Покупка 1/2 доли . Помогите советом. 84 / 1552

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
24 мар. 2018
24.03.18, 08:00
Olga Tar писал(а):
Сменить состав собственников, подарить долю муж жене. Это даст дополнительное время. И следить за корреспонденцией в ящике. Все зависит от цены в заявлении о продаже. Если вы ее принимаете, то быстро начинать организацию сделки. Сообщить нотариусу, сообщить свекрови. Инвесторы не дадут больше, чем содольщики, это понятно. Но если есть мотив у мамы, наказать нерадивого сына, то без вариантов. Продаст или передаст на сторону. Схему найдут.
То, что риелтор испарился, очень странно. Либо узнал информацию, по которой лучше держаться от всего этого подальше.
Если прописан несовершеннолетний сын? И если муж ему эту долю подарит? Это хоть что то решит? У нотариуса были.
Мотив свекрови не очень понятен. Там больше сын по ген.доверенности рулит.
Риэлтор испарился как только услышал про знакомого следователя по уголовным делам, которая реально есть. Значит дело нечисто(
Хотя его всего лишь просили отдать наш авансовый договор. И до этого он по телефону прессовал меня так ,как никто ни разу в жизни меня не прессовал.
24 мар. 2018
24.03.18, 00:29
Asti495 писал(а):
24.03.18, 00:25
Павел Сакаев писал(а):
Asti495,
Вы не внимательны! Её риэлтор тоже прихватил деньги, договор и убыл в туман)
и что из этого следует? его конечно же убили?
а вот ТС кое в чем в изложении возможно хитрит)
сделка у них не состоялась вероятно именно из-за цены, которую она увидела в рекламе, а не потому что кто-то пропал.
она ее хочет, а не ту, за которую авансировала, но не знает, как ее получить.
В чем хитрю? Сделка пока не состоялась, потому что у меня нет на нее денег-я продаю квартиру родителей. И да. мне обидно,что нам продают по завышенной в 2 раза цене. А "дагам" в 2 раза дешевле.В 2 раза дешевле я возьму кредит -это реальнее и хоть завтра куплю.
Доля у нее не выделена в натуре. А нам продают по цене комнаты.
Вот и именно что не знаю как заполучить. Ждать когда продадут за полцены кому то и оспаривать в суде? Или писать заказные письма что нам стал известен факт снижения цены?
24 мар. 2018
24.03.18, 10:01
Ольга О. писал(а):
24.03.18, 08:00
Olga Tar писал(а):
Сменить состав собственников, подарить долю муж жене. Это даст дополнительное время. И следить за корреспонденцией в ящике. Все зависит от цены в заявлении о продаже. Если вы ее принимаете, то быстро начинать организацию сделки. Сообщить нотариусу, сообщить свекрови. Инвесторы не дадут больше, чем содольщики, это понятно. Но если есть мотив у мамы, наказать нерадивого сына, то без вариантов. Продаст или передаст на сторону. Схему найдут.
То, что риелтор испарился, очень странно. Либо узнал информацию, по которой лучше держаться от всего этого подальше.
Если прописан несовершеннолетний сын? И если муж ему эту долю подарит? Это хоть что то решит? У нотариуса были.
Мотив свекрови не очень понятен. Там больше сын по ген.доверенности рулит.
Риэлтор испарился как только услышал про знакомого следователя по уголовным делам, которая реально есть. Значит дело нечисто(
Хотя его всего лишь просили отдать наш авансовый договор. И до этого он по телефону прессовал меня так ,как никто ни разу в жизни меня не прессовал.
Содольщик несовершеннолетний - это налагает особые требования к составлению свидетельства об отказе от права преимущественной покупки. Были темы, в которых это обсуждалось. Надо искать. Я беседовала со знакомым нотариусом, какова процедура. Она вкратце, времени было мало, описала. Отказ несовершеннолетнего только с разрешения органов опеки. Без этого она документ не составит. Была тема, в которой обсуждался ответ Минюста по данному вопросу, тоже надо искать.
Но не забывайте, что существует дарение. В данном случае никаких согласий не требуется.
24 мар. 2018
23.03.18, 21:49
Ольга О. писал(а):
. У брата генеральная доверенность от нее. Но у него похоже что рассеянный склероз. Во всяком случае по признакам.
Так это диагноз или предположения?
IceCool
24 мар. 2018
24.03.18, 10:14
Ольга О. писал(а):
Asti495 писал(а):
24.03.18, 00:25
Павел Сакаев писал(а):
Asti495,
Вы не внимательны! Её риэлтор тоже прихватил деньги, договор и убыл в туман)
а вот ТС кое в чем в изложении возможно хитрит)
сделка у них не состоялась вероятно именно из-за цены, которую она увидела в рекламе, а не потому что кто-то пропал.
В чем хитрю? Сделка пока не состоялась, потому что у меня нет на нее денег-я продаю квартиру родителей. И да. мне обидно,что нам продают по завышенной в 2 раза цене. А "дагам" в 2 раза дешевле.В 2 раза дешевле я возьму кредит -это реальнее и хоть завтра куплю.
Вот и именно что не знаю как заполучить. Ждать когда продадут за полцены кому то и оспаривать в суде? Или писать заказные письма что нам стал известен факт снижения цены?
Если изучить данный ваш пост, можно сделать немало выводов. Основное: нет никаких цен, о которых вы думаете, что они есть. Возможно, нет дагов, вам говорят, что есть даги. Долю нельзя выделить в натуре. Надо знать хотя-бы, кто есть лицо, принимающее решение со стороны продавца. И сним начинать контактировать. Покупать по доверенности нельзя. Иметь нормального представителя, который сможет от имени собственника совершать определённые действия. Самим делать заявления и совершать действия не рекомендуется.
24 мар. 2018
24.03.18, 10:20
чао писал(а):
Ольга О. писал(а):
. У брата генеральная доверенность от нее. Но у него похоже что рассеянный склероз. Во всяком случае по признакам.
Пока предположение. Но я долго работала в крупном и серьезном медицинском центре. Видела таких людей.
Нам диагноз никто не скажет и не покажет.
24 мар. 2018
24.03.18, 10:26
Ольга О. писал(а):
24.03.18, 10:20
чао писал(а):
Ольга О. писал(а):
Пока предположение. Но я долго работала в крупном и серьезном медицинском центре. Видела таких людей.
Нам диагноз никто не скажет и не покажет.
Это самое малое, что вас должно волновать. На сделке, если она состоится, только собственник.
24 мар. 2018
24.03.18, 10:24
Olga Tar писал(а):
Ольга О. писал(а):
Asti495 писал(а):

