Покупка квартиры без жены 84 / 1473
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
17 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):Гамбринус писал(а):Юлия, конечно у ребенка будет право пользования, а не право собственности. Но и этого достаточно, чтобы на свободном распоряжении квартирой крест поставить.
Слушайте, где вы все это берете? Опять "одна женщина юрист" сказала?
Детей выписывают вместе с бывшими женами совершенно спокойно по решению суда, а потом еще и с приставами их выселяют,
если есть исполлист
а квартиру можно продать как ДО, так и ПОСЛЕ этого, причем здесь прописанный ребенок
Это решение суда еще получить надо, думаю в данной ситуации суд встанет на сторону матери и ребенка, а не на сторону отца, у которого за плечами еще 2 квартиры.
А брачный договор можно оспорить. В частности, статья 44 Семейного кодекса определяет одно важное основание для оспаривания брачного договора. Если его условия ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
17 нояб. 2016
Гамбринус писал(а):
Это решение суда еще получить надо, думаю в данной ситуации суд встанет на сторону матери и ребенка, а не на сторону отца, у которого за плечами еще 2 квартиры.
А брачный договор можно оспорить.
даже не думайте и не решайте за суд, советские и профсоюзные времена социализированных решений прошли, решения принимаются совсем из других соображений, и на иных основаниях, капитализм вообще-то у нас, девушка
Брачный договор оспоренный на этом основании я ни разу не видела, статья свой правоприменительный характер утратила
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 нояб. 2016
Юлия, в Германии тоже капитализм. Однако папа с хорошей зарплатой после развода платит алименты не только на детей но и на жену, так что капитализм не аргумент .
На самом деле мне кажется, что о существовании брачного контракта ТС и так знал. Думал другое что подскажут.
Разговор из неприятных, да и на дальнейшую семейную жизнь может плохо повлиять.
На самом деле мне кажется, что о существовании брачного контракта ТС и так знал. Думал другое что подскажут.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
17 нояб. 2016
Гамбринус писал(а):Юлия, в Германии тоже капитализм. Однако папа с хорошей зарплатой после развода платит алименты не только на детей но и на жену, так что капитализм не аргумент .
у нас дикий капитализм, "стихийный" его еще называют политологи
17 нояб. 2016
Olga Tar писал(а):Можно.
Приобрести квартиру с использованием заёмных средств.
Вскоре жениться.
Выплачивать кредит будете в браке. И у жены при разводе будет иметься шанс отсудить небольшую сумму.
Если вы уже женаты, в любом случае квартира оформится на обоих, жена созаёмщик.
Проверял опытным путем, на себе, не работает
Вслед за первой квартирой и женитьбой, следует покупка второй, третьей и последующих квартир с женой
Так что надо жениться так, чтоб потом не разводится, брачный тоже не панацея, откажет перезаключать уже на второй хате и на развод
17 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):Гамбринус писал(а):Юлия, в Германии тоже капитализм. Однако папа с хорошей зарплатой после развода платит алименты не только на детей но и на жену, так что капитализм не аргумент .
у нас дикий капитализм, "стихийный" его еще называют политологи
капитализм в стране государственный, а не дикий. Дикий миновали.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
18 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):Брачный договор оспоренный на этом основании я ни разу не видела, статья свой правоприменительный характер утратила
Вот из-за 44 ст семейного кодекса такие слухи о шаткости БК и ходят. Меня тоже напрягает это.
Не риэлтор
18 нояб. 2016
Dmitry T. писал(а):Юлия Лурье писал(а):Слушайте, где вы все это берете? Опять "одна женщина юрист" сказала?
Юлия, я тоже слышал про то, что БК это не 100% вариант, слухи бродят всякие
спасибо за реплику, но можно я не буду поддерживать такого уровня диспут - кто что слышал это без меня, тут много желающих выступить на этом уровне
18 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):спасибо за реплику, но можно я не буду поддерживать такого уровня диспут - кто что слышал
Ну хорошо, можно и конкретнее
Юлия Лурье писал(а):Брачный договор оспоренный на этом основании я ни разу не видела
Это ваше субъективное мнение? Моя жена останется без жилья вообще (если я подпишу БК, который хочу), это будет "условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение"? Спасибо за ответ.
Не риэлтор