мама подарила рейдерам долю 108 / 4801
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
25 окт. 2015
Хмм... Подумалось.
1. А вы уверены, что мама деньги за "подаренную" долю не получила? Может просто продала, а оформили через дарение.
2. Одаряемый должен задекларировать подарок заплатить налог в размере 13% от кадастра.
3. Если одаряемый вернет долю тоже путем подарка, мама тоже должна платить налог 13% от кадастра.
1. А вы уверены, что мама деньги за "подаренную" долю не получила? Может просто продала, а оформили через дарение.
2. Одаряемый должен задекларировать подарок заплатить налог в размере 13% от кадастра.
3. Если одаряемый вернет долю тоже путем подарка, мама тоже должна платить налог 13% от кадастра.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
25 окт. 2015
Andrey Amfiteatrov писал(а):polina13 писал(а):я скорее имела в виду не "героев", а чтобы оценить , так сказать, силу противника. если "тютькин и компания", тем вероятнее, что хватит переговоров.
Если они ее пару раз перепродали добросовестным приобретателям, то переговоры уже не помогут. А "тютькину и компания" терять нечего, поскольку не бренд, ни кто о них не знает и не узнает никогда.
каким добросовестным??? Андрей, если кто-то купил долю в квартире, где живут люди, при этом люди продолжают проживать, а новый покупатель не пользуется квартирой, то добросовестными таких приобретателей вряд ли признают. ну и насчет бренда. чем серьезнее бренд, тем сильнее у них правовая позиция, проработанная хорошими юристами. а если так, на дурика, авось прокатит- можно убедить, что они не правы.скажем так.
25 окт. 2015
Александр Станиславович писал(а):Если они не идиоты конечно?)))
вот где суть-то
25 окт. 2015
Александр Станиславович писал(а):так то оно так, но как проживающие cособственники собирались оградить себя от некомфортных условий проживания, на которые расчитывали даря долю?
Если они не идиоты конечно?)))
например, это не им вслух хорошо поставленных голосом всю ночь читают отдельные выдержки из уголовного кодекса.
сособственники скорее всего там и не живут фактически.
так ведь бывает, что кто-то с долей занимает всю квартиру, годами не давая там жить другим сособственникам, и в результате они живут в других местах.
недавно с квартиркой столкнулась. бабуля - чистое исчадие ада. внука своего бывшего мужа, которому по наследству доля квартиры перепала, выжила из квартиры.
он на работу - она замки менять.
он к участковому - она косит одувана: "Валерочка наверное ключи потерял. Конечно-конечно пущу. Я глуховата. Звонка не слышала." ну кто же о ней плохо-то подумает?) старенькая, благообразная)
впускает, скандалит, вещи портит и только он за дверь - понеслось все по новой. он неделями у друзей жил.
таки вынудила его продать квартиру.
она получает квартиру в Москве, а он в область. с суммой, причитающейся ему, Москва не светит, а переезжая из региона он о ней мечтал)
а бабуля вообще не рассчитывала, что внук супруга в наследство вступит и совершенно искренне считала квартиру лично своей, а внука - проходимцем.
как только он на пороге появился, она ему сразу заявила, что жизни не даст, и слово сдержала.
в общем, квартирный вопрос продолжает портить людей.
25 окт. 2015
Asti495
вот как хотите, а в такой ситуации жалко бабушку, а не внука. жила себе женщина спокойно, и тут нарисовался чужой человек- мол, я тут жить буду! у меня доля! молодой, здоровый- зарабатывай на Москву.тем более начальный капитал есть.
вот как хотите, а в такой ситуации жалко бабушку, а не внука. жила себе женщина спокойно, и тут нарисовался чужой человек- мол, я тут жить буду! у меня доля! молодой, здоровый- зарабатывай на Москву.тем более начальный капитал есть.
25 окт. 2015
polina13 писал(а):Asti495
внук деду то же не чужой был, от семьи из первого брака. это он бабуле чужой, потому что она третьей супругой была.
сын же у деда вообще единственный был из семьи первого брака и внук то же единственный.
25 окт. 2015
я поняла. был бы родной внук хоть. я даже поняла так, что это был БЫВШИЙ муж бабушки. а если действующий муж, да завещал все внуку, понимая, что жене на старости лет придется переезжать из квартиры, тем более понимаю бабушку. а дед козлина.
25 окт. 2015
polina13 писал(а):не приписывайте мне своих мыслей. я имела в виду исключительно подобные агентства, которые сначала заключают такие договоры, а потом выселяют людей из "своей" собственности, и чтобы такие отдали обратно просто так (без суда, без прокуратуры)- да ни в жисть.
Причем у них бывают весьма неплохие юристы. Так все составлено - не придерешься практически.
25 окт. 2015
Alexandr789 писал(а):от названия агентства будет что то зависеть ? пока озвучивать не буду. по делу написал только один человек. Илья Шкоп, благодарю.
может знаем героев в лицо... Да и вам будет полезно сорвать маски с рейдеров...
25 окт. 2015
polina13 писал(а):я поняла. был бы родной внук хоть. я даже поняла так, что это был БЫВШИЙ муж бабушки. а если действующий муж, да завещал все внуку, понимая, что жене на старости лет придется переезжать из квартиры, тем более понимаю бабушку. а дед козлина.
не так. наверное выразилась неправильно) умерший он ведь то же как бы бывший))
супруг бабули умер. бабуля была его третьей женой и общих детей у них не было.
у него единственный сын от первого брака + внук, больше детей никаких. сын умер раньше отца, потому за супругом бабули вступал в наследство не сын, а внук.
у бабули же свои 2 дочери и внуки.
часть квартиры супруг ей подарил при жизни, а часть она получила по наследству и таким образом получилось, что доля у нее больше, чем доля у внука.