Переезд, доли и одобрение опеки 85 / 1935
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
08 авг. 2015
korsamy писал(а):А что, korsamy должна была за выходные обежать все инстанции и решить все вопросы?
Приблизительно )))) вы же за всё сразу пытаетесь схватиться.
Займитесь 1 вопросом, который вам сейчас кажется маленьким - приватизацией. Сосредоточьтесь на ней. Не факт, что все будет гладко и ладно, как вам кажется.
В опеку и в агентство вы еще успеете.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 авг. 2015
korsamy писал(а):Во-первых: родственников нет.
Во-вторых: опекунство не дадут (о причинах я писала ранее).
В третьих: читайте внимательно - она получает долю сперва в нашей старой, а затем и в новой квартире.
Дать опекунство или не дать - это в любом случае не Вы решаете.
Что родственников нет - допустим.
Должна ли Ваша мама вообще получить долю в квартире при ее приватизации, если мать по ф.6 снялась с регучета и выехала из квартиры.
Квартира-то муниципальная. Она получается что в приватизации не участвует. Только Вы и Ваша дочь.
Если бы речь была о ф.1, то другое дело, но ф.6...
Последний раз редактировалось Asti495 08.08.15, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
08 авг. 2015
ir-ka писал(а):Приблизительно )))) вы же за всё сразу пытаетесь схватиться.
Займитесь 1 вопросом, который вам сейчас кажется маленьким - приватизацией. Сосредоточьтесь на ней. Не факт, что все будет гладко и ладно, как вам кажется.
В опеку и в агентство вы еще успеете.
Понимаете, в пятницу я как раз и пыталась взять пакет на приватизацию, но начав поднимать документы, сотрудница обнаружила выписанную в 2003 г маму, созвонилась с местной опекой, и они сказали, что нужно ехать в ПНИ за разрешением и справкой, что, мол, да, она там проживает (я такую уже у них брала в 2013 году при оформлении договора соцнайма). Я удивилась, конечно, ведь в архивной выписке значится "Выписана по отр. талону №6 по такому-то адресу ПНИ. Но поискав информацию, убедилась, что да, люди в такой ситуации имеют право на приватизацию. Бред и идиотизм, конечно, в моем варианте, но... Ладно, не вопрос, пусть все будет, как положено, и у нее тоже доля.
Отсюда и выстроился примерный план действий: в пн - районная опека (просто потому что раньше и просто поинтересуюсь их мнением в данном случае), в ср - юрист ПНИ, а дальше видно будет.
Я больше переживаю именно за районную опеку, ко всему, что там стоимость будет меньше, слышала они вообще не любят из Москвы отпускать...
08 авг. 2015
korsamy писал(а):Понимаете, в пятницу я как раз и пыталась взять пакет на приватизацию, но начав поднимать документы, сотрудница обнаружила выписанную в 2003 г маму, созвонилась с местной опекой, и они сказали, что нужно ехать в ПНИ за разрешением и справкой, что, мол, да, она там проживает (я такую уже у них брала в 2013 году при оформлении договора соцнайма). Я удивилась, конечно, ведь в архивной выписке значится "Выписана по отр. талону №6 по такому-то адресу ПНИ. Но поискав информацию, убедилась, что да, люди в такой ситуации имеют право на приватизацию. Бред и идиотизм, конечно, в моем варианте, но... Ладно, не вопрос, пусть все будет, как положено, и у нее тоже доля.
Отсюда и выстроился примерный план действий: в пн - районная опека (просто потому что раньше и просто поинтересуюсь их мнением в данном случае), в ср - юрист ПНИ, а дальше видно будет.
Я больше переживаю именно за районную опеку, ко всему, что там стоимость будет меньше, слышала они вообще не любят из Москвы отпускать...
И кто у Вас указан в договоре соцнайма?
Интересно, при ф.6 как маму привязывать к квартире будут.
08 авг. 2015
Asti495 писал(а):Должна ли Ваша мама вообще получить долю в квартире при ее приватизации, если мать по ф.6 снялась с регучета и выехала из квартиры.
Квартира-то муниципальная. Она получается что в приватизации не участвует. Только Вы и Ваша дочь.
Это не так, поищите информацию в интернете.
08 авг. 2015
korsamy писал(а):Это не так, поищите информацию в интернете.
п.3 ст.83 ЖК РФ
В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом.
ф.6 - выехала по новому месту жительства.
В договоре соцнайма у Вас кто фигурирует? Неужели мама есть?
Последний раз редактировалось Asti495 08.08.15, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
08 авг. 2015
Asti495 писал(а):И кто у Вас указан в договоре соцнайма?
Ох... если сейчас напишу, что по очень идиотской причине не получила его (по своей вине), меня тут вообще тапками закидают...
Сейчас это уже не так важно - теперь это все вместе будет оформляться, и для этого надо ехать в ПНИ. Вот, как-то так.
08 авг. 2015
Asti495 писал(а):п.3 ст.83 ЖК РФ
В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом.
ф.6 - выехала по новому месту жительства.
Я с этим вопросом на этот форум и вышла. Сейчас постараюсь найти Вам ссылку на тему.
08 авг. 2015
korsamy писал(а):Asti495 писал(а):И кто у Вас указан в договоре соцнайма?
Ох... если сейчас напишу, что по очень идиотской причине не получила его (по своей вине), меня тут вообще тапками закидают...
Сейчас это уже не так важно - теперь это все вместе будет оформляться, и для этого надо ехать в ПНИ. Вот, как-то так.
Вам все равно договор соцнайма оформлять. Видимо ордер был на маму и Вас.
Мамы нет, значит договор будет на Вас. В нем будете Вы и дочь. Каким образом маму туда врисовать-то можно, которая по ф.6 топ-топ-топ?
Начните именно с договора соцнайма.
Он может быть уже готовый лежит и ждет Вас, если процедуру запускали.