Мена 3х квартир по цепочке (треугольнику) в одном договоре 84 / 5682
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
17 нояб. 2017
Какая Вам разница что и кто напишет на бесплатном форуме? Вам все равно делать все это через нотариуса, раз доли. И пока Вы не найдете того, кто поймет Вас и будет делать что-то так или иначе - все пустое. Что Вы нотариусу будете тыкать, типа давай делай, мне на форуме написали?
Пусть все сбудется!
17 нояб. 2017
Я действительно дилетант.17.11.17, 11:54Николай Тюленев писал(а):Ваши рассуждения, извините, дилетантские. )
Одновременная регистрация как раз спасает ситуацию, т.к. проводится с условием, что будут зарегистрированы или все три сделки, или ни одной.
Поэтому после вашего ответа сначала позвонил к нотариусам на Восстания 6 в СПб.
И они подтвердили мои страшные подозрения -
НЕТ никакой регистрации "с условием, что будут зарегистрированы или все три сделки, или ни одной".
.
Запросто люди могут продать квартиру, а их дальнейшую сделку Росреестр не зарегистрирует и они окажутся бомжами с пакетом денег.
.
Вот сижу и думаю - Что это у нас за юристы такие, которые в каждом посте или врут или дезинформируют?
17 нояб. 2017
Почему нет?17.11.17, 18:58Татьяна Костянова писал(а):Какая Вам разница что и кто напишет на бесплатном форуме? Вам все равно делать все это через нотариуса, раз доли. И пока Вы не найдете того, кто поймет Вас и будет делать что-то так или иначе - все пустое. Что Вы нотариусу будете тыкать, типа давай делай, мне на форуме написали?
дам ссылку на требование закона например, юридическую практику или скан нотариально удостоверенного договора,
но пока за 5 страниц треда ничего не приплыло..
17 нояб. 2017
5 лет это не сразу.17.11.17, 18:26Николай Тюленев писал(а):А собираетесь сразу продавать?17.11.17, 18:24npokorp писал(а):Как только хозяин подаренного объекта недвижимости захочет продать его или вставить в договор мены
Все время Вы чего-то не договариваете. Клещами информацию приходится вытаскивать. )
У Вас например планы на 5 лет уже сформированы?
Расскажите, а я посмеюсь ))
Впрочем уже насмешили
17 нояб. 2017
Уже писал про бесплатность и платность. По сути нет никакой разницы - о человеке или проблеме прекрасно можно судить и по мнениям на бесплатном форуме. Ровно такие же дилетанты сидят и в платных консультациях, даже наоборот - там их дилетантство сложнее определить - т.к. у них нет оппонентов и они напускают на себя важный вид ответственных деятелей. А пургу могут нести всяку разну.17.11.17, 18:58Татьяна Костянова писал(а):Какая Вам разница что и кто напишет на бесплатном форуме? Вам все равно делать все это через нотариуса, раз доли. И пока Вы не найдете того, кто поймет Вас и будет делать что-то так или иначе - все пустое. Что Вы нотариусу будете тыкать, типа давай делай, мне на форуме написали?
17 нояб. 2017
Похожи на обидчивого дилетанта. В крупных городах нотариусы не занимаются телефонными консультациями - это функция секретарей и помощников с полусредним образованием.
Наймите в СПб юриста, который составит договор под конкретного рекомендованного им же нотариуса.В вашем городе есть хороший адвокат с опытом в недвижимости Грудкин Борис Владимирович , спросите у него обо всех сомнениях.
17 нояб. 2017
а ничего и не приплывет, такая "круговая мена" не совпадает с видением гражданского права о взаимности обязательств в сделке и является лишь плодом Вашей фантазии.
Взаимные договоры — договоры, где права и обязанности возникают у двух сторон взаимно друг к другу.
но если Вам таки не хватает умных и осмысленных слов, обратитесь к классикам
например Дмитрий Мейер - отец-основатель русского гражданского права.
Взаимные обязательства – те, в которых каждая из участвующих сторон обязывается совершить в пользу другой какое-либо действие, так что каждая сторона представляется в одно и то же время, только по отношению к другому действию, и верителем и должником. Но при определении, к которому из двух видов принадлежит данное обязательство, следует поступать с осмотрительностью, чтобы не принять совокупность обязательств за одно взаимное обязательство: только в таком случае обязательство можно считать взаимным, когда право должника на действие верителя находится в неразрывной связи с тем действием, которым обязан должник в пользу верителя. Так, А имеет право требовать от В известную сумму денег по займу, но в то же время В имеет право требовать известную сумму денег от А как наследника С: и та и другая сторона представляются и субъектом права на чужое действие, и обязанной стороной; но здесь два односторонних обязательства, а не одно взаимное, потому что право В – лица, обязанного по займу, на получение денег от А, как наследника С, не находится ни в какой связи с обязательством в отношении к А, и наоборот.
в Вашем конгениальном плане - совокупность обязательств, без взаимности.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
17 нояб. 2017
Но и ТС не раскрывает все карты, в первом посте речь шла о квартирах, потом выяснилось, долевая собственность участвует. Затем всплывут новые подробности. Надо брать документы и идти к специалисту.
Требования непонятные: скан зарегистрированного договора выслать, совсем обалдели)
IceCool
17 нояб. 2017
Вы не нотариусам позвоните, а риэлторам.17.11.17, 18:59npokorp писал(а):Я действительно дилетант.17.11.17, 11:54Николай Тюленев писал(а):Ваши рассуждения, извините, дилетантские. )
Одновременная регистрация как раз спасает ситуацию, т.к. проводится с условием, что будут зарегистрированы или все три сделки, или ни одной.
Поэтому после вашего ответа сначала позвонил к нотариусам на Восстания 6 в СПб.
И они подтвердили мои страшные подозрения - НЕТ никакой регистрации "с условием, что будут зарегистрированы или все три сделки, или ни одной".
Запросто люди могут продать квартиру, а их дальнейшую сделку Росреестр не зарегистрирует и они окажутся бомжами с пакетом денег.
.Вот сижу и думаю - Что это у нас за юристы такие, которые в каждом посте или врут или дезинформируют?
Они Вам популярно объяснят как ежедневно регистрируются цепочки из нескольких сделок и никто не становится в результате бомжом.
И, да. Я практикующий риэлтор с юридическим образованием.
Знаю предмет не со слов нотариусов, а лично принимаю участие в проведении сделок, в т.ч. и альтернативных.
Поэтому и пишу со знанием дела - одновременная регистрация нескольких договоров делается.
Как - другой вопрос.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 нояб. 2017
Обоснуйте. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939