содольщик пугает покупателей, что делать? 77 / 2585

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
06 дек. 2015
polina13 писал(а):
прочитайте внимательно абзац второй этого пункта.

а вы знаете разницу между признанием договора недействительным и применением последствий недейстивительности сделки?
polina13 писал(а):
действительно считаете, что содольщики не могут оспорить эту сделку?

суд откажет в признании сделки недействительной, поскольку само по себе признание ее недействительной без применения последствий недействительности ни как не защищает сособственника, ведь нанимателя не выселят.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
06 дек. 2015
polina13 писал(а):
действительно уверены, что распоряжение-это только отчуждение?

действительно я уверен. Почитайте учебник по гражданскому праву.
06 дек. 2015
Constantinus писал(а):
polina13 писал(а):
прочитайте внимательно абзац второй этого пункта.

а вы знаете разницу между признанием договора недействительным и применением последствий недейстивительности сделки?
polina13 писал(а):
действительно считаете, что содольщики не могут оспорить эту сделку?

суд откажет в признании сделки недействительной, поскольку само по себе признание ее недействительной без применения последствий недействительности ни как не защищает сособственника, ведь нанимателя не выселят.

действительно в Челябинске суды настолько суровы? в Москве вот как-то постоянно признают, видимо нарушая закон.ну право-то у нас непрецедентное.
06 дек. 2015
Constantinus писал(а):
polina13 писал(а):
действительно уверены, что распоряжение-это только отчуждение?

действительно я уверен. Почитайте учебник по гражданскому праву.

ну а я уверена в обратном.
Распоряжение имуществом - полномочие собственника, заключающееся в возможности передачи, продажи, сдачи в аренду, самостоятельного использования имущества.

Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.
"Современный экономический словарь. - 6-е изд., перераб. и доп. - М."

и т.д., могу ссылками две страницы забросать. но легче сказать, что просто вы правы. до свидания.
06 дек. 2015
Constantinus писал(а):
Содольщики не указаны в законе как лица имеющие право оспаривать договоры аренды или найма.

Судебная практика говорит об обратном)
06 дек. 2015
polina13 писал(а):
"Современный экономический словарь.

;;-))) ;;-))) ;;-))) Еще бы цитату на википедию дали.
polina13 писал(а):
в Москве вот как-то постоянно признают,

я думаю вы как минимум лукавите. Ни одной ссылки подтверждающие это вы не представите.
06 дек. 2015
Maravilla писал(а):

не будьте голословными, дайте ссылку.
06 дек. 2015
Constantinus писал(а):
Maravilla писал(а):

Обычное решение мирового судьи. Знаю на 100%, так как судилась подруга. Ссылку поищу.
06 дек. 2015
Maravilla писал(а):
Constantinus писал(а):
Maravilla писал(а):

Обычное решение мирового судьи. Знаю на 100%, так как судилась подруга. Ссылку поищу.

давайте ссылку областного суда. Мировые судьи самые невероятные иски удовлетворяют.
Я допускаю, что такая судебная практика имела место быть до 01.09.2013, кода статья 166 ГК РФ была в старой редакции.
06 дек. 2015
ст. 253 ГК, п.2:
2. Распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности, осуществляется по согласию всех участников, которое предполагается независимо от того, кем из участников совершается сделка по распоряжению имуществом.