1/2 доля в престижной квартире в Москве. Конфликтная ситуция 1508 / 20097

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
24 авг. 2016
natalek
Наоборот. Я уже писала, что очень важна хорошо выполненная юр.составляющая. Начиная с предложения о преимущественной покупке от лица известного нотариуса (первый шаг алгоритма)
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
24 авг. 2016
wbif писал(а):
Не кошмарить а убедить ее насколько ей необходимо продать долю.
Когда на кону такие деньги можно ненадолго забыть о родственных связях.

А как убедить без кошмаров? Нужны побуждающие мотивы. Когда можно без кошмаров, то договариваются сами. А здесь ищут кошматора. Как бы ни старались это прилично обставить.
24 авг. 2016
wbif писал(а):
Алексей Слесарев писал(а):
Нужно кошмарить маму. А если думать о морали, то лучше маме подарить долю и забыть.

Не кошмарить а убедить ее насколько ей необходимо продать долю.
Когда на кону такие деньги можно ненадолго забыть о родственных связях.

Ну, после такого я думаю, можно будет надолго забыть о всех родственных связях.
24 авг. 2016
fivnerrvnnv писал(а):
История покупки квартиры такова. В квартире, о которой идет речь, до 1997 года были зарегистрированы моя бабушка, дед, я, моя мама, ее сестра (моя тетя). Мама выкупила все доли, кроме своей и моей, когда я была ребенком. Многие удивляются – но по договору купли продажи мы с ней владеем квартирой именно в РАВНЫХ долях.

Скорее всего, квартира до 1997 года была в соцнайме. Потом квартиру приватизировали на деда, бабушку, двух дочерей и ТС.
Дед с бабушкой захотели подарить эту квартиру, с условием, что собственниками будут одна из дочерей и внучка в равных долях.
Решили делать через договор купли-продажи, даже не факт, что кому-то отдавались деньги, и всё оформили как и хотели.
Видимо, поэтому "многие удивляются", как так получилось.
В 1997 году, тетушка мужа решила подарить ему свою квартиру, но тогда, при оформлении дарственной, существовал налог. Сколько не помню, но довольно ощутимая сумма. Решили оформлять через договор к/п, оплатили только небольшую госпошлину и нотариусу.
Возможно, что так было и у ТС, потому и равные доли.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
24 авг. 2016
natalek писал(а):
fivnerrvnnv писал(а):
Очень прошу совета опытных риэлторов.

Продажу своей доли рассматриваю как крайний и самый нежелательный вариант. Я знаю, что я не могу принудить сособственника к продаже квартиры даже через суд. Коротко вопрос звучит так – есть ли волшебные люди, которые могли бы законными способами убедить моего сособственника продать квартиру целиком? Прошу оценить шансы на такой исход событий, тем более, что я готова на компромисс. Заранее прошу прощения за некоторые психологические подробности событий. Я постараюсь писать без эмоций (сейчас будет обычный русский адок).

Законными способами, нет.

А как же НЛП-коучи всех мастей?
24 авг. 2016
Людмила Воронина писал(а):
Такие ситуации - всегда конфликт и "война". И побеждает "сильнейший". Обычному риэлтору оно не надо - в "это" лезть. Слишком энерго/затратно.
ТС.
эту грязную работу в стиле "заставить продать" делают специально обученные люди . Кто ищет - тот найдет. Это тяжелая работа. Нужны стальные нервы.

У Вас как в том анекдоте: Нервы у меня настолько идеально крепкие, что лишний раз стараюсь ими не пользоваться.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
24 авг. 2016
ONSAKL писал(а):
fivnerrvnnv писал(а):
История покупки квартиры такова. В квартире, о которой идет речь, до 1997 года были зарегистрированы моя бабушка, дед, я, моя мама, ее сестра (моя тетя). Мама выкупила все доли, кроме своей и моей, когда я была ребенком. Многие удивляются – но по договору купли продажи мы с ней владеем квартирой именно в РАВНЫХ долях.

Скорее всего, квартира до 1997 года была в соцнайме. Потом квартиру приватизировали на деда, бабушку, двух дочерей и ТС.
Дед с бабушкой захотели подарить эту квартиру, с условием, что собственниками будут одна из дочерей и внучка в равных долях.
Решили делать через договор купли-продажи, даже не факт, что кому-то отдавались деньги, и всё оформили как и хотели.
Видимо, поэтому "многие удивляются", как так получилось.
В 1997 году, тетушка мужа решила подарить ему свою квартиру, но тогда, при оформлении дарственной, существовал налог. Сколько не помню, но довольно ощутимая сумма. Решили оформлять через договор к/п, оплатили только небольшую госпошлину и нотариусу.
Возможно, что так было и у ТС, потому и равные доли.

Ваша версия разбивается вот об эти слова топикстартера

Это моя мать. Проживает в этой квартире с момента покупки – с 1997 года. Я жила там пару лет. С 5 класса воспитывалась бабушкой и дедом.
24 авг. 2016
Святослав
После расселения одной коммуналки меня два месяца мучили кошмары )) Что комнаты в коммуналках, что доли - всё едино.
На любителя работа. И за копейки никто не возьмется....
А на Шенкурском объект так и не удалось целиком продать((( Продала как 1/2 доли ((( За бесценок! . Иногда ничего нельзя сделать. Кроме как продать долю. По причине невменяемости содольшиков.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 24.08.16, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
24 авг. 2016
Ермаков писал(а):
natalek писал(а):
fivnerrvnnv писал(а):
Очень прошу совета опытных риэлторов.

Продажу своей доли рассматриваю как крайний и самый нежелательный вариант. Я знаю, что я не могу принудить сособственника к продаже квартиры даже через суд. Коротко вопрос звучит так – есть ли волшебные люди, которые могли бы законными способами убедить моего сособственника продать квартиру целиком? Прошу оценить шансы на такой исход событий, тем более, что я готова на компромисс. Заранее прошу прощения за некоторые психологические подробности событий. Я постараюсь писать без эмоций (сейчас будет обычный русский адок).

Законными способами, нет.

А как же НЛП-коучи всех мастей?

А если тетка окажется маловнушаемой?
24 авг. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
И это тоже. Скорее так: эмоционально уравновешенный человек без сердца.

Ужас :-(