. С 17.08.2001г. дочь 31.07.2001года рождения. С 06.11.2009г. сын 23.10.2009года рождения. Третий ребенок родился в конце 2012г., его в выписке нет потому, что ее делали в августе 2012г. С уважением, Надежда Георгиевна
19 сен. 2014
Надежда Георгиевна писал(а):Светлана Коновалова
Тогда закажите ЕГРП, если там была приватизация. Если они ее покупали или получали в дар или по наследству, другое дело.
Спасибо, Светлана! Сегодня заказала выписку из ЕГРП о переходе прав на объект. Будет готова 24.09.2014г. Судя по расширенной выписке из домовой книги, заселялась квартира по комнатам 27.10.1998г регистрация постоянная по ордеру у соседки. Муж с 01.12.2000г временно до 28.02.2001г., а с 23.01.2001г - постоянно к жене. С 17.08.2001г. дочь 31.07.2001года рождения. С 06.11.2009г. сын 23.10.2009года рождения. Третий ребенок родился в конце 2012г., его в выписке нет потому, что ее делали в августе 2012г. С уважением, Надежда Георгиевна
Тогда посмотрим, кто приватизировал. Потом подумаем. С уважением, Светлана.
19 сен. 2014
Светлана Коновалова
Тогда посмотрим, кто приватизировал. Потом подумаем.
Доброе утро! Да, это так. С уважением, Н. Г.
27 мар. 2015
Если она женщина умная, то не потребует у Вас за комнату стоимость половины квартиры.
Простите , вы это серьезно? "Умная женщина" не понимает, что стоимость комнаты в коммуналке меньше, чем соответствующая часть квартиры? Вы уверены, что она "умная"? Везет вам с клиентами .
Если "контрагента" все устраивает в этой ситуации, то "умным" придется быть тому, кто предлагает. И хорошо, если "умный" согласится на цену соответствующей доли квартиры, а не попытается воспользоваться тем, что у противной стороны есть интерес, а эту все устраивает и так.
Сори, что влез, у меня похожий вопрос. Как побудить соседей к обсуждению вариантов. Причем я готов как выкупить их комнату ( не по цене комнаты!) , так и продать свою ( аналогично) . Но соседи считают меня "умным" и предлагают цену комнаты. Пока кроме "заселения аула" способа не вижу. Но войну объявлять не хотелось бы. Есть чем заняться.
Времена "разъездов" думаю, закончились году в 98, по крайней мере массовых. Все что можно было выкупить "по цене комнаты " ( и притом все комнаты в квартире) и продать по цене квартиры ( а именно это вы предлагаете ТС, ну разве что без "продать") давно выкуплено.
28 мар. 2015
iv1 писал(а):Если она женщина умная, то не потребует у Вас за комнату стоимость половины квартиры.
Простите , вы это серьезно? "Умная женщина" не понимает, что стоимость комнаты в коммуналке меньше, чем соответствующая часть квартиры? Вы уверены, что она "умная"? Везет вам с клиентами .
Если "контрагента" все устраивает в этой ситуации, то "умным" придется быть тому, кто предлагает. И хорошо, если "умный" согласится на цену соответствующей доли квартиры, а не попытается воспользоваться тем, что у противной стороны есть интерес, а эту все устраивает и так.
Сори, что влез, у меня похожий вопрос. Как побудить соседей к обсуждению вариантов. Причем я готов как выкупить их комнату ( не по цене комнаты!) , так и продать свою ( аналогично) . Но соседи считают меня "умным" и предлагают цену комнаты. Пока кроме "заселения аула" способа не вижу. Но войну объявлять не хотелось бы. Есть чем заняться.
Времена "разъездов" думаю, закончились году в 98, по крайней мере массовых. Все что можно было выкупить "по цене комнаты " ( и притом все комнаты в квартире) и продать по цене квартиры ( а именно это вы предлагаете ТС, ну разве что без "продать") давно выкуплено.[/quote]
Случайно познакомилась с дяденькой, помогающим убедить сособственников. Повеселилась, когда он рассказывал про свои действия. Но ведь работает. Нет, никто никому утюгов не приставляет! Избави боже. Но создать определенные сложности можно. Если интересно, пишите в личку.