Если изучить данный ваш пост, можно сделать немало выводов. Основное: нет никаких цен, о которых вы думаете, что они есть. Возможно, нет дагов, вам говорят, что есть даги. Долю нельзя выделить в натуре. Надо знать хотя-бы, кто есть лицо, принимающее решение со стороны продавца. И сним начинать контактировать. Покупать по доверенности нельзя. Иметь нормального представителя, который сможет от имени собственника совершать определённые действия. Самим делать заявления и совершать действия не рекомендуется.
По ценам. Есть скрин объявления, где в 2 раза дешевле. И есть что нам предлагают через нотариуса. В объявлении цена 1,3 млн. У нас 2,5.
Свекровь нам кричала трубку что освобождай большую комнату,я по суду выделю, туда и заселятся кто купит.
Понятно что надо нормального представителя.
24 мар. 2018
24.03.18, 10:30
Ольга О. писал(а):
24.03.18, 10:24
Olga Tar писал(а):
Ольга О. писал(а):

По ценам. Есть скрин объявления, где в 2 раза дешевле. И есть что нам предлагают через нотариуса. В объявлении цена 1,3 млн. У нас 2,5.
Свекровь нам кричала трубку что освобождай большую комнату,я по суду выделю, туда и заселятся кто купит.
Понятно что надо нормального представителя.
По ценам. Что там вы нашли в интернете, может абсолютно не относиться к вашей квартире. Не тратьте время. 2,5 млн за половину 3-х комнатной квартиры? В каком городе недвижимость?
Свекровь может кричать в трубку что угодно. И может ошибаться.
24 мар. 2018
24.03.18, 10:18
Olga Tar писал(а):
Отказ несовершеннолетнего только с разрешения органов опеки. Без этого она документ не составит.
Ольга, а если собственник комнаты - несовершеннолетний? Уведомление о продаже нотариус сделал на его имя. Мне "регистратор" сказал, что согласия опеки не нужно.