Проблемная доля 96 / 1418
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
30 нояб. 2014
Pakster писал(а):Владимир Новиков писал(а):....если успеете наделить ребенка маленькой долькой.
Только надо пояснить человеку, что наделив несовершеннолетнего ребенка долей в этой квартире отец получить геморроя на порядок больше...продажа этой квартиры и этих своих с ребенком долей еще более затруднится.
Если долька маленькая, ничего страшного. Тем более есть деньги на улучшения.
А на данный момент действенно.
30 нояб. 2014
Владимир Новиков писал(а):NikN писал(а):Владимир Новиков писал(а):Что то сильно дорого указано.
Мне кажется, там не просто продажа.
Я бы Вам свою предложил ей выкупить за 2,5 и посмотрел как будут развиваться события.
Мне тоже кажется, что сумма завышена не просто так, она прекрасно знает о моем фин. положении.
Я правильно понимаю - мое предложение даст мне время и возможно обнажит подковерные игры?
С какой целью можно присылать уведомление с нереальной ценой?
Именно.
Вообще маловероятно, что есть покупатель на мамины доли, т.к. ему придется брать согласие опеки, которая не разрешит более одного нового собственника, если успеете наделить ребенка маленькой долькой.
Тем более маловероятно что найдется покупатель за такую сумму, если конечно продажа будет именно за эти деньги, а не за меньшую стоимость, например, расписки/дарение
Спасибо, а как Вы считаете писать о согласии купить её доли без указания даты покупки имеет смысл?
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
30 нояб. 2014
Pakster писал(а):Владимир Новиков писал(а):....если успеете наделить ребенка маленькой долькой.
Только надо пояснить человеку, что наделив несовершеннолетнего ребенка долей в этой квартире отец получить геморроя на порядок
Не факт. В свое время я наделяла долями в своей ситуации, именно что бы избежать продажи доли чужим людям.
Что бы даже думать не могли о таких вариантах.
А с опекой все решаемо.
Другой вопрос, что надо тогда во первых в равных дольках наделять обоих детей, и дети становятся собственниками со всеми вытекающими предполагаемыми и возможные неприятности в будущем (стукнет ребеночку 18 лет и подарит он свою дольку добрым людям... как крайний вариант)
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
30 нояб. 2014
NikN писал(а):У меня нет таких средств в данный момент, но я понимаю её желание жить отдельно и получать большую пенисю. Именно поэтому пытаюсь найти компромисс и коплю средства.
Если бы вопрос был только в этом - то можно купить долю в Москве под прописку. И вроде пенсию повышенную в Москве получают по истечение проживания какого то времени (но могу и ошибаться).
Вообще, стуацию вижу тут как нормальную. Если 3,5 млн за 2/3 доли, это рыночная цена, если учитывать, что квартира стоит 5,250,000 рублей, то ваша 1/3 доли стоит 1,750,000 рублей. Продавайте всю квартиру, маме 3,5 млн, себе добавляете ипотекой 3 млн - и на эту сумму покупаете либо трешку меньше, либо двушку, либо трешку, но чуть дальше.
Второй вариант - если уж с мамы по суду хотите коммуналку забрать, съезжайте в одну комнату, остальные закрываете и отдаете ключи маме (она же теперь платить будет за них). Так и по закону, и честно будет) Ну а дальше по ситуации.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
30 нояб. 2014
NikN писал(а):Владимир Новиков писал(а):NikN писал(а):Мне тоже кажется, что сумма завышена не просто так, она прекрасно знает о моем фин. положении.
Я правильно понимаю - мое предложение даст мне время и возможно обнажит подковерные игры?
С какой целью можно присылать уведомление с нереальной ценой?
Именно.
Вообще маловероятно, что есть покупатель на мамины доли, т.к. ему придется брать согласие опеки, которая не разрешит более одного нового собственника, если успеете наделить ребенка маленькой долькой.
Тем более маловероятно что найдется покупатель за такую сумму, если конечно продажа будет именно за эти деньги, а не за меньшую стоимость, например, расписки/дарение
Спасибо, а как Вы считаете писать о согласии купить её доли без указания даты покупки имеет смысл?
Не зная ситуации наверняка и Вашу маму и кто за ней стоит, совет один.
Разберитесь, кто продвигает продажу.
30 нояб. 2014
Владимир Новиков писал(а):Именно.
Это что за новости такие?) Кто может женщине запретить продать свои 2/3 доли кому то, на законных основаниях, да пусть хоть 10 детей владеют остальной 1/3 доли?) Причем тут опека, вообще не понятно. Это же не родитель ребенка продает.
Последний раз редактировалось Антипов Александр 30.11.14, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
30 нояб. 2014
Карпушкина Вероника писал(а):Pakster писал(а):Владимир Новиков писал(а):....если успеете наделить ребенка маленькой долькой.
Только надо пояснить человеку, что наделив несовершеннолетнего ребенка долей в этой квартире отец получить геморроя на порядок
Не факт. В свое время я наделяла долями в своей ситуации, именно что бы избежать продажи доли чужим людям.
Что бы даже думать не могли о таких вариантах.
А с опекой все решаемо.
Другой вопрос, что надо тогда во первых в равных дольках наделять обоих детей, и дети становятся собственниками со всеми вытекающими предполагаемыми и возможные неприятности в будущем (стукнет ребеночку 18 лет и подарит он свою дольку добрым людям... как крайний вариант)
Наделять и воспитывать уважению к родителям.
30 нояб. 2014
Антипов Александр писал(а):Владимир Новиков писал(а):Именно.
Это что за новости такие?) Кто может женщине запретить продать свои 2/3 доли кому то, на законных основаниях, да пусть хоть 10 детей владеют остальной 1/3 доли?) Причем тут опека, вообще не понятно. Это же не родитель ребенка продает.
Поинтересуйтесь или попробуйте продать.
Последний раз редактировалось Владимир Новиков 30.11.14, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
30 нояб. 2014
Ньюби писал(а):И я интересуюсь.
В регпалату и опеку вопросы